Grumos en las papillas:

Responder
Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Grumos en las papillas

Mensaje por SHIVAGRIS » Vie 17 Oct 2008 01:01

Pues eso que cuando comenze a darle a mi nena las papillas no me quedaban nunca sin grumos y al final decidi darle los cereales en biberon.
Ahora con casi dos años he pensado empezar a darle otra vez pero ya me veo colando las papillas para quitar el grumo. A vosotras no os pasa?
Hoy le he echo uno pero con agua en vez de con leche,porque esta con la tripilla floja, y parece que queda mejor pero tendra menos alimento.
Como los haceis vosotras para que no queden los grumitos

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Laurisima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00

Mensaje por Laurisima » Vie 17 Oct 2008 02:54

Yo le voy echando poco a poco la papilla a la leche y removiendo muy bien, por eso caliento un poco de más la leche para que no se enfríe con tanto tiempo removiendo. Y si queda algún grumo lo aplasto con un tenedor contra el plato y ya está. Y si es un bibe siempre puedes agitarlo como si fuera un coctel!

Yo una vez vi en una tienda un batidor de papillas, sí como os lo cuento, me recordó a la Baticao de hace años :lol:

Avatar de Usuario
yelines
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1466
Registrado:Jue 21 Jul 2005 02:00
Ubicación:un pequeño lugar de la mancha

Mensaje por yelines » Vie 17 Oct 2008 09:41

pues yo te cuento mi tecnica, lo hago en el bibe como si fuese un coctel y no sale ni un grumo (compre unas tapas para el bibe, porque si no la tetina la tenia que volver a lavar y total no lo utilizaba)
mi madre va echando cacito a cacito en la leche y va removiendo con un tenedor y tampoco le salen grumos (pero yo no he sido capaz) aparte que tardo menos en agitar bien el bibe :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
maria_25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por maria_25 » Vie 17 Oct 2008 10:29

tambien todo depende de la marca hay marcas que hacen menos grumos, por ejemplo yo ahora utilizo hero y no hacen nada de grumos, pero blevit hace un monton

Avatar de Usuario
olimpita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Jue 21 Sep 2006 02:00

Mensaje por olimpita » Vie 17 Oct 2008 10:34

yelines escribió:pues yo te cuento mi tecnica, lo hago en el bibe como si fuese un coctel y no sale ni un grumo (compre unas tapas para el bibe, porque si no la tetina la tenia que volver a lavar y total no lo utilizaba)
mi madre va echando cacito a cacito en la leche y va removiendo con un tenedor y tampoco le salen grumos (pero yo no he sido capaz) aparte que tardo menos en agitar bien el bibe :lol: :lol: :lol:
voy a probar tu técnica que es más rápida que la de tu madre (que es la que hago yo! :lol: :lol: :lol: ) y como lo tengo que espesar muuuuuuuuuuuuuucho porque si no no la quiere me tiro un buen rato meneando la cuchara para deshacer todo los grumos, que no siempre se deshacen :evil:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yelines
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1466
Registrado:Jue 21 Jul 2005 02:00
Ubicación:un pequeño lugar de la mancha

Mensaje por yelines » Vie 17 Oct 2008 12:41

olimpita escribió:
yelines escribió:pues yo te cuento mi tecnica, lo hago en el bibe como si fuese un coctel y no sale ni un grumo (compre unas tapas para el bibe, porque si no la tetina la tenia que volver a lavar y total no lo utilizaba)
mi madre va echando cacito a cacito en la leche y va removiendo con un tenedor y tampoco le salen grumos (pero yo no he sido capaz) aparte que tardo menos en agitar bien el bibe :lol: :lol: :lol:
voy a probar tu técnica que es más rápida que la de tu madre (que es la que hago yo! :lol: :lol: :lol: ) y como lo tengo que espesar muuuuuuuuuuuuuucho porque si no no la quiere me tiro un buen rato meneando la cuchara para deshacer todo los grumos, que no siempre se deshacen :evil:

:beso: :beso: :beso:
yo caliento la leche, le pongo los cacitos, tapo el bibe y a agitar se ha dicho, y no salen grumos (a carmelo si, pero es que no lo hace como yo :lol: :lol: :lol: :lol: ) antes de agitar de arriba abajo, remueve en circulos un poquito para que se mezclen, que si no se te iran todos los cereales arriba del bibe :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
olimpita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Jue 21 Sep 2006 02:00

Mensaje por olimpita » Vie 17 Oct 2008 12:50

yelines escribió:
olimpita escribió:
yelines escribió:pues yo te cuento mi tecnica, lo hago en el bibe como si fuese un coctel y no sale ni un grumo (compre unas tapas para el bibe, porque si no la tetina la tenia que volver a lavar y total no lo utilizaba)
mi madre va echando cacito a cacito en la leche y va removiendo con un tenedor y tampoco le salen grumos (pero yo no he sido capaz) aparte que tardo menos en agitar bien el bibe :lol: :lol: :lol:
voy a probar tu técnica que es más rápida que la de tu madre (que es la que hago yo! :lol: :lol: :lol: ) y como lo tengo que espesar muuuuuuuuuuuuuucho porque si no no la quiere me tiro un buen rato meneando la cuchara para deshacer todo los grumos, que no siempre se deshacen :evil:

:beso: :beso: :beso:
yo caliento la leche, le pongo los cacitos, tapo el bibe y a agitar se ha dicho, y no salen grumos (a carmelo si, pero es que no lo hace como yo :lol: :lol: :lol: :lol: ) antes de agitar de arriba abajo, remueve en circulos un poquito para que se mezclen, que si no se te iran todos los cereales arriba del bibe :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: , a ellos siempre le saldrán grumos :coqueta:

Gracias guapa!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1242
Registrado:Lun 02 May 2005 02:00

Mensaje por martabilbo » Vie 17 Oct 2008 14:18

pues a mi no me quedaban grumos con la de sandoz(sanutri) y la hero (que es igual por cierto) y lo echaba al agua caliente a mogollon, polvos de leche y de papilla, y hacia papilla, no bibes, eso si que recuerdo, bendita cuchara todo el santo dia, a esta le van a caer bibes hasta que eche las muelas del juicio :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Vie 17 Oct 2008 14:53

Sera cuestion de practicar Creo que a mas caliente la leche mejor se desacen pero siempre queda alguno


Bueno gracias a todas... :beso:

Avatar de Usuario
Buenasuerte
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:843
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » Vie 17 Oct 2008 15:07

martabilbo escribió:pues a mi no me quedaban grumos con la de sandoz(sanutri) y la hero (que es igual por cierto) y lo echaba al agua caliente a mogollon, polvos de leche y de papilla, y hacia papilla, no bibes, eso si que recuerdo, bendita cuchara todo el santo dia, a esta le van a caer bibes hasta que eche las muelas del juicio :lol: :lol:
son iguales los cereales de sanutri y de hero??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro