

Espero que las recetas que he pensado os gusten y os animéis.
CREMA DE TOMATE
Receta:
- 500 gr de tomates
- 1 litro de agua (yo le puse sólo 1/2 litro, pero de caldo de verduras)
- 2 cebollas medianas picadas
- 4 zanahorias medianas troceadas
- 1 cucharada sopera de harina integral (si es para cena, no poner)
- sal, pimienta y perejil
Sofreir un rato la cebolla y la zanahoria. Cuando esté la zanahoria blandita, se echa la harina, se mueve bien. Luego se añade el tomate troceado, la sal, la pimienta, el perejil y un vaso del caldo. Se le dan al menos 15 ó 20 minutos haciendo chup chup. Se bate todo para que quede fino, y se añade el resto del caldo. Se prueba y se rectifica de sal

ARROZ CON SALMÓN Y CALABACÍN (2 personas)
90 g arroz basmati
1 calabacín cortado a tacos
1 rodaja de salmón
cebolla picada al gusto
caldo de verdura o agua
Se sofríe el salmón en un poco de aceite y se retira para desmigarlo. En el aceite ha quedado la gelatina. Se echa la cebolla y cuado esté pochada el calabacín. Se echa entonces el caldo y el salmón. Cuando hierva, el arroz.

GALLETAS DE NARANJA Y ACEITE (argala )
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2 naranjas
aceite de oliva , el peso del zumo de las dos naranjas
2 cucharadas de edulcorante
cerca de 400 gr harina integral (depende del tamaño de las naranjas)
3 yemas de huevo
10 gr levadura en polvo
Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.
Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina
Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el edulcorante y la levadura
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.
cortar las galletas con cortapastas
y pincelarlas por encima con la tercera yema de huevo
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º
