botijo:
- ESTRELLITA20
- Pinche de cocina
- Mensajes:82
- Registrado:Mié 16 Sep 2009 10:59
- Ubicación:alli donde este un amigo
Re: botijo
Lo tienes lleno de agua, o solo un poquito
- Rubita3
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Dom 30 Nov 2008 21:13
Re: botijo
lo tengo lleno de agua,pero no se q puedo hacer o por q se pone asi,gracias Estrellita
- ESTRELLITA20
- Pinche de cocina
- Mensajes:82
- Registrado:Mié 16 Sep 2009 10:59
- Ubicación:alli donde este un amigo
Re: botijo
Pues no se que puede ser, nosotros teniamos uno de barro negro y si no lo teniamos a tope de agua si que le pasaba eso donde el agua no llegaba,
he buscado esto y puede que te sirva.
[img]
Una de las características de los botijos es que "sudan", o sea que parte de la humedad interior pasa al exterior y al evaporarse este "sudor", se produce frío y mantiene el agua interior fresca.
Si el botijo estuvo en una zona húmeda (antes de comprarlo), es posible que haya cogido alguna espora de hongo y esta se desarrolló con la humedad del exudado y la temperatura elevada,
Lávalo por fuera con agua y lejía rebajada o simplemente con lavavajillas, y sécalo bien.
Para quitar el sabor interior, puedes llenarlo de agua con unas gotas de anís (del Mono, del Miuara, de la Asturiana, del que quieras) y tirarla al día siguiente, hacerlo así durante algunos días seguidos. Se que en otros sitios aconsejan llenarlos de agua con vinagre durante 24 horas antes de usarlo. Si no se quita el sabor es que el botijo es de mala calidad y debes devolverlo o tirarlo. Te advierto que no todos los botijos hacen buen agua, el que sale mal, sale mal y no hay más remedio que tirarlo y comprar otro, es algo frecuente, pasa muchas veces, a mi no me pasó, pero si se que pasa.
Si consigues quitar el sabor, el echar unas gotas de anís (solo unas gotas) cada vez que llenas el botijo, da un sabor muy bueno al agua, refresca mucho y es muy digestiva ese agua. [/img]
he buscado esto y puede que te sirva.
[img]
Una de las características de los botijos es que "sudan", o sea que parte de la humedad interior pasa al exterior y al evaporarse este "sudor", se produce frío y mantiene el agua interior fresca.
Si el botijo estuvo en una zona húmeda (antes de comprarlo), es posible que haya cogido alguna espora de hongo y esta se desarrolló con la humedad del exudado y la temperatura elevada,
Lávalo por fuera con agua y lejía rebajada o simplemente con lavavajillas, y sécalo bien.
Para quitar el sabor interior, puedes llenarlo de agua con unas gotas de anís (del Mono, del Miuara, de la Asturiana, del que quieras) y tirarla al día siguiente, hacerlo así durante algunos días seguidos. Se que en otros sitios aconsejan llenarlos de agua con vinagre durante 24 horas antes de usarlo. Si no se quita el sabor es que el botijo es de mala calidad y debes devolverlo o tirarlo. Te advierto que no todos los botijos hacen buen agua, el que sale mal, sale mal y no hay más remedio que tirarlo y comprar otro, es algo frecuente, pasa muchas veces, a mi no me pasó, pero si se que pasa.
Si consigues quitar el sabor, el echar unas gotas de anís (solo unas gotas) cada vez que llenas el botijo, da un sabor muy bueno al agua, refresca mucho y es muy digestiva ese agua. [/img]
- Rubita3
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Dom 30 Nov 2008 21:13
Re: botijo
Muchas gracias Estrellita has sido de gran ayuda,




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro