


Pues eso, que le hemos copiado a Picapusa el pastel de pepino, que hace siglos que tengo en favoritos y como este finde he comprado muchos pepinos y quería darles salida, pues me he animado a hacerlo.
lo hice tal cual con la salvedad de que usé agar agar en lugar de gelatina.
El enlace a su blog:
http://picaskitchen.blogspot.com/2009/0 ... menta.html
Las fotos:



Y la receta:
dos yogures naturales
- media caja de queso de untar light
- unas aceitunas negras sin hueso
- 5 gr de agar agar
- medio cubito de caldo vegetal
- un pepino (200-300 grs)
- unas hojas frescas de menta
- una cucharada de zumo de limón
- sal y una cucharadita de aceite de oliva.
Por un lado, he puesto agua en un cazo (medio vaso) y le he añadido la pastilla de caldo, lo he dejado a fuego no muy fuerte que se deshiciera bien. Una vez deshecho el caldo, he añadido 5 grs de agar agar.
Mientras tanto, he pelado y cortado el pepino en dados chiquititos.
Y he puesto en un bol los yogures, el queso, el aceite, el limón, sal, pimienta y la menta picada. Lo he batido hasta dejar una textura homogénea.
Lo he mezclado todo, y a la nevera en moldes. Tarda unos 15 minutos.
Para los valores completos (calorias, hidratos etc) http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... epino.html