



Yo de la congelación no acabo de fiarme.. en muchísimos sitios dicen que la congelación, si no es industrial, no es suficiente. En cambio la cocción mata la toxo a partir de los 70º, así que siempre se puede comer a la plancha, cocido o como sea.rositapulgarcita escribió:yo le diria que mejor se abstubiesen de comer carne cruda o embutidos tipo chorizo ,jamón y eso, así como todo lo que les dijeran que no comiesen , y siento lo que voy a decir ahora, pero luego si pasa algo se van a sentir muy mal, aunque sea algo que no tenga que ver......
aunque si dice faruk que congelandolo no pasa nada...pues eso........
Pues sí, tienes toda la razón del mundo, es más peligrosa una verdura/fruta mal lavada que un gato casero, aunque normalmente con los que hay que tener cuidado es con los que son "salvajes" o los que viven en zonas dónde salen a campo abierto o tierra.Tisketa! escribió:Hola chicas,
Es el dilema de siempre... jamón/gatos/lechuga sí o no?
Yo tengo dos gatos. He dado negativo en toxo, y me preocupaba bastante la posibilidad de que me la pasen. La comadrona me dijo que a veces hay una resistencia sub-clínica, que no sale en los análisis.
Pregunté a mi veterinaria si era necesario hacerles la prueba a los gatos y me dijo que si la tuvieran, ya me la habrían pasado y sobre el jamón, los controles sanitarios son tan estrictos, que seguro que si estan en el mercado, es porque no tienen ningún problema.
En resumen, es mas peligrosa una lechuga o una fruta mal lavada que un gato casero, o un trocito de jamón de calidad.
Aún así... yo prefiero no tentar a la suerte, y dejar de comer embutidos curados... lavar bien las lechugas y dejar que mi marido se limpie lo de los gatos.
Tisketa
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