COULANT DE CHOCOLATE APTO BB:

Responder
Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación:En Barçalandia
COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por sambori » Sab 13 Mar 2010 02:34

INGREDIENTES

5 HUEVOS
150 GR DE HARINA INTEGRAL
3 CUCHARADAS DE EDULCORANTE LÍQUIDO DIA (O FRUCTOSA)
200 GR DE CHOCOLATE SIN AZUCAR AÑADIDO
220 GR DE MANTEQUILLA LIGHT (O SUSTITUIR POR ACEITE DE GIRASOL)
1 PIZCA DE SAL PARA POTENCIAR EL SABOR DEL CHOCOLATE
9 moldes de los de aluminio como para flanes de los chinos

DESARROLLO

Aquí tenemos los ingredientes, para que sea apto del todo, cambiad el chocolate por uno de más pureza o por uno sin azucares añadidos

Imagen

por un lado mezclamos el harina con el edulcorante, con la sal y los huevos y reservamos.

Imagen

por otro lado fundir en el micro el choco con la mantequilla light o un chorrito de aceite de girasol.

Añadimos a la mezcla de harina,edulcorante,huevo sal

Imagen

y mezclamos bien y reservamos

Imagen

por otro lado fundimos un pelín de mantequilla en el micro y con una brocha "pintas de mantequilla" las paredes y el fondo de los moldes y despues les añades un poquito de colacao o cacao en polvo valor.

Imagen

Llenamos los moldes con una cuchara y los metemos en la nevera o en el congelador según prefiramos.

Imagen

Ahora viene el "tik" de la cuestión. Es muy muy muy importante el tiempo de horneado. Es recomendable que el horno se pueda encender a la vez arriba y abajo. Ponemos el horno que se caliente y una vez calentito metemos los coulant. Si NO están congelados el tiempo de horneado será de 10 min a 180ºC. Para saber si están abrir el horno que al no llevar levadura no se bajan, el aspecto por fuera debe ser cómo el de una magdalena, y deben de estar blanditos pues en el interior tiene la sopresa.
Si estuviesen congelados el tiempo de horneado sería de aprox 16 min.

Servir acompañados de helado de nata o vainilla

Imagen

Añadir que tiene que ser hacer y comer, del horno al plato

A disfrutarlo :meapunto: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por sambori el Sab 13 Mar 2010 10:57, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11638
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:BCN

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por nguillen72 » Sab 13 Mar 2010 09:54

te odio :evil: :evil: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación:En Barçalandia

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por sambori » Sab 13 Mar 2010 10:56

nguillen72 escribió:te odio :evil: :evil: :evil: :evil:
pues siembra tomates :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11638
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:BCN

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por nguillen72 » Sab 13 Mar 2010 20:44

uuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaalllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaa te has pasao un pasote :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por maria-de-la-o » Sab 13 Mar 2010 22:02

:nodigona: :nodigona:
¿con ésa pinta y apto?
no se no se????????''''

sambori.... me parece que te quiero
jajajajajajajajajjajajaj















que te quiero en mi cocina :lol: :lol: :up:

Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación:En Barçalandia

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por sambori » Lun 15 Mar 2010 14:48

maria-de-la-o escribió::nodigona: :nodigona:
¿con ésa pinta y apto?
no se no se????????''''

sambori.... me parece que te quiero
jajajajajajajajajjajajaj















que te quiero en mi cocina :lol: :lol: :up:
Yo si que lo veo apto si ponemos el choco puro y sinazucares ...... :nodigona:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por Ardid » Lun 15 Mar 2010 15:00

Yo también creo que es apto, pero claro, debe ser el postre de una comida ligera y sin hidratos, y casi que no pega :lol:

Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación:En Barçalandia

Re: COULANT DE CHOCOLATE APTO BB

Mensaje por sambori » Jue 18 Mar 2010 19:43

Ardid escribió:Yo también creo que es apto, pero claro, debe ser el postre de una comida ligera y sin hidratos, y casi que no pega :lol:

si eh?

:lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro