Potaje de garbanzos y espinacas. Mjmix (Th):

Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Potaje de garbanzos y espinacas. Mjmix (Th)

Mensaje por malutapia » Vie 06 Feb 2009 17:47

Mi comida de hoy...

Imagen

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer este potaje de MJmix que seguro que viniendo de ella sale exquisito. En esta receta nos ensañaba como hacer un sofrito riquísimo para la thermoix. Igual que para este potaje serviría para un arroz, guiso....

Os copio la receta que puso en el foro de thermomix...

"Quiero enseñaros uno de los sofritos que mas me gusta en la cocina, es muy típico de la zona de Javea de donde viene mi familia

A parte de tomate, ajo y perejil lleva almendras y pan. El pan y las almendras los sofrio en una sartén y luego el aceite lo añado al vaso y si pico las almendras y pan en la Thermomix en lugar de mortero.

En este caso es la base para un potaje de garbanzos que esta muy rico, pero se puede hacer tambien como base para salsa de caracoles, un suquet de rape o de pescados y mariscos.

El otro día hice un arrocito de rape y puse esta base :up:

Os la recomiendo, espero os guste

MI POTAJE DE GARBANZOS (MJMIX)
Ingredientes:
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 manojito pequeño de espinacas frescas.
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
Preparación:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
Reservas las almendras y el pan.
Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5).
Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve

El enlace donde hay un paso a paso del sofrito...

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Y el enlace de la receta de mjmix ...
http://www.cocinadelchef.es/recetas-de- ... ANZOS.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Potaje de garbanzos y espinacas. Mjmix (Th)

Mensaje por Merymelisa » Sab 07 Feb 2009 10:56

Malutapia que receta tan rica :D :D :D :D :D :D y con estos frios :up: :up: :up: :up: :up:


Ahora con tantas recetas que veo, con los deberes y como tambien estoy un poco mas liada no se por donde empezar :duda: de todas formas las apunto y ya las ire haciendo, gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro