Además, al ver toda la semana en conjunto podemos hacernos una idea de si hemos comido equilibradamente o hemos cometido algún exceso o carencia de algún alimento.
Como ejemplo, os pongo mi planificación semanal:
Los desayunos, medias mañanas y meriendas nunca me los apunto porque siempre tomo más o menos lo mismo:
Para desayunar: 1 kiwi + leche semi + tostada o galletas o bizcocho (pero recordar que yo ya estoy en mantenimiento). Cuando estaba bajando peso tomaba la fruta (1 ó 2 mejor) y la leche solo. Yo no soy de café si no de colacaos, descafeinados, infusiones... .
Media mañana: pues ahora como fruta, normalmente mandarinas, pero antes lo que hacía era tomarme aquí la tostada, casi siempre con aceite de oliva y media cucharadita de azúcar o fructosa bien repartida por encima. ¡Me encanta! Otras veces con mermelada del grupo 2, y raras ocasiones que me daba por ahí, con miel
Merienda: pues otra fruta... ¡Sí, chicas, ya sabeis la importancia que le doy a la fruta! Y es que la tiene... Algunas veces un yogur desnatado. Ahora con el frío, muchas tardes también me tomo una infusión primero calentita. Otras veces cojo unos cuantos frutos secos, según la fruta que coma. Los frutos secos son muy buenos, pero tomados con moderación, es decir un puñadito pequeñito (5 almendras, 5 pistachos, 15 pipas, 4 nueces... ). Ya se que parece imposible empezar a comer y parar ahí, pero si cogemos el puñadito y cerramos la bolsa es más facil ...
Y ahora todas las semanas me las planifico siguiendo este esquema para procurar comer siempre de todo:
Lunes: legumbres en la comida y pescado blanco en la cena
Martes: carne en la comida y huevo en la cena
Miércoles: pasta en la comida y pescado azul en la cena
Jueves: legumbres en la comida y ave en la cena (sí, carne en la cena... no sería lo más apropiado pero por una pechuguita de pollo o similar tampoco pasa nada una vez a la semana)
Viernes: carne en la comida y pescado blanco en la cena
Sábado: ave en la comida y huevo en la cena
Domingo: arroz en la comida y pescado azul en la cena
Así como 2 veces a la semana carne roja o embutido, 2 veces ave (sin piel), 2 veces huevos, 4 veces pescado (2 de ellas pescado azu y otras 2 de blanco), 4 veces a la semana arroz, pasta y legumbres ( en concreto 2 de legumbres, una de arroz y una de pasta). Luego tampoco me olvido de los lácteos, la verdura y la fruta, que eso es diario , bueno y el pan o cereales, de alguna u otra forma también los tomo diarios
Bueno pues este es el guion general que sigo. Luego lo voy concretando semana por semana. Os pongo a continuación el de esta semana, pero con aclaraciones porque como ya sabeis yo ahora sigo el mantenimiento con BB y entonces no todo es apto en la disociada . ¡Espero que os sirva de ayuda! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">