Ayer una compi del foro me pregunto si podria darle alguna receta para aliñar su ensalada de pasta que no fuera solo vinagre y aceite, asi que me puse a mirar entre mis libros y le puse unas cuantas y he pensado compartirlas con vosotras y añadir todas las que yo vea apta para bellablanca . Espero que os gusten
Salsa vinagreta (4 personas)
12 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de cebolla picada
sal y pimienta
Preparacion se mezclan correctamente todos los ingredientes
Kcal/racion 250-300
Para aligerar
Una parte de aceite puede sustituirse por diversos jugos de fruta. Si la vinagreta es para aliñar ensaladas se utilizaran 6 cucharadas soperas de aceite y el resto se sustituiran por 6 cucharadas de zumo de limon o de naranja. Otra version es sustituir 6 cucharadas de aceite por 6 cucharadas de yogur liquido natural batido
Kcal/racion 130-180
SALSA DE PESTO
100 gramos de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1 cucharada y media de piñones
50 ml de aceite de oliva
50 grs de parmesano rallado
Preparacion
En una batidora tritura la albahaca, el ajo y los piñones hasta obtener una pasta espesa. Vierta el aceite de oliva y siga triturando hasta que la salsa este unida. Pasela a un bol y añadale el queso. Cubrala y reservela hasta que la vaya a usar.
SALSA TZATZIKI (esta es de la dieta south beach) 4 personas
1 taza de yogur natural desnatado
2/3 de taza de pepinos pelados, sin semillas y cortados en dados
3/4 de cucharadita de ajo picado fino
20 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre
30 gr. de eneldo fresco picado
40 gr de menta fresca picada
1/4 de cucharadita de sal fina
ELABORACION
Mezclar el yogur, los pepinos, el ajo, el aceite, el vinagre, el eneldo, la menta y la sal. En la batidora mezclarlos hasta tener una consistencia homogenea. Dejar en la nevera hasta que este fria.
ALIÑO A LA PROVENZAL 4 personas
4 cucharadas de tomate triturado de lata
2 cucharadas de queso cremoso bajo en calorias
1 cucharada de zumo de naranja sin endulzar
1 puñadito de albahaca fresca cortada en tiras finas
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Riegue la pasta y la verdura con el aderezo.
SALSA DE MOSTAZA
1 Cucharada de mostaza
20grs. cebollas en vinagre o frescas
2 cucharadas de pepinillos en vinagre
Zumo de limón al gusto
PREPARACION
Si la cebolla es fresca, pelarla, lavarla y cocerla con un poco de agua hasta que este bien tierna. Retirarla y escurrirla. Mezclar la cebolla, los pepinillos, la mostaza, la sal si se desea añadir una pizca, y el zumo de limon con una batidora hasta obtener una mezcla homogenea.
Esta salsa se puede servir fria o caliente. Es ideal para acompañar pescados blancos y carnes. Tambien para ensaladas
Aporte calorico: 19 calorias
SALSA DE YOGUR
2 Cucharadas soperas de yogur natural desnatado
1 cucharada de postre de aceite de oliva
Pimienta blanca, albahaca y zumo de limon al gusto
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes con una batidora y servir.
Es una salsa fria ideal para acompañar ensaladas
Aporte calorico: 58 calorias
ALIÑO MEGAMI
Poquito de aceite, sal, vinagre de módena y media cucharadita de mostaza de dijon
Seguire buscando, si teneis alguna recetuki que querais poner de salsita este post esta para eso.

