

POLLO AL CAVA

Esta receta es apta para la dieta, poca grasa y proteina, la hizo Gus, y le quedo muy sabrosa
INGREDIENTES
muslos de pollo
cebolla
ajo
champiñones o setas a gusto
cava
PREPARACIÓN
* en una sarten con dos cucharadas de aceite , se le añade , la cebolla, el ajo, y se deja unos segundos hasta que se pochen y se le añaden los champiñones, cuando este se pone el pollo y se dora hasta añadiendo el cavahasta que este hecho.
PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA

INGREDIENTES
pimientos del piquillo
queso de untar 0%
piñones
medallones de merluza
PREPARACIÓN
guisar las rodajas de merluza , escurrir y desmenuzar,
untar con queso crema , y piñones, sal , pimienta, y rellenar los pimientos
ENSALADA DE MEJILLONES A LA ALBAHACA

Esta receta esta sacada de libro la Cocina Ligera de Larousse, es apta para la dieta, por su poco contenido en grasa, y alto contenido en proteina, ademas tiene muy pocas calorias asi que para una cenita ligera esta muy bien, aunque por lo que he leido los mejillones tienen un alto contenido en colesterol asi que tampoco conviene abusar.
INGREDIENTES 2 PERSONAS:
un kilo de mejillones (yo compro medio kilo sin cascara congelados)
lechuga
unas hojas de albahaca
Para la salsa:
1/2 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de mostaza semifuerte
100 gr de yogurt natural desnatado
sal, pimienta
1cucharada de albahaca picadita
PREPARACIÓN
* picar la lechuga despues de lavarla
* poner a guisar los mejillones, y escurrirlos conservando parte del caldo
* y hacer la salsa:
* mezclando los ingredientes y añadiendo dos cucharadasd del caldo.
* Poner la lechuga , encima los mejillones y servir con la salsa por encima bien fría
MIGAS DE MERLUZA


Ora recetita apta para la dieta o simplemente un plato muy sabroso con apenas grasas y rico en proteina.
INGREDIENTES
medallones de merluza o lomo pero sin espinas
perejil
limon
ajo
PREPARACIÓN
* se guisan en agua hirviendo
* se escurren y se desmigan
* aparte en una sarten se echa una cucharada de aceite y se echan los dientes de ajo machacados, se doran y se echan en un bol
* en ese bol se echa el pescado desmenuzado, se revuelve bien para que coja sabor, y se le añade bastante perejil, y unas gotas de limón y listo.
POLLO DESMECHADO


Esta receta esta copiada del blog Las cocina de Yaiza, pero adaptada a la dieta, queda un plato muy sabroso, sencillo de hacer y con apenas grasa (una cucharadita de aceite de oliva), ademas cumple la combinacion de Proteina + verdura que manda la dieta.Para ver la receta original pinchar aqui.
Muchas gracias por comparti la receta, esta es la mia:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
una pechuga de pollo deshuesada
dos hojitas pequeñas de laurel
media cucharada de sal gorda
tres puntas de cuchillo de pimenton dulce
una de azafran
tres zanahoria
una cebolla
media cebolla picadita
unos dientes de ajo ()
dos tomates picaditos
sal fina , azucar
una cucharada de aceite de oliva
pimienta negra recien molida
una cucharada generosa de vino (yo puse tinto)
PREPARACION
* En un caldero ponermos la pechuga, con las zanahorias enteras y la cebolla y le añadimos , el laurel, la sal, azafran, pimenton, y cubrimos de agua
* dejamos cocer una media hora
* sacamos la pechuga guisada y la pasamos por la minipimer, para que quede desmigada y reservamos
* sacamos las zanahorias y las picamos a gusto , en rodajas o en taquitos y reservamos
* tiramos las cebolla guisada y reservamos el caldo
* en una sarten a parte ponemos la cucharada de aceite y ponemos los tomates picaditos muy finos , le añadimos un poco de sal y azucar (tambien se puede añadir cebolla y ajo previamente y cuando pochen echamos el tomate yo no tenia), y dejamos que se pochen,
* añadimos el vino, y dejamos unos segundos para que se evapore y coja sabor
* a continuacion añadimos la carne desfilachada y bajamos el fuego sin dejan de remover para qeu coja sabor durante unos segundos
* ahora añadimos las zanahorias y parte del caldo hasta que quede con las consistencia que nos guste
POLLO A LA NARANJA AL AROMA DE JENGIBRE

Esta receta esta sacada del blog El aderezo muchas gracias por compartir la receta , muy rapida , buena y facil, yo la acompañe con cuscus
INGREDIENTES
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1 pollo limpio
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El zumo de una naranja
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3 dientes de ajo
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1 cucharadita de jengibre rallado
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1/ 2 vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de carne
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Perejil
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1 naranja cortada en gajos sin pelar
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1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
* Mezclamos en un bol, el jengibre con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.
* Removemos bien con un tenedor. Aderezamos bien los trozos de pollo con esta mezcla, dejándolo reposar en la nevera toda una noche.
* Después en una sartén doraremos en aceite de oliva el pollo.
* A continuación y sin quitar el fuego, añadimos los ajos picados finamente, removemos, añadimos el zumo de naranja, removemos un poco.
* Incorporamos a la sartén el vino blanco .junto con un vaso de caldo de carne.
* Dejamos cocer durante 3o minutos o hasta que veas que se te ha hecho el pollo.
* Mientras que se cuece el pollo, en una sartén salteamos los gajos de la naranja con una cucharada de azúcar, cuando estén dorados retiramos y reservamos.
* Si la salsa te queda ligera, saca los trozos de carne y, ponlo a reducir más, o también, puedes espesarla con un poco de maicena disuelta en un poquito de leche.
* Para montar el plato reparte unos trozos de pollo, acompáñalos con un par de gajos de naranja caramelizados y riegalo con un poco de caldo.
* Para terminar espolvoréalo con un poco de perejil picado.