Mango, buenísimo! Propiedades!!!!:

Responder
Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6373
Registrado: Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación: Utrera,... pero soy de Marbella

Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por hiphopsus » Lun 19 Oct 2009 20:06

:dientes: Dioxxx, he preguntado en un post si se puede comer Mango con las pautas BB y mirad lo que he encontrado!!! (mañana empiezo a comerlos 8) )

http://www.pulevasalud.com/ps/contenido ... 1-2-45-90#

El mango es un alimento de sabor exquisito, de fácil consumo y, además, muy saludable. Razones por las que se recomienda a cualquier edad.

Una pieza de esta fruta de unos 200 g cubre las necesidades diarias de vitamina C en un individuo adulto, el 30% de las de vitamina A y el 23% de las de vitamina E.

El mango aporta unas 65 kcal/100 gramos, por lo que se considera una fruta con un moderado contenido calórico.

Estas calorías proceden mayoritariamente de los hidratos de carbono que contiene, ya que prácticamente carece de grasas y de proteínas.

- El mango es muy rico en vitaminas A, C y E, de acción antioxidante, capaces de neutralizar los radicales libres responsables del envejecimiento y factor de riesgo de diversas enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso algunos tipos de cánceres.

- Destaca su elevado contenido en vitamina A y en betacarotenos, que se transforman en el organismo en vitamina A, conforme éste la va necesitando. La vitamina A es esencial para una correcta visión, ayuda a conseguir un buen estado de la piel y mucosas, y previene de las infecciones respiratorias. El consumo de esta fruta puede ser una estrategia nutricional muy útil en la prevención de la ceguera causada por el déficit de esta vitamina en niños de los países en vías desarrollo. El organismo, además, asimila mejor este nutriente gracias a la presencia de vitamina E, que protege a la vitamina A de su oxidación en el intestino y en los tejidos.

- El mango es una excelente fuente de vitamina E. Una pieza de 200 g aporta más del 20% de la cantidad diaria recomendada en un adulto. Sorprende su contenido en esta vitamina al tratarse de una fruta, pues los alimentos más ricos en vitamina E suelen ser aceites y grasas.

- Es igualmente rico en vitamina C. La vitamina C interviene en la formación de los glóbulos rojos, colágeno, huesos y dientes y favorece la absorción del hierro presente en los alimentos, a la vez que refuerza el sistema de defensa del organismo frente a infecciones y alergias, reduce los niveles de colesterol y retrasa el proceso de envejecimiento de las células.

- Presenta asimismo pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, como la tiamina (B1) la riboflavina (B2) y piridoxina (B6), necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso, la salud de la piel y el cabello, así como para la síntesis de aminoácidos y el metabolismo de las grasas, entre otros. De esta manera, comer mango ayuda, en cierto modo, a prevenir la caída del cabello, alivia o previene los problemas de la piel, la debilidad muscular y los trastornos de origen nervioso.

- Además, el mango aporta ácido fólico, una vitamina fundamental en las mujeres embarazadas ya que reduce el riesgo de malformaciones congénitas

El mango es rico en potasio, un mineral necesario para mantener en forma el sistema cardiovascular, ya que favorece los movimientos del corazón, a la vez que favorece la función renal. Las deficiencias de potasio no son muy habituales en una dieta normal, pero sí pueden ocurrir en situaciones muy específicas, como en algunos tratamientos antihipertensivos donde el uso de diuréticos ocasiona importantes pérdidas de este mineral por la orina, o en el caso de deportistas de alto rendimiento que sufren de importantes pérdidas de potasio a través del sudor.

El selenio es un mineral con capacidad antioxidante presente en mayor cantidad en otros alimentos como mariscos y vísceras. Sin embargo, también está presente en frutas tropicales, como el mango, en mayor proporción si se compara con su contenido en otras frutas.

También contiene pequeñas cantidades de otros minerales como:

- Magnesio, importante para la actividad muscular y con cierto efecto laxante;

- Yodo, necesario para el buen funcionamiento del tiroides;

- Calcio para mantener unos huesos sólidos;

- Cinc, esencial para la salud del pelo, la vista, así como para la función reproductora;

- Hierro, gracias al cual el organismo produce hemoglobina (molécula encargada de transportar el oxígeno por la sangre) y que ve favorecida su absorción por la presencia de vitamina C. Por esta razón, aunque el hierro esté presente en pequeña cantidad, puede resultar interesante para prevenir la anemia, algo relativamente frecuente en mujeres embarazadas o en edad fértil.

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6373
Registrado: Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación: Utrera,... pero soy de Marbella

Re: Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por hiphopsus » Lun 19 Oct 2009 20:14

Aquí la información nutricional del mango (según http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1591" onclick="window.open(this.href);return false;)

Información nutricional del mango (por 100 g.)
85 g. de Hidratos de carbono.
0,4 g. de Grasas.
0,5 g. de Proteínas.
190 mg. de Potasio
30 mg. de Vitamina C.
19 mg. de Magnesio.
12 mg. de Fósforo.
10 mg. de Calcio.

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6373
Registrado: Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación: Utrera,... pero soy de Marbella

Re: Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por hiphopsus » Lun 19 Oct 2009 20:15

Lo único malo es que tiene HC, por lo que no podríamos comerlo a partir de las 18:00, no??? :duda:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1468
Registrado: Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Lun 19 Oct 2009 20:17

:plas: :plas: :plas: es mi fruta preferida! Aquí hay varios tipo de mango y de manga, que es muy grande. Lo comemos hasta verde y con sal. :D :D ...pero madura, mmmmmm ablandas un mango con las manos y sin romper la piel , despues haces un hoyo pequeño y a succionar el jugo. Es delicioso..... y más si quieren un delicioso batido de mango con lechoza o papaya, hielo triturado y dulce, azucar o edulcorante y un poquito de agua, es muy refrescante y alimenticio.
:up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6373
Registrado: Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación: Utrera,... pero soy de Marbella

Re: Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por hiphopsus » Lun 19 Oct 2009 20:19

:duda: Aquí hay otro cuadro nutricional y no tiene nada que ver con el que he puesto antes :duda:

http://www.botanical-online.com/mangosp ... tarias.htm

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 831
Registrado: Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por mop » Mar 20 Oct 2009 16:03

Pues no sabía que tenía tanta vitamina C.

Pues nada, a ver si alguien pone alguna receta con mango (que solo y tal cual no me gusta mucho). Podeis ponerla en el post de recetas para BB que ha actualizado hiphopsus y al que no le estamos haciendo mucho caso :wink:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6373
Registrado: Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación: Utrera,... pero soy de Marbella

Re: Mango, buenísimo! Propiedades!!!!

Mensaje por hiphopsus » Mar 20 Oct 2009 16:49

:lol: GRacias guapa!
Tengo que ponerlo al día, me queda meter unas recetillas del post antinguo y ya empezar con el nuevo :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro