MENU LUNES 10 DE MAYO:

Responder
Avatar de Usuario
Anaderkins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 386
Registrado: Mar 07 Oct 2008 02:00

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por Anaderkins » Lun 10 May 2010 14:11

:meapunto: Yo he hecho ese pan, nos dio Ardid la receta hace algunas semanas y está.....uhmmmmmmmmm. Todo un triunfo!!!!!!! el otro dñía encontre dos rebanadas que había congelado y menudo alegrón!!!! (ya no me acordaba de ellas...jejejeje)

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3421
Registrado: Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación: Granada

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por Ana_86 » Lun 10 May 2010 16:03

hmmm...ese pan tiene que estar.... voy a buscar la recetilla!!!

Por cierto, las bayas de coji yo las he visto como secas en el herbolario, se comen asi o como?

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 831
Registrado: Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por mop » Lun 10 May 2010 16:39

Anda, pues sí... estaba en el saloncito. Es que como por ahí entro muy de vez en cuando me pierdo muchas cosillas :( Dejo la receta aquí también, si a Ardid no le importa, claro, y ya me la estoy apuntando para hacerlo en el finde.
Spoiler: Mostrar
PAN DE CANELA CON PASAS Y NUECES ("El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart)

Para un pan de 350 gr

- 225 harina integral
- 10 azúcar
- 5 sal
- 9 gr de levadura fresca, o 3 de levadura seca de panadería
- 2 gr de canela en polvo
- 1 huevo pequeño
- chorrito pequeño de aceite
- 60 ml de suero de leche (yo pongo leche)
- 90 ml de agua
- 120 gr de pasas
- 50 gr de nueces


Se disuelve la levadura en el agua, y si es seca, se añade a la harina, sin que toque la sal, se mezcla todo menos las pasas y las nueces, y a amasar. Mínimo diez minutos. Al final del amasado hay que añadir las pasas y las nueces. Dejar reposar en un bol tapado hasta que doble el tamaño, unas dos horas. Darle forma, ya directamente en el molde, o simplemente, darle forma de pan, a mí me gusta más. Esperar a que vuelva a subir un poco.

Calentar el horno a 175º. Cuando haya cogido esa temperatura, hornear unos 30 minutos, pero depende del horno.

Sacar del horno y poner en una rejilla.


PAN DE FIESTA CON NUECES Y ARÁNDANOS ("El aprendiz de panadero" de Peter Reinhart)

- 190 gr de harina integral
- 20 gr de azúcar
- 3 gr de sal
- 17 gr de levadura fresca o 6 de levadura seca de panadería
- Una cucharada sopera de extracto de naranja o limón (lo compré en Eroski)
- 1 huevo grande
- 60 ml suero de leche (puse leche)
- chorrito de aceite
- 50 ml de agua
- 90 gr de arándanos confitados (una bolsita de mercadona)
- 45 gr de nueces
Ana, las bayas de goji se pueden comer así tal cual vienen, como si fueran pasas, o se pueden usar para elaborar dulces, o echárselas al yogur o leche... en fín, como más te gusten. Yo me las como así como están, cuando me acuerdo o cuando me apetecen.

Avatar de Usuario
sambori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 804
Registrado: Mar 06 Feb 2007 02:00
Ubicación: En Barçalandia

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por sambori » Lun 10 May 2010 17:42

Ana_86 escribió:Desayuno: Cafe + Yogur (aunque sera a la inversa, el yogur en casa y el cafe en la facul)
MM: Pienso que nada, mañana tengo un dia horrible
Almuerzo: Arroz integral con carne (supongo que sera hamburguesa de ternera)+ Fruta o tomate aliñado
Merienda: Batido de platano+ Yogur desnatado de limon
Cena: Super ensalada: Lechuga, tomate, zanahoria hilada, esparragos, alcachofas, maiz, palitos de cangrejo, huevo duro y taquitos de queso.

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3421
Registrado: Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación: Granada

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por Ana_86 » Lun 10 May 2010 17:46

Muchas gracias mop por ponerme ahi la receta!!!
yo me he vuelto loca buscandola y no la encontraba!!!
Aver si este finde me pongo y la hago que hace como dos años o asi que no hago ninguna cosilla de reposteria en el horno ( y pan menos todavia)

Avatar de Usuario
Enfermerita_lp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 77
Registrado: Mar 03 Mar 2009 21:13

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por Enfermerita_lp » Lun 10 May 2010 19:01

Desayuno:
Pan apto (hecho por mí) :coqueta: +tomate+chorizo pavo+ cafe con leche
MM
Yogur desnatado.
Té Rojo.
Almuerzo:
Estofado+ ensalada verde.
Papaya.
Té Rojo
Merienda:
Platano
te verde.
Cena:Piña natural.
Yogur desnatado.
Infusión.


Voy a buscar esa receta del pan para probar el fin de semana, que me estoy aficionando... :wink:

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11638
Registrado: Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación: BCN

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por nguillen72 » Lun 10 May 2010 20:30

Ana_86 escribió:hmmm...ese pan tiene que estar.... voy a buscar la recetilla!!!

Por cierto, las bayas de coji yo las he visto como secas en el herbolario, se comen asi o como?
las bayas de goji se comen secas, yo me las pongo en ensalada

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3421
Registrado: Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación: Granada

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por Ana_86 » Mar 11 May 2010 20:52

en el herbolario de debajo de casa veo en el escaparate que las venden como secas...
asi son las que le echas a la ensalada? tienen hueso por dentro?
Cuanto te cuesta mas o menos una bolsita??
Aver si mañana voy que tengo que comprar arcilla verde en polvo para hacerme las mascarillas faciales y aprovecho.

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11638
Registrado: Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación: BCN

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por nguillen72 » Mar 11 May 2010 21:10

no tienen hueso, te las puedes comer como si fueran kikos o en ensalada, y no se decirte el precio, no lo mire :duda:

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3421
Registrado: Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación: Granada

Re: MENU LUNES 10 DE MAYO

Mensaje por Ana_86 » Mar 11 May 2010 21:14

muchas gracias :beso:
Mañana os contare a ver..

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro