Deberes BB del 09-03-10 al 28-03-10:

Responder
Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona
Deberes BB del 09-03-10 al 28-03-10

Mensaje por joanaib » Mar 09 Mar 2010 11:26

Bueno ahora pongo los proximos deberes a ver si se anima mucha gente

ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS

Imagen

Ingredientes:

2 ajos
1 cebolla
1 calabacin
1 piniento
1/2 berenjena
tomate natural triturado
sal pimenton dulce y colorante
20 gambas
Caldo de pescado
arroz blasmati ó integral (yo hice con blasmati)

Preparación

Primero en un poco de aceite freir los ajos y la cebolla bien pequeños, añadir el calabacin el pimeinto y la berenjena a trocitos y dejar pochar, añadir el tomate y las especies con la sal,
incorporar el caldo en el que he dado un hervor a las gambas y con las cabezas y las pieles las he triturado y colado, asi el caldo quedo con mas sabor.
Y por ultimo el arroz, cocer unos 15 minutos dejar al dente.

ALBONDIGAS DE MERLUZA AL HORNO

Imagen
INGREDIENTES:

500 grs de merluza desmigada
Pimienta , sal
Aceite de oliva
2 Huevos
½ limon
8 ajos
Vino blanco o brandy
Cebolla molida
caldo de pescado

Preparación

Hacemos una albondigas con la merluza desmigada, ( la pique con la picadora) la mezclamos con ajos, huevo pimienta cebolla pochada y pan rallado. Las ponemos en una fuente del horno y le echamos unos ajos enteros sin pelar , medio limón a trozos, (Como era pequeño lo puse entero en cuatro trozos) vino blanco o brandy, un poco de caldo de pescado ( puede hacerse con la cabeza y las espimas) y un chorrito de aceite de oliva y al horno precalentado a 175º unos 20 minutos.

BIZCOCHO DE NARANJA


Imagen

INGREDIENTES 1 naranja entera (echar también la corteza)
3 ó 4 cucharaditas de postre de edulcorante líquido
3 huevos
70 ml de aceite de girasol
170 grs de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Batir bien todos los ingredientes menos la harina integral y la levadura. A continuación añadir la harina integral y la levadura y batir todo. Meter al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos. Si está dorado por encima, pero aún está crudo al pincharlo con un cuchillo, cubrir con papel de aluminio, y dejar 10 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Espero que nos gusten. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por joanaib el Lun 22 Mar 2010 13:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Anaderkins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por Anaderkins » Mar 09 Mar 2010 11:58

Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy. Qué buena pinta tiene todo!!!!!!!! las albondigas voy a ver si caen seguro que me han encantado!!!!
El arroz no se si lo haré porque mi novio no es muy de arroces...a ver si le convezco!!! jejejeje.
Y el bizcocho casi seguro que también pero sólo una dudita... :meapunto: yo no tengo edulcorante líquido, utilizo fructosa...cúanta fructosa debo echarle??? es que no he hecho casi dulces y no se a qué equivalen las cantidades y me pierdo un poco....

Gracias! un :beso:

Avatar de Usuario
anaisamm
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 15 Feb 2010 22:50
Ubicación:Melilla

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por anaisamm » Mar 09 Mar 2010 15:54

la verdad que si que tiene buena pinta!!!!!!!!!!!!

A ver si me animo :meapunto:

Avatar de Usuario
remedios
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Lun 13 Feb 2006 02:00

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por remedios » Mar 09 Mar 2010 18:47

k casualidad, precisamente hice ayer el bizcocho y salio buenisimo, yo le puse solo la mitad de la piel. pues me parecia demasiada y anaderkins le puse 2 cucharadas de fructosa y 1 de edulcorante en polvo del dia pero supongo que con tres de fructosa ira bien, de todas formas con catar un poquito antes de poner en el molde te haces una idea :lol: :lol:
voy a ver si puedo hacer al menos las albondigas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por joanaib » Mié 10 Mar 2010 19:26

Venga chicas animaros aunque sea un solo
plato,

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por joanaib » Jue 11 Mar 2010 14:22

No se anima nadieeeee

Avatar de Usuario
Anaderkins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por Anaderkins » Jue 11 Mar 2010 15:03

:meapunto: Yo me animo pero la semana que viene....has puesto que hasta el día 21...asi que hay tiempo! :wink:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por maria-de-la-o » Jue 11 Mar 2010 22:15

yo también me animo
ya he comprado la merluza, así que el sábado caerá la merluza y el arroz
:beso:

Avatar de Usuario
kooka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:982
Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00
Ubicación:Castellón
Contactar:

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por kooka » Jue 11 Mar 2010 22:51

hola chicas, aunque yo no hago BB ahora mismo sí que os leo a veces :up: y quería deciros que tomo nota de los deberes :coqueta: si los hago, os subo la foto :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: Deberes BB del 09-03-10 al 21-03-10

Mensaje por Aeryn26 » Vie 12 Mar 2010 14:50

Me apunto al arroz!!! Lo hago mañana para comer :plas: :plas:
Pero esta semana ya hemos comido albóndigas...
Y el bizcocho...pues no sé...me lo pensaré (mi costillo y mis peques no son de bizcochos y me los acabo comiendo enteros o tirando la mitad)

Muchas gracias por los deberes :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro