SALSITAS BB:

Responder
Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
SALSITAS BB

Mensaje por redesa » Sab 04 Abr 2009 11:27

Hola chicas!!

Ayer una compi del foro me pregunto si podria darle alguna receta para aliñar su ensalada de pasta que no fuera solo vinagre y aceite, asi que me puse a mirar entre mis libros y le puse unas cuantas y he pensado compartirlas con vosotras y añadir todas las que yo vea apta para bellablanca . Espero que os gusten

Salsa vinagreta (4 personas)
12 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de cebolla picada
sal y pimienta

Preparacion se mezclan correctamente todos los ingredientes

Kcal/racion 250-300

Para aligerar
Una parte de aceite puede sustituirse por diversos jugos de fruta. Si la vinagreta es para aliñar ensaladas se utilizaran 6 cucharadas soperas de aceite y el resto se sustituiran por 6 cucharadas de zumo de limon o de naranja. Otra version es sustituir 6 cucharadas de aceite por 6 cucharadas de yogur liquido natural batido

Kcal/racion 130-180

SALSA DE PESTO
100 gramos de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1 cucharada y media de piñones
50 ml de aceite de oliva
50 grs de parmesano rallado

Preparacion
En una batidora tritura la albahaca, el ajo y los piñones hasta obtener una pasta espesa. Vierta el aceite de oliva y siga triturando hasta que la salsa este unida. Pasela a un bol y añadale el queso. Cubrala y reservela hasta que la vaya a usar.

SALSA TZATZIKI (esta es de la dieta south beach) 4 personas
1 taza de yogur natural desnatado
2/3 de taza de pepinos pelados, sin semillas y cortados en dados
3/4 de cucharadita de ajo picado fino
20 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre
30 gr. de eneldo fresco picado
40 gr de menta fresca picada
1/4 de cucharadita de sal fina

ELABORACION

Mezclar el yogur, los pepinos, el ajo, el aceite, el vinagre, el eneldo, la menta y la sal. En la batidora mezclarlos hasta tener una consistencia homogenea. Dejar en la nevera hasta que este fria.

ALIÑO A LA PROVENZAL 4 personas
4 cucharadas de tomate triturado de lata
2 cucharadas de queso cremoso bajo en calorias
1 cucharada de zumo de naranja sin endulzar
1 puñadito de albahaca fresca cortada en tiras finas

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Riegue la pasta y la verdura con el aderezo.

SALSA DE MOSTAZA

1 Cucharada de mostaza
20grs. cebollas en vinagre o frescas
2 cucharadas de pepinillos en vinagre
Zumo de limón al gusto

PREPARACION
Si la cebolla es fresca, pelarla, lavarla y cocerla con un poco de agua hasta que este bien tierna. Retirarla y escurrirla. Mezclar la cebolla, los pepinillos, la mostaza, la sal si se desea añadir una pizca, y el zumo de limon con una batidora hasta obtener una mezcla homogenea.
Esta salsa se puede servir fria o caliente. Es ideal para acompañar pescados blancos y carnes. Tambien para ensaladas

Aporte calorico: 19 calorias


SALSA DE YOGUR

2 Cucharadas soperas de yogur natural desnatado
1 cucharada de postre de aceite de oliva
Pimienta blanca, albahaca y zumo de limon al gusto

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes con una batidora y servir.
Es una salsa fria ideal para acompañar ensaladas

Aporte calorico: 58 calorias

ALIÑO MEGAMI

Poquito de aceite, sal, vinagre de módena y media cucharadita de mostaza de dijon

Seguire buscando, si teneis alguna recetuki que querais poner de salsita este post esta para eso.

:beso: :beso:
Última edición por redesa el Dom 05 Abr 2009 06:06, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2916
Registrado:Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Re: SALSITAS BB

Mensaje por Rompeolas » Sab 04 Abr 2009 12:56

Muchísimas gracias Redesa. Ahora que viene el buen tiempo apetece mas las ensaladas, y así varíamos un poquito el sabor. :)

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: SALSITAS BB

Mensaje por Merymelisa » Sab 04 Abr 2009 14:36

Redesa muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Como dice Rompeolas ya mismo vienen buen tiempo y con ellos las ensaladitas, apuntadas quedan :up: :up:

Avatar de Usuario
bistxu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Vie 07 Nov 2008 14:23

Re: SALSITAS BB

Mensaje por bistxu » Sab 04 Abr 2009 14:48

despues de muxas dudas me he decidido por la salsa pesto, buenisissisima.
se agradece un monton el cambio. si no, las ensaladas se vuelven un pelin monotonas
:beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: SALSITAS BB

Mensaje por redesa » Sab 04 Abr 2009 15:39

Gracias chicas!! me alegro que os guste, ya ire poniendo mas y ustedes si quereis tambien :wink:

bistxu me alegro guapa que te halla gustado la salsa le has puesto albahaca fresca o seca?, ya sabes lo que necesites ya sabes donde encontrarme

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pilicap
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Mar 09 Dic 2008 19:27
Ubicación:Pueblecito al Norte de Caceres

Re: SALSITAS BB

Mensaje por pilicap » Sab 04 Abr 2009 17:07

:plas: :plas: :plas:

Gracias redesa
Que bien nos vienen las recetuquis.
Es verdad que hay que variar, que ya estamos aburridas de tanto aceite y vinagre. Tambien, claro esta, depende para qué ensaladas.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bistxu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Vie 07 Nov 2008 14:23

Re: SALSITAS BB

Mensaje por bistxu » Sab 04 Abr 2009 22:59

redesa, se que con fresca estaria todavia mas rica y siempre tengo en una macetita pero no ha podido ser. esta vez con la seca.
cuando la vuelva a preparar lo hare con fresca y te cuento.
:beso:

Avatar de Usuario
Megami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: SALSITAS BB

Mensaje por Megami » Sab 04 Abr 2009 23:08

Muy buenas :up:

Yo desde que descubri el vinagre de modena, aliño mucho con el...
solo un poquito de aceite, sal, vinagre de módena y media cucharadita de mostaza de dijon para mi es estupendo.

Ahora, a por las tuyas! jajajaja :D

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: SALSITAS BB

Mensaje por malutapia » Lun 06 Abr 2009 16:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Las guardaré.
Muchas gracias!!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro