De todas formas lo que más te "aconsejan no tomar" es lo casero, igual que patés y conservas caseras


Te envidido......RELAMPAGO escribió:A mi me hicieron las pruebas de la toxo en el primer embarazo y ya la había pasado y tb me recomendaron el jamón porque dicen que tiene mucho hierro.
De todas formas lo que más te "aconsejan no tomar" es lo casero, igual que patés y conservas caseras
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Yo desde el primer momento que supe que estaba embarazada dejé de comerlo pues en el último embarazo no la había pasado, está claro que ante la duda o cualquier posibilidad lo primero están nuestros hijos...pero sigo sin tener muy claro que se pueda coger la toxoplasmosis por el jamón curado o el chorizo, o el lomo o el salchichón...si con la carne cruda o poco hecha...pero claro ante la duda...yo tampoco lo como.sui escribió:Hola, pues aunque hay gente que dice que hoy en día no pasa nada...que todo está mucho más controlado y demás...yo soy partidaria de no comerlo desde un principio, incluso antes de embarazarte, pues si has cogido la toxo un mes antes de embarazarte el efecto es el mismo sobre el feto. Mientras te enteras de que estás o no estás, te dan cita, te hacen las prueban, te dan los resultados, etc...muchas veces han pasado ya dos o tres meses, justos los más peligrosos para coger la toxo. Si luego sale que ya la has pasado pues ala, a comer, pero si sale que no pues mira, ya has tomado precauciones antes.
Yo tengo una amiga, que comió de todo, porque le dijeron que hoy en día todo pasa por inspecciones, etc. Y siento deciros que perdió el bebé debido a una toxo cuando estaba de 5 meses de embarazo. Y esto fue hace 2 años y en Madrid. No hace 20 años ni en una aldea perdida en la montaña...
Así que chicas...ante la duda...yo no me lo pensaría.
Estoy deacuerdo contigo y en cuanto se sepa que se está embarazada si no se ha pasado la toxo o no se sabe no se debe comer. Está claro que pasar la toxoplamosis en el embarazo y sobre todo al principio que es cuando se está formando y mas riesgo de malformaciones hay es muy peligroso.sui escribió:Ppetra, te explico: hasta donde yo sé el tema está en diferenciar embutidos de fiambres. Que no es lo mismo. Los embutidos son carne cruda, no se cocinan, son por ejemplo jamón serrano, chorizo, salchichón...eso es lo que no se debe comer. Los fiambres están cocidos y eso sí se pueden comer, son por ejemplo. jamón york, mortadela, lacon, etc...se pueden comer pues ya están cocidos, no son carne cruda.
Mi consejo a todas las que quieran quedarse embarazadas es que no lo coman, por precaución, hasta que tengan los resultados de los análisis, ya que los resultados de los análisis hasta uqe los tienes puedes estar ya de 2 o 3 meses. Y justo la toxo es más peligrosa al principio del embarazo, justo cuando aún no están los resultados. Que luego resulta que ya la has pasado, pues entonces a comer de todo tranquilamente. y si no lo has pasado pues te quedas tranquila de que no has comido nada peligroso.
Desde luego yo, como han dicho otras, prefiero no comer jamón y chorizo y estar tranquila de que no estoy haciendo daño a mi bebé. No como le pasó a mi amiga. Os podeis imaginar el palo, con 5 meses le detectaron malformaciones tremendas al feto provocadas por una toxo que no se había dado cuenta de que había pasado en el primer o segundo mes de embarazo creo que era. Y tuvo que abortar estando de 5 meses.
Yo creo que merece la pena hacerte el bocata de jamón york!!!!
La mortadela tampoco????. Eso no lo sabía....aroa22 escribió:Chicas, yo también pensaba que el lacón lo podía comer, pero no se puede tampoco porque no está cocido, es ahumado. A mí me han dicho que sólo puedo comer jamón york y quesos que no sean blandos. La mortadela tampoco, ni las salchichas aunque estén cocinadas.
Sui pobre tu amiga. Por eso decía yo que pasan controles sanitarios pero no creo que busquen toxo que no es nada grave si no estás embarazada.
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