Como somos unas cuantas que hacemos Bellablanca y tenemos thermomix estoy recopilando todas las recetas ya que a veces pierdo mucho tiempo mirando el recetario buscando recetas para la thermo asi la tendremos todas aqui. Perdonar que no lo ponga por orden ni nada pero es que no se hacer un recetario

RECETAS THERMOMIX PARA BELLABLANCA
BIZCOCHO DE YOGUR (MARSU)
Ingredientes:
1 iogurt natural desnatado 0% Mercadona
3 huevos
1/2 medida del iogurt de aceite de girasol
1 medida y 1/2 de azucar fructosa
ralladura de 1 limon.
3 medidas del iogurt de harina bizcochona integral Harimsa*
Si no teneis esta harina no importa: podeis sustituirla por 3 medidas de iogurt de harina integral normal + un sobrecito de lecvadura Royal o Gasificante de la Marca Hacendado.
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intrucciones:
poner todos los ingredientes en la th31 ( si no se tienen pues en la mini pimer de toda la vida...)
programar 1 min en vel. 5 para que se mezcle bien los ingredientes.
Yo lo puse en molde de silicona ya que a parte de ser más facil retirarlo una vez cocinado no hay que pintarlo de mantequilla.
unos 20 min a 175 grados en el horno ya precalentado.
Tened en cuenta que los moldes de silicona necesitan menos tiempo de coccion
TARTA DE MANZANAS (Decai)
1 yogur de limón (yo usé uno de tarta de manzana 0% de Hacendado)
3 huevos
1 y 1/2 medidas vaso yogur de harina integral (claro)
3/4 medida de fructosa (receta original 1 y 1/2 medidas azúcar)
1 sobre levadura Royal
1 kg de manzanas
Primero batir fructosa con azúcar (si teneis TH con mariposa y vel 3, 6 min)
Añadir más de la mitad de las manzanas peladas y troceadas, harina y levadura y el yogur.(Quitar la mariposa para mezclar todo, y vel 3).
Echar la crema resultante en un molde y trocear el resto de las manzanas, decorando la tarta. Introducir en el horno a 160º calor arriba y abajo con ventilador, unos 60 minutos o hasta que esté hecha.
En la receta original, una vez hecha la tarta se echaba mermelada por encima (yo le ponía de melocotón) y unos minutos al grill. Pero esta vez no lo he hecho y no hace falta.
BIZCOCHO FACIL (Myar)
3 huevos
70g de fructosa
80g de aceite de girasol
1 yogurt desnatado
170g de harina integral
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
30 gramos de salvado de avena integral
un puñadito de neuces
un puñadito de pasas sultanas
2 kiwis
un puñadito de semillas de lino
Poner los huevos y la fructosa en el vaso y programar 2 minutos ,temperatura 37º,velocidad 3.
Agregar el aceite y l yogurt y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Incorporar el resto de ingredientes y programar 12 minutos a velocidad 2 1/2.
Verter en un molde ligeramente engrasado y enharinado y meter ene l horno precalentado a 170º 30 minutos.
OLLA GITANA (Nocilla)
Ingredientes:
150 de tomates
400gr. De agua
1 cebolla mediana
1 trozo de calabaza
150 gr. De judías verdes
1 patata gorda
1 tarro pequeños de habichuelas
1 tarro pequeño de garbanzos
1 cucharada de harina
1 cuch. cucharada de pimentón
50 gr. De aceite,
3 dientes de ajo
Sal
3 hojas de hierbabuena
Preparación:
Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluido la patata chascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 poner mariposa y velocidad 1.
Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.
PD. Es mejor echar las legumbres con la TH en marcha que pararla porque al arrancar de nuevo como la patata esta ya casi echa la podemos romper
TARTA DE LIMON ( Beparopa)
INGREDIENTES:
-500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)
PREPARACIÓN:
-Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas
se puede adornar con fideitos y canela.
MAGDALENAS CHAPPOTTE ADAPTADAS
Ingredientes:
- 375 g de harina Integral.
- 3 huevos
- 250 cl de leche desnatada
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azúcar (esto habría que sustituirlo por sacarina habrá que ir probando hasta que demos con la medida justa) También se puede sustituir por 125 gr de fructosa.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blanco)
Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ªC
PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
- Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, Tª 37º, vel. 3 y ½.
- Programar 6 minutos, Tª 37, vel 3 y ½. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto así va entrando despacio.
Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, Tª 37º vel 3 y ½.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, Tª 37º vel 3.
Dejar reposar 5 minutos
Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración. Llenar los moldes de papel hasta arriba.
Meter la bandeja al horno a la 2º altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.
BIZCOCHO DE YOGUR
(chirlina)
INGREDIENTES
4 huevos
3 medidas de yogur de harina (nosotros pondríamos integral)
2 medidas de yogur de azúcar yo creo que tendríamos que poner la mitad de cantidad pero de fructosa
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura.
1 yogur de limón nosotros desnatado
ELABORACIÓN
Precalentar el horno al máximo.
Poner la mariposa, echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½ . Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad 3 ½ y se echa el azúcar y se bate unos segundos.
Con la máquina en velocidad 3 se van echando primero las yemas, previamente batidas, dejando que se mezclen bien, como 10-20 sg. Después el yogur y se deja el mismo tiempo. Colocar el cubilete (bocabajo) y con la máquina en la misma velocidad (velocidad 3) ir echando el aceite poco a poco para que emulsione, dejar unos 30 segundos, justo el tiempo de medir la harina y mezclarla con la levadura. Parar la máquina y echar la harina junto con la levadura y programar 10 sg. a velocidad 3. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con las dos resistencias (la de arriba y la de abajo) a 160-170ºC durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos más.
Nota: Está hecho en un horno convencional, sin turbo, ni aire.
Nota 2: si le echáis yogur de plátano está también muy rico.
Con la T21 es idéntico. Para montar las claras se ponen 4 minutos, 40º, velocidad 2-3.
y luego todo a velocidad 2-3.
Desmoldar y poner en un plato, por ejemplo.
NATILLAS DE MANZANA Y NUEZ (Thermomix)
Quien no tenga Thermomix, pues que haga unas natillas con estos ingredientes y que lo bata con la batidora.
Ingredientes:
2 manzanas
500 cc de leche desnatada
40 gramos de harina integral
1 huevo
un puñadito de nueces
sacarina líquida.
Lo primero de todo coges 2 manzanas y las pelas, las cortas en cuartos y las metes al microondas en un plato, sin tapar, hasta que estén cocidas (unos 4 ó 5 minutos, según las manzanas). No tienen que hacerse puré.
Luego pones en la Th el medio litro de leche desnatada, el huevo y la harina integral.
Lo bates a velocidad 6 unos segundos y lo pones a 90º 8 minutos velocidad 2. Esta es la base de las natillas. Si te parecen líquidas, no te preocupes, espesan más al enfriar.
Una vez cocidas las natillas, le pones las manzanas pasadas por el microondas y una cucharada sopera de sacarina líquida (a mí me basta ese dulzor, si os es poco, añadid media cucharada más). Batir a velocidad 6 un minuto.
Luego echar el puñadito de nueces troceadas (no en polvo, que se noten los trozos) y mover a velocidad 2 muy poco, unos 2 segundos, lo justo para que se mezcle, pero que no se rompan más las nueces.
Dejar enfriar antes de tomar.
HELADO DE DIETA
1 k de fresas limpias y congeladas
1 limón pelado completamente sin nada blanco
1 clara de huevo
2 o 3 cucharadas soperas de sacarina en polvo (depende del gusto de cada una)
Se pone todo en la thermomis (o batidora) y se bate a una buena velocidad hasta que queda un heladito cremosito.
SALSA DE TOMATE CON TERMOMIX
(entre paréntesis método artesanal)
2 botes de 1 kg. de tomate triturado.
50 gr. aceite
1 cebolla
1 zanahoria (sustituye al azúcar para quitar acidez)
sal y pimienta, si os gusta esta última
Colar el tomate triturado si os gusta una salsa espesita, sino tal cual, pero no tiréis el líquido, es ZUMO DE TOMATE, igual que el que nos venden en brick.
Triturar la zanahoria y reservar (rallar la zanahoria)
Calentar el aceite 3 min-v. 2-temp. Varoma (calentar el aceite en un olla)
Añadirle la cebolla cortada en cuatro y programar 5 min-v. 2-temp. 100º. Una vez finalizado el tiempo triturar según os guste. (añadir al aceite la cebolla cortada en cuadraditos y sofreír hasta tenerla transparente sin que se queme).
incorporar el tomate y la zanahoria, salpimentar y programar 30 min-vel 2-temp. varoma (añadir el tomate y la zanahoria, salpimentar y poner a cocer hasta que esté hecho.
Como veréis no lleva nada de azúcar, el aceite es poquísimo y creo que nos puede servir para alegrar algunos planos. Si queréis conservarlo bien, poner en botes muy limpios cuando aún esté muy caliente, cerrarlos y darles las vuelta. Dejarlos enfriar así y se hará el vacío (no sirve como conserva de larga duración, pero si para 2 semanas).
GAZPACHO RÁPIDO
1 bote de kilo de tomate triturado
1 pepino grande
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
Yo lo hago en la TMX 2 minutos a v. 5, 2' más a v. 7 y otros 2' a velocidad máxima. En total 6 minutos.
Lo guardo en la nevera y cuando quiero gazpacho, saco la cantidad que necesito, le añado el agua, y le echo la sal, el vinagre y el aceite (y los tropezones). Se aguanta varios días en la nevera
P.D.: Por ahí leí que para que no resultase indigesto había que añadir el vinagre en el último momento. Por eso lo guardo sin aliñar
FLAN (MARSU)
Ingredientes
1 tarro de queso quark de los pequeños
200 ml de leche evaporada
3 huevos medianos
1 yogur natural desnatado
Con la medida del yogur
1 medida de harina
1 y media de frcutosa
1 medida y media de leche desnatada
Preparación
Caramelizar un molde de silicona. Reservar el molde caramelizado
Precalentar el horno a 180º, y poner agua en una bandeja en la que quepa el molde de silicona de la tarta.
Mezclar todo en la thermomix velocidad 6 durante aprox 2 minutos para que quede todo bien disuelto
Verter la mezcla en el molde, y poner el molde dentro de la bandeja "al baño maría"
y dejar a 180º unos 45minutos aprox.
Desmoldar cuando esté fría.
Esta receta está basada en una original que pertenece a Pretty de mundorecetas.com
Empanada integral de pisto y atún MARSU
Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla/manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca
350 gr. de harina integral con pipas,copos de avena,semillas de lino.
1 huevo medio batido para pintar la masa
Ingredientes para el relleno
25 cl de aceite de oliva
1 Berenjena
1 cebolla
3 latas de atún pequeñas de 80 grs. aprox
2 huevos duros
1 calabacín
4 tomates maduros
1 pizca de azucar para quitar acidez al tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 huevo para pintar una vez montada la empanada
Preparacion de la masa
Preparación para la masa
Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.
Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.
Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.
Reservar para que leve un poco.
Preparacion del relleno
Tener ya codidos los 2 huevos duros y reservarlos.
Calentar 4 minutos temp Varoma a vel cuchara el aceite.
POner la mariposa y poner las horatizas ya cortadas a tacos.
Aprox 12/15 minutos vel.2 temp. Varoma
Si vemos que todavía están muy enteras dejarlo un poco de más tiempo.
Podemos añadir un poco de tomate triturado si nos ha quedado un poco espeso y queremos que quede más líquido el relleno.
Añadiremos a última hora el atún sin el aceite
Añadimos el huevo duro cortado.
Dejar que repose el relleno para que no esté muy caliente cuando lo pongamos sobre la masa
Montamos la empanada y pintamos con huevo batido.
aprox 40 minutos a 180 grados en el horno
Bizcocho integral de naranja y queso Quark (AZORES)
Ingredientes:
125gr de frustosa
2 huevos enteros y una yema
100 gr de aceite de girasol
1 naranja
130 gr. de queso Quark
220 gr. de harina integral
i sobre de levadura royal
Los sobrecitos de gasificante
Un poco de sal.
4 nuces + unas cuantas avellanas + algunas almendras crudas
Se Pone en el vaso de Thermomix-21 la naranja pelada, los huevos y la fructosa, y se programa 1 minuto, 50 º vel. 4.
Se añade el aceite y el queso y los frutos secos rotos, sin estar muy picados. Se mezcla todo unos segundos
Finalmente se añade la harina con la levadura royal y los gasificantes: y 6 segundos a velocidad 5
Se pone la mezcla en un molde engrasado, y al horno, precalentado a 180º, durante una media hora más o menos.
¡¡¡ Y listo para el desayuno ¡¡¡
Pastitas de almendra tuneadas (AZORES)
Ingredientes:
1/2 Kg de almendras
205 g de fructosa
3 huevos
La cáscara de un limón
Se pone en el vaso de la Th la fructosar y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla) y se tritura progresivamente a velocidad 5-7-9. Se repite el proceso con las almendras. Se pone todo en un bol y se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien con la ayuda de un tenedor
Sin Th, se mezcla la fructosa con la rayadura de limón y las almendras trituradas, sin más, y luego se añade el huevo batico
Las he puesto en moldecitos de silicona. La masa queda más fluida y no pude hacer bolitas, aunque se puede hornear como si fueran galletas, poniendo montoncitos sobre papel de horno . Y finalmente se decoran con una almendra. Hay que dejar espacio entre una y otra porque en el horno se crecen.
Se hornean a fuego suave, 180º , de 15 a 20 minutos, el tiempo necesario para que queden doradas. Hay que dejar enfriar antes de desmoldar.
Empanada inegral de Atún (AZORES)
Para el relleno:
- 250 g de atún (en este caso, atún a la planca, pero puede ser de lata)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 pimientos de piquillo
- Tomate frito casero
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
- 2 huevos cocidos
Elaboración del relleno:
Se sofríe la cebolla muy picadita a fuego medio y cuando está transparente se le añade el pimiento verde, y luego el de piquillo. Por último se incorpora el atún desmenuzado. Cuando está todo fritito, se le añade el tomate que admita (he usado el tomate frito casero del Lidl, que está muy bueno).
Para la masa:
- 1/2 kg de harina de trigo (he usado integral)
- 50 g de vino blanco
- 50 g de agua
- 30 g de levadura prensada
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- Una cucharadita de sal
- Un pellizco de azúcar.
Elaboración de la masa en Thermomix:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso, excepto la levadura y la harina, y se mexcla durante un minuto a vel. 1, temperatura 40º. Se añade la harina y la levadura y se amasa 20 segundos a vel. 6 + 3 minutos en velocidad espiga.
Se retira y se deja reposar tapada con un film unos 10 minutos
continuación dividir la masa en dos partes, extender una de ellas, recubrir un molde, poner en el interior el relleno y distribuir los huevos por la superficie
Extender la otra mitad de la masa y cubrir con ella la empanada, fijando los bordes. Pincelar con huevo batido y hacer unas pequeñas rajitas en la superficie para favorecer la salida del vapor. Yo le añadí también un poco de ajonjolí
Y finalmente, el horno, que ya debe estar caliente (200º). En media hora la empanada está lista para llevar a la mesa
BIZCOCHO 5 GUSTOS INTEGRAL (SALIPEBRE)
INGREDIENTES
- 220 gr. de harina integral
- 100 gr. de coco rallado
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de zumo de limón
- 2 manzanas
- 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)
- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
- 4 huevos
- 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
- ajonjolí tostado
- sal
PREPARACIÓN
1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.
2. Poner a precalentar el horno a 180º.
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos).
8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).
9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior.
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí.
FLAN DE NARANJA TEREVIPO
1 vaso zumo naranja
1/2 vaso azucar (yo puse la mitad de fructosa)
4 huevos
1/2 ct. maicena (no estoy segura si es apta o no pero por la cantidad...)
Caramelo para el molde (yo no sabia como hacerlo para que fuera apto y le eche del bote que tengo...pero creo que alguien explico como hacerlo con fructosa)
Poner en el vaso de la th el zumo, el azucar, los huevos y batir velocidad 6 unos 10 segundos. Verterlo en el molde caramelizado que quepa dentro del varoma y taparlo con papel de aluminio. Tapar el varoma. Poner en el vaso 750 ml de agua tapar el vaso, poner el varoma y programar 40 min.temperatura varoma velocidad 3 1/2.
BOCADELIA CASERO (NOCILLA)
BOCADELIA CASERO (bocadeali)
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces.
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS (EU)
Ingredientes
300 gr. Zanahorias
100 gr. Harina Integral
100 gr. Aceite Girasol
100 gr. Azucar Morena = su equivalente en Fructosa
50 gr. Chocolate Postres (el negro de Valor)
40 gr. Pasas maceradas en Brandy
2 Huevos
Ralladura de Cáscara de Naranja
2 Cucharaditas de Levadura Royal
1 Cucharadita de Bicarbonato
Media Cucharadita de Nuez Moscada
Media Cucharadita de Canela
Elaboración
Encamisar un molde y encender el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Picar el Chocolate y reservar. Varios golpes V.3 al 9
Rallar las Zanahorias y reservar junto al chocolate, unos segundos en V6
Pulverizar el azucar, V5-7-9. Incorporar la cáscara de naranja V5-7-9
Incorporar los huevos y programar 1m. 40º V2 y 1/2
Añadir el aceite 30sg.V3
Echar las zanahorias, las pasas y el chocolate, 30sg.V3
Añadir la harina con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela. Mezclar 10sg.V3
Echar la mezcla en el molde encamisado y hornear a 180º 30 minutos.
Rape con salsa de champiñones (AZORES)
Riquísimos, aunque a mi salsita le sobraba un poco de lírquido. La única variante: he puesto leche en lugar de nata.
Esta es la receta de Encarna Garcia. La copio tal cual:
Esta receta es adaptada por mií a la TH, de las que tengo apuntadas en mi libreta.
Ingredientes:
4 colas de rape
100gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
100gr. de champiñones laminados
50 gr. de aceite
200gr. de vino blaco
100gr. de agua
100gr. de nata
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y troceamos en velocidad 5 durante 2 segundos.
Añadimos los champiñones y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras preparamos las colas de rape envolviendolas en papel film y colocamos en el varoma.
Añadimos el agua, el vino, sal y pimienta. Ponemos el varoma encima y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añadimos la nata y volvemos a colocar el varoma para que no se enfrie el pescado.Programamos 8 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Emplatamos.
Para Thermomix21 cambiamos la velocidad cuchara y giro a la izquierda por mariposa y velocidad 1.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE DELICIAS DE ATUN(MARSU)
Ingredientes
2 latas de pimientos del piquillo listos para rellenar
4 latas de atún
4 huevos duros
10 varitas de surimi
aceite
Preparación
En la th se ponen el atún, los huevos duros, las varitas de surimi y un poco de aceite.
Se mezcla en la th 31 a vel 5 durante unos segundos para que quede bien mezclado y machadito todo.
Con la ayuda de una cuchara pequeña rellenar los pimientos.
Se pueden comer o bien con un poquito de aceite de oliva por encima y calentados en el micro o bien con una salsita de leche o nata
Pero si lo acompañamos de nata ya sería añadirlo a nuestro 20
MIS GUISANTES TUNEADOS (MARSU)
Ingredientes
1 cebolla
500 grs de guisantes
1 taco de un dedo de gordo de jamon dulce
setas (yo puse gírgoles)
1/2 cuadrado de especies de finas hiervas (mercadona)
1/2 vaso de caldo de pollo (tetra break)
1 y 1/2 vaso de agua
aceite
Preparación
Ponemos el aceite a calentar a temperatura Varoma. 5 min
Añadimos la cebolla y picamos unos segundos a vel. 7.
Dejamos que dore un poquito unos 4 min aprox.
Añadimos los taquitos de jamón dulce y esperaremos a que también estén dorados. Seguimos con la misma temperatura varoma, giro a la izquierda vel 3.
Ponemos la mariposa + giro a la izquierda, vel 2 y ponemos las gírgolas + el medio cuadrado de las especies, seguimos con temperatura varoma,tiempo aprox 4 minutos.
Añadimos el vaso de caldo y lo dejamos unos minutos hasta que quede reducido a la mitad.
Una vez reducido el caldo añadimos el agua y dejaremos hasta que quede más o menos caldoso según nos guste.
Servir.
Que aproveche.
Yo lo he hecho con jamon dulce pero se puede hacer con jamón serrano, y con otros tipos de setas, pero éstas procurad que sean tipo setas blancas... que no sean demasiado gustosas ya que le quitarían sabor a los guisantes y quedaría demasiado fuertes de sabor.
ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA (MARSU)
Ingredientes
300 grs de anilla de calamar
700 grs de filetes de merluza sin piel
50 hr de tomate frito
4 zanahorias
1 cebolla
1/2 vasito de vino blanco
1/2 cuadrado de finas hiervas (mercadona)
1 vaso de caldo de pescado o una pastilla de concentrado de pescado
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Poner un poco de aceite de oliva y poner las anillas de calamar a freir.
Cuando estén un poco doraditas y hayan dejado de soltar agua, añadimos la merluza junto con el 1/2 dado de finas hiervas.Reservar
En la th31 prepararemos el sofrito que luego añadiremos al pescado.
ponemos aceite y valentamos 5 min a temperatura Varoma vel 2.
Una vez caliente añadimos la cebolla y esperamos a dorar, temperatura varoma y vel 2.
Dorada la cebolla ya, añadimos las zanahorias, vel 7 durante unos segundos para dejarla bien picadita.
Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y cocinamos 8 aprox minutos vel 2 temp Varoma para que se evapore el alcohol.
A continuación poner el tomate triturado, 5 min vel 2 temp. varoma.
Triturar durante unos segundos vel 8 para que quede bien picado.
Añadir este preparado al pescado junto con el vaso de caldo de pescado y agua hasta que cubra.
Dejar haciendo xup-xup hasta que nos guste más o menos caldoso.
TERNERA EN SALSA CON SETAS (MARSU)
Ingredientes
1 kg de ternera cortada a tacos.(Escojeremos la parte de la ternera que más nos guste.En este caso es "hiata" pero con "cuní" también queda muy tiernita y muy buena)
1 bote de setas
3 zanahorias
50 grs de tomate triturado
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Romero
Agua
Sal
Aceite de oliva
Preparación
En una cazuela grande pondremos a dorar la carne con un poco de aceite de oliva.
Esperaremos a que la carne esté doradita,añadimos las setas, el romero y el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que se consuma el alcohol.
Reservamos.
En la th haremos el sofrito.
Pondremos a calentar el aceite de oliva 5 minutos a vel 2 temp. Varoma.
Añadimos la cebolla pelada y trituraremos a vel 7 durante unos segundos.Vel 2 temp Varoma durante 4/5 minutos aprox.
Añadimos las zanahorias y volvemos a triturar, dejamos cocinar de nuevo unos minutos, misma volcidad y temperatura.
Añadimos el tomate.
Añadimos agua, hasta lo que podamos del vaso de la thermomix, vel 1 temp varoma.
Cuando esté hirviendo triturar unos segundos a vel 7 para que quede bien triturado.A continuación pondremos este contenido del vaso a la carne que hemos reservado anteriormente.
Lo dejaremos cocinando hasta que haya reducido o bien añadiremos más agua hasta que quede tierna.
Una forma muy práctica de hacerla también sería en una olla exprés
PAN DE PITA (pitu906090 )
INGREDIENTES:
250 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
15 gr de azúcar (yo he puesto fructosa)
20 gr levadura prensada (yo sólo le he puesto una pizca, ya que la harina que he usado ya lleva levadura)
450 gr harina de fuerza (harina premezcla integral del LIld) y salvado
1 cucharita de sal
La receta es para la thmx, pero se podrá hacer a mano:
1- poner el agua, el aceite y el azúcar programar 1 min, 37º, vel 1
2- agregar la levadura, mezclar 10 seg vel 4
3-añadir la harina y la sal, programar 30 seg vel 6
4-amasar programando 3 min, vel espiga
5-dejar reposar en el vaso hasta que aumente su volumen, unos 30 min
6-sacar la masa y ponerla en la mesa enharinada (en mi caso salvado) y hacer bolitas de unos 50 gr. Exterderlas con un rodillo formando unas tortitas de unos 12 cm de diametro. Hay que dejar la masa muy fina
7- colocar las tortitas en la bandeja del horno, precalentado a 240º, sober papel de hornear y hornear 5 min (yo unos 9)
Para que quede el pan hueco por dentro hay que tener:
El horno bien precalentado, no dejar que las tortitas se doren mucho y taparlas con un paño húmedo cuando salgan del horno.
El resultado es buenísimo, os lo recomiendo.
PUNTAS DE ESPARRAGOS CON VINAGRETA DE CANGREJO (AZORES)
Una ensalada fresquita
Los ingredientes
Un bote de puntas de espárragos
Para la vinagreta:
250 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla fresca
Un vasito de aceite
sal, vinagre y peregil.
Preparación:
Picar los palitos de cangrejo 6 segundos, velocidad 3, se sacan y se reservan en un bol. Poner en el vaso todos los demás ingredientes, y picar durante 6 segundos a velocidad 3. Incorporar a los palitos de cangrejo.
Comprobar el punto de sal y servir en una fuente junto a las puntas de epárragos
MERMELADA DE ALBARICOQUE CON FRUCTOSA (AZORES)
Puse en la Tmx unos albaricoques que tenía un poco (pochos 600 gr), y 1 limón sin piel , 300 gr de frutosa y programe 30 minutos a temperatura varoma.
PAN RUSTICO INTEGRAL (MARSU)
ngredientes
20 grs. de levadura fresca o bien 1 sobrecito de levadura de panadería
500 grs. de harina integral
300 ml de agua
10 sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharadita de lecitina de soja
Aceite de oliva
Preparación
Calentar el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos velocidad 3.
Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
Programar 2 minutos a velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente tipo rústico y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.
PIZZA INTEGRAL DE MARISCO (MARSU)
Ingredientes para la masa de la base de pizza
100 ml de agua
100 ml de leche
25 de levadura fresca
400 grs de harina integral
1 cucharadita de sal
35 ml Aceite de oliva
Después en la base una vez untada de tomate lo rellenaremos de lo que deseemos, en esta caso hemos puesto atún,gambitas peladas, un poco de pavo,mozarella y oregano.
Preparación
Precalentar el horno 180 º grados
Se ponen los líquidos y la sal 1 minuto a vel 4 temperatura 37º
Incorporar la levadura y batir unos segundos a vel 4
Añadir la harina y batir unos segundos a vel 6.
2 minutos aprox a velocidad espiga para amasar la masa
Sacamos la masa con las manos impregnadas en aceite de oliva y la extendemos en una base que luego pondremos al horno.Le pondremos los ingredientes deseados y la pondremos en el horno aproximadamente 20 minutos a temperadura 180/200 grados dependiendo del horno.
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (MARSU)
Igredientes
1 berenjena bien grande
200 grs de carne picada 50% cerdo 50% ternera
20 ml de aceite
1 cebolla
Leche evaporada
sal
pimienta
mozarella
Preparacion
Partir por la mitad y hacer unos cortes en la parte interior de la berenjena.
Poner aproximadamente unos 15 minutos a temperatura maxima.
Por otro lado ponemos el aceite y la cebolla en la TH31, vel 7 unos segundos para trocear bien picadita la cebolla y acontinuacion dejamos unos 7 minutos a vel 2 temperatura varoma.
Una vez está doradita ponemos la mariposa y ponemos la carne picada con la sal y con un poco de pimienta. Vel 3 temperatura varoma y tiempo unos 5 minutos y cuando tengamos la carne al punto.
Las berengenas por su lado ya estarán listas y las sacaremos del microondas y las vaciaremos.El contenido de lo que vaciemos lo pondremos en el vaso de la thermomix al que tambien añadiremos leche evaporada al gusto ( ya que nos puede gustar más o menos espeso el relleno)
le daremos unos 3 minutos a vel 3 temperatura varoma.
Rellenaremos las berenjenas con este relleno y por encima le pondremos un poco de mozzarella y oregano.
Las pondremos en el grill del horno hasta que doren.
Servir.
TOMATES RELLENOS (MARSU)
Vacié los tomates, Lo de dentro lo puse en el vaso de la th, unos pimientitos de piquillo que tenía por ahí dando vueltas en la nevera,huevo duro,unas anchoitas,atún,palitos de surimi y un poco de mozzarella... todo velocidad 7 unos segundos para dejar todo bien machacadito.
Si vemos que quedo muy espeso le ponemos un poco de leche normal o evaporada...
Aqui ya rellenos y puestos en moldes de muffins... que si así los tengo colocados y no se me vuelcan.
Le ponemos un poco de mozzarella y oregano por encima y al horno un ratito para que se dore la mozzarella y se cocine el tomate.
BLANCO Y NEGRO (neo_mrl)
Café sólo bien fresquito
Helado de nata (o de vainilla) apto (sin azúcar y de leche desnatada)
Edulcorante líquido
Canela
Cubitos de hielo
Poner en el vaso del robot de cocina, Thermomix o batidora que pueda picar hielo el café, cubitos de hielo y edulcorante líquido al gusto. Triturar hasta que el hielo esté picado fino.
Echar en un vaso. Añadir una bola de helado de nata y espolvorear, si se quiere, un poco de canela.
ENSALADA COLESLAW (TEREVIPO)
250 gr. repollo
150 gr. zanahoria
150 gr. manzana
Salsa: 1 yogur natural (yo le puse desnatado)
10 gr. vinagre jerez (como no tenia le puse de modena)
70 gr. mayonesa (ligeresa )
10 gr. azucar (yo le puse 5 gr. de fructosa)
5 gr. mostaza
5 gr. sal
5 gr. cebolla
10 gr. aceite oliva
Cortar el repollo a trozos y picarlo en la th. velocidad 5- 3 segundos.
Reservar en una ensaladera
Cortar la zanahoria a trozos y picarlo velocidad 5 - 3 segundos.
Reservar en la ensaladera.
Colocar las manzanas peladas y a trozos sin pepitas y picar velocidad 4 - 4 segundos.
Reservar junto a lo demas, y mezclarlo bien.
Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20 segundos - velocidad 5
Verter en la ensaladera y mezclar bien. Dejar en la nevera al menos 3 horas antes de servir.
Bueno, yo la hice y a la hora mas o menos la comimos y estaba bien buena.
PASTA PARA LAZAÑA INTEGRAL (SALIPEBRE)
Aqui os dejo el enlace con un paso a paso que se ve mejor
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... l-con.html" onclick="window.open(this.href);return false;
MAGDALENAS INTEGRALES "CANELA Y LIMÓN" (CELIA)
Ingredientes_
2 Huevos
250 grs. de harina integral de trigo
75 grs. de fructosa
Medio vaso de aceite de oliva (o girasol, más suave)
1 sobre y medio de levadura en polvo
4 cucharadas de harina de garbanzos disueltas en 1/4 vaso de agua
1 cucharadita de canela en polvo
Zumo y ralladura de medio limón
1 pizca de sal
Preparación:
Batir los huevos vel. 3 1/2, añadir la fructosa y batir unos 15 seg.
Añadir la harina de garbanzos disuelta, el zumo y la ralladura y batir otros 10 seg.
Añadir los ingredientes secos y mezclar 15 seg. v. 6.
SOPA DE PESCADO (ARGALA)
150 g. de cabezas de gambas o langostinos
500 g. de agua ,
2 pimientos verdes
1 cebolla ,3 dientes de ajo
1 tomate ,40 g de aceite
500 g. de agua
sal,pimienta ,laurel
1 filete de pescado ,peregil
Hacer un caldo con las cabezas de las gambas o,langostinos
poner medio l. de agua y las cabezas,100º ,5 minutos velocidad 4
Cuando termine se pone el cestillo y se cuela, se lava la th.
Trocear los pimientos cebolla y ajo 4 segundos velocidad 4
añade el tomate y tritura 15 segundos velocidad 10
echar el aceite y sofreir7 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Agregar al sofrito,el otro medio litro de agua ,sal,laurel,pimienta y el caldo de las cabezas de las gambas
y poner 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1
Cuando termine, se echa el pescado,y se tritura 2 segundos
y poner temperatura varoma,10 minutos velocidad 1.
Poner en una sopera, echar los huevos picados y espolvorear con peregil picado
Si le hechais las gambas ,pues mejor todabia.
BERENJENAS A LA TURCA (picaflor)
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes o 3 medianas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 lata grande de tomate triturado
- 300 ó 400 gr. de carne picada
- aceite (unos 50-70 gr, según gusto y cantidad de berenjenas)
- sal y pimienta.
Preparación:
- Pico las berenjenas en la th. en el 3-1/2 (echándolas en dos o tres veces) y las pongo a escurrir en el colador.
- Caliento en el vaso unos 30-40 gr de aceite (según la cantidad de berenjenas) a temp. 100, vel. 1. y después frío las berenjenas a la misma temperatura y velocidad unos 10-15 min. Cuando está vuelvo a poner en el colador las berenjenas sobre un plato para aprovechar el jugo.
- Pongo el el vaso 20 gr de aceite y sofrío los ajos picándolos.
- Con la mariposa puesta, echo a continuación el tomate y la carne picada, salpimento y pongo 20 min, temp. 100, vel. 1. Cuando lleve unos 5 min. añado por el bocal el jugo que han soltado las berenjenas (hay que observar si el tomate es muy líquido o no para ver si le echamos todo el jugo, en mi casa nos gusta que quede sueltecito).
- Al final añado las berenjenas y las pongo otros 5 min a la misma temperatura y velocidad.
Flan de chocolate al micro (QK)
Ingredientes:
8 huevos
- 750 gr leche desnatada (yo uso flora semi)
- 3 cucharadas azúcar liquido (de regimen) tipo natrren
- 3 cucharadas de cacao valor sin azúcar
- caramelo liquido para el molde
Elaboración:
Ponemos los huevos en la thermomix, bato unos minutos (2) a velocidad 2, añado el resto de los ingredientes y otros 2 minutos a la misma velocidad.
Vierto todo esto en un molde con un poco de caramelo liquido (mi molde es de silicona) y lo pongo 15 minutos a máxima potencia, lo dejo reposar 2 minutos dentro del micro y saco, cuando está templado lo desmoldo.
TERNERA CON ALMENDRAS TH. (argala)
500 g. de ternera en tiritas o trocitos pequeños
50 g. de almendras
40 g de aceite ,1 diente de ajo
1 pimiento verde ,1 cebolla
50 g. de salsa de soja
50 g. de vino blanco
50 g. de agua
pimienta ,sal si se necesita
Rallar las almendras 6 segundos a velocidad 5. Retira y reserva. reserva , alguna para adornar al servir
Para hacer el sofrito, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocee 4 segundos a velocidad 4
y después programe 6 minutos, temperatura ,varoma,,velocidad 1
Cuando termine ponga la mariposa en las cuchillas y añada las tiras de carne .
Rehóguelas 3 minutos ,temperatura 100º, giro a la izquierda ,velocidad cuchara
Cuando acabe el tiempo, agregue la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara Verifique la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique el punto de sal.
Esta hecha en thermomix,
para la que no tenga,se puede hacer como acostumbres a guisar la carne,pero moliendo las almendras
SOPA DE PESCADO(TH FRANCIA) (MALUTAPIA)
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
4 dientes de ajo
Hierbas provenzales o tomillo
Laurel
1 cucharada de sal
2 cucharadas de concentrado de tomate
250 grs. de pescados para sopa en trozos
4 cubiletes de agua
1 chorretón de Pastis, anís estrellado o hinojo
1 pizca de azafrán
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4´5 y después programar 4 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el Pastis, sal y pimienta, agua y concentrado de tomates y programar 12 min. temp. Varoma en vel. 2’5
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ½ o 2 L. y añadir el azafrán. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
La receta que hice, practicamente es la misma pero poniendo hierbabuena, filetes de lenguado,calamares y almejas
SOPA DE PESCADO (TH FRANCIA)
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
2 dientes de ajo (no me quedaban más)
Hierbas provenzales o tomillo , hierbabuena fresca (me encanta el sabor de la hierbabuena en las sopas)
Laurel
1 cucharada de sal
Tomate frito Hida, como medio bote
150 grs de filetes de lenguado
125 gr de calamar
250 gr de almejas
Un puñado de gambas congeladas y peladas que me quedaban en el congelador
1 vasos de caldo Aneto de pescado (es lo que me quedaba en el congelador. Cuando abro un tetrabrick lo que sobra lo congelo para otra vez)
2 vasos de agua
1 chorretón de Coñac
Especias para paella de la marca Carmencita (son unos sobres, puse medio)
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4´5 y después programar 5 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el coñac, sal y pimienta, caldo,agua y tomate frito.Programar 20 min. temp. Varoma en vel. 2’5 (puse más tiempo por el calamar que es un poco más duro). Mientras se cocía puse en el Varoma las chirlas hasta que se abrieron.
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ½ o 2 L. y añadir el azafrán o la especia para paella. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
Añadir las chirlas y puse un poco de leche entera para dar más cremosidad. Me imagino que con nata estará más rico.
CREMA CATALANA (argala)
1/2 litro de leche desnatada
4 yemas
2 cucharadas de edulcorante
15 g.de maizena o (harina de haba,guisante etc.)
canela en rama
piel de 1 limon
fructosa para quemar la crema
Poner la mariposa
Echar en el vaso,la leche,las yemas,edulcorante y maicena
y mezclar todo 15 segundos,velocidad 3 1/2
Poner la canela y piel de limon y programar 9 minutos,90º,velocidad 2
Cuando termine mezclar 2 minutos velocidad 2
Poner en cazuelitas y dejar enfriar
El caramelo se quema a la hora de servir
Se pone fructosa por encima y se quema con un soplete o con el gril del horno
Bizcocho de higos (th.) (argala)
180 g de harina integral tamizada
1 sobre de levadura
100 g de pulpa de higo
3 huevos
70 g. de aceite de girasol
3 cucharadas de edulcorante
100g. de leche desnatado
7 higos para laminarlos y poner en la masa
Se montan las claras con la mariposa,
4 minutos,velocidad 3 y medio
se saca y se reserva
Lo he preparado en la thermomix...pero se puede hacer sin ella
Se echa las yemas,edulcorante , aceite,, leche y pulpa de higo triturada
y se programa 3 minutos velocidad 3
Se echa la harina y levadura , tamizada y se pone12 segundos velocidad 3
acontinuacion se mezcla con cuidado,con las claras
En un molde engrasado,poner una capa de higos laminados,
echar la mitad de la masa y poner otra capa de higo ,terminar con el resto de la masa
y se mete al horno, 180º 40 mnutos mas o menos
Patatas Rellenas (th.) (argala)
5 patatas pequeñas
300 g. de carne picada
100 g. de tomate frito
50 g. de queso fresco
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
queso rallado
aceite,sal,pimienta
Las patatas las he puesto lavadas en un tapper con un poco de agua y las he metido al microondas 10 minutos a maxima potencia.
Poner en la thermomix,aceite cebolla ,pimiento y ajo,
trocear unos segundos
programar 5 minutos ,varoma,velocidad 2
cuando termine poner la zanahoria y trocear con el sofirto unos segundos
añadir el tomate frito ,la carne picada,sal y pimienta,y programar,10 minutos,varoma giro a la izquierda,velocidad cuchara,
mientras tanto,las patatas que ya estaran cocidas,cuando se hayan enfriado un poco se pelan y parten por la mitad,
se vacian el centro con un vaciador o una cucharilla ,y se ponen en una fuente de horno
La patata que s eha sacado se machaca.y se añade a la carne picada junto con el queso,se mezcla 1 minuto giro a la izquierda ,velocidad 1
y se rellenan las patatas con la mezcla,se pone queso rallado por encima y se gratina
EMPERADOR CON SALSA DE SETAS, GAMBAS Y AJOS TIERNOS (ROMPEOLAS)
Para 2 personas
Ingredientes:
Filetes de pescado blanco o mero.
50gr de aceite de oliva
1/2 bolsa de salteado de setas congelado (lleva setas, gambas y ajos tiernos)
Un buen puñado de gambitas peladas congeladas.
10 gr de harina (una cucharada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un poco de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Preparación:
Previamente descongelamos el salteado y las gambitas extras que vamos a utilizar.
- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Echamos el salteado y las gambitas, todo ya descongelado y escurrido, trituramos 5 segundos, vel.4 1/2. Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.2 .
- Añadimos el vino y la harina, removemos 15 segundos, vel.3.
- Añadimos el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 3.
- El el último minuto añadimos el perejil picado.
Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.
Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas:
- Echamos aceite, sal y ajo en polvo al pescado, lo metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, el mio 850Watios.
- Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.
NOTAS: La bolsa del salteado la compré en mercadona (450gr), yo luego no peso, cojo la bolsa directamente y echo más o menos la mitad de ella.
Creo que se podría suprimir los 10gr de harina, aunque a mi me gusta ponerla para espesar.
Es un plato comodísimo en 15 minutos, lo tienes listo en la mesa.
CREMA DE BRÓCOLI (ALEGNA Y ECHA POR ARDID)
Ingredientes
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata
Preparación
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.
Bechamel de dieta- Thermomix (MAMEHA)
Introducción:
Receta ideal para darse un capricho cuando se está a dieta ya que lleva ni un gramo de harina.
Ingredientes:
Ingredientes para 1 litro
30g aceite de oliva
30g cebolla
600g calabacines pelados
200g leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 Quesitos desnatados
Instrucciones:
1.- Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
2.- Añadir los calabacines y la cebolla, triturarlos un poco y a continuación, 7 minutos, temperatura VAROMA, Velocidad 1 1/2.
3.- Incorporar la leche y los condimentos. 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4.- Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5. Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.
Fuente: Libro Thermomix
Autor: Cocinillas1978
PORRA ANTEQUERANA (REDESA)
1 kilo tomate bien maduros rojitos rojitos
1 pimiento verde chiquito o medio si es mas grande
Miga de pan cateto la que admita para espesar yo le pongo 100 grs aprox.(aqui le pones miga de pan integral, el pan de bellablanca tiene muy buena miga para esto, eso si el pan que sea de un dia para otro)
1dientecito de ajo (al gusto, aunq con un dientecito pequeño no esta tan fuerte)
Un buen chorreon de vinagre
Sal
Aceite de oliva un buen chorreon
Si teneis la thermomix seguir los pasos del libro del salmorejo pero con los ingredientes como yo los he puesto.
CAZUELA DE ESPARRAGOS (REDESA)
2 rebanadas de pan integral finitas
2 dientes de ajo
10 almendras
1 manojo de esparragos (yo puse 250 grs congelados del mercadona)
1 patata gordita
media cebolla
1 pimiento verde (yo puse un trocito de los de asar)
1 tomate medianito maduro
25 gr aceite
Pimenton
Azafran
Comino molido
Vinagre (le puse de manzana)
Sal
500 grs agua
Huevo
ELABORACION
Poner a hervir los huevos (yo puse 2 uno para cada uno)
Freir el pan, los ajos y las almendras (yo lo puse todo junto con muy poquito aceite). Una vez frito le eche al pan un chorreoncito de vinagre por encima y lo deje en la sarten.
Echar en el vaso aceite prog 5 min., Varoma, vel 1.
Añadir la cebolla, pimiento y el tomate trocear 5 seg. vel 4
Sofreir 7 min temp Varoma vel 1
Añadir el pan con los ajos y las almendras, triturar 1 min vel 10.
Añadir los esparragos rehogar 5 min Varoma vel cuchara giro izq.
Añadir el agua prog 8 min temp Varoma vel cuchara giro izq.
Añadir la sal, pimenton, azafran, comino y las patatas troceadas 25 min 100º vel cuchara giro izq.
Servir con huevo duro
HASTA AQUI ESTA TODO EL INDICE, GRACIAS A TODAS POR PONER VUESTRAS RECETAS

