Pizza de rúcula y jamón (Thermomix)
Ingredientes:
100 gr. de cerveza MAHOU fria.
30 gr. de aceite oliva.
20 gr. de levadura fresca.
250 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal.
RELLENO:
100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
1 cucharadita de oregano (tomillo o hierbas provenzales y pimienta)
100 gr. de mozzarela en trozos o lo rallamos.
50 gr. de queso parmesano (rallado).
100 gr. de jamon iberico.
1 puñado de rucula.
20 gr. de aceite de oliva.
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga
dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min. (yo siempre caliento la cerveza y el aceite 1 min. temp. 37º y vel. 2
Luego añado la levadura y mezclo unos segundos en vel. 4.
La harina y la sal (un pellizco) y mezco al 6 y amaso 1 min. en espiga).
Poner el horno a 250º
Con las manos aceitadas, retirar la masa del vaso, extenderla y cubrirla con el tomate, el oregano y los quesos (a mi me gusta poner en un vaso la mitad del vaso de tomate natural triturado, un buen chorro de aceite de oliva, un pellizco de sal, unas hierbas al gusto oregano, tomillo, provenzales...y pimienta. Mezclo bien con tenedor y extiendo esta mezcla sobre la masa, encima los quesos y al horno).
Bajar la temperatura a 220º (del horno) y hornear la pizza durante 20 min.
NOTA: A veces cojo una bolsa de quesos variados rallados y lo pongo sobre el tomate, es muy cómodo.
Al retirar la pizza, repartir el jamón y la rúcula por la superficie y regar con un poco de aceite de oliva.
Fuente: Mjmix
Autor: mjmix
Pizza de jamon de york y queso
Ingredientes:
Aqui la receta de la masa
Ingredientes:
Masa
50 gr de aceite de girasol
100 ml de agua
100 ml de leche
1 sobre de levadura de pan ( yo use de la marca Maizena)
400 gr de harina
Instrucciones:
Bueno es muuu fácil, hacemos la masa, ponemos tomate, jamon de york a cuadrados, mozarella y yo le eche unos pekeñisimos trocitos de tocino salado, del que se le echa al puchero, para dalre mas jugosidad... Se me olvido echarle el oregano pero bueno...
Juntamos todos los ingredientes y amasamos hasta que nos quede una amsa que no se nos pegue a las manos. La llevamos al horno hasta que veamos que esta doraita
Fuente:
Autor: seviyana_85
Pizza de salmón y queso de cabra
Introducción:
Esta pizza, más natural, no está hecha con salsa de tomate y si con una base de tomate natural rallado.
Al llevar por encima salmón fumado y queso de cabra, estos dos ingredientes ya tienen un sabor fuerte, así que lo que mejor es no quitarles el sabor con una salsa más pesada.
Ingredientes:
Ingredientes para la masa
agua – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina – 400 gr
Ingredientes para el relleno
2 tomates bien rojos
1 paquete de salmón ahumado
1 rulo de queso de cabra
oreganos
Sal, pimienta y aceite de oliva
Instrucciones:
Preparación de la masa (amasando a mano)
Poner la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio.
Dentro del hueco poner el aceite, el agua y la levadura (diluida en un poquito del agua) y mezclar bien con las manos hasta formar una bola.
Añadir la sal y amasar bien la masa.
Preparación de la masa en thermomix
Precalentar el horno a 250º.
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37+º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.
Extender la masa con la ayuda del rulo y ponerla sobre la bandeja perforada.
Rallar los tomates con la ayuda de un rallador y extenderlos sobra la masa.
Disponer por encima el salmón ahumado y el queso de cabra, salpimentar, espolvorear los oréganos y rociar con un poco de aceite de oliva.
Llevar a cocer en horno precalentado a 200º hasta que este doradita.
Fuente:
Autor: alegna
PIZZA DE TOMATE Y MOZARELLA
Introducción:
Suelo hacer mucho esta pizza desde que un día la probé por casualidad y me encantó.
Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
- 250grs de harina
- 5grs de sal
- 3grs de azúcar
- 15grs de mantequilla, margarina o un chorro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura activa seca (la de panadero deshidratada, en los hipers o en el Corte Inglés, hay 2 marcas: Vahiné y Maizena. Si quieres poner levadura fresca de panadería, se necesitará unos 30grs por cada 250grs de harina)
- 150ml de agua
Ingredientes pizza:
- 1 Tomate natural
- Tomate natural triturado
- Queso mozarella natural
- Orégano
Instrucciones:
Preparación masa:
Calentar el agua hasta que esté tibia, sólo tibia, no caliente. Poner en un vaso. Espolvorear sobre el agua la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla/margarina/aceite de oliva. Remover para que se disuelva la levadura (si utilizáis levadura fresca, disuélvela 1º en el agua antes de añadir los otros ingredientes)
Mezclar con la harina dentro de un bol, un plato hondo o en una superficie de trabajo. Amasar hasta que quede una bola compacta y elástica, unos 5 mnts aprox.
Tapar con papel film o con un trapo de cocina y dejar reposar 10mnts. (Preparar el relleno y precalentar el horno a 180º mientras tanto)
Pasados los 10mnts, ya la puedes utilizar. La estiras con un rodillo y le das la forma que mejor te parezca. Si quieres hacer
pizzas individuales, con estas medidas te saldrán 4. Serán muy finas pero no tengas miedo, extiende la masa al máximo y ponla en una bandeja cubierta con papel de horno o abundantemente enharinada.
Luego extendemos el tomate natural sobre la base, ponemos unas rodajas del tomate encima, mozarella cortado a rodajas encima de las rodajas del tomate y en huecos libres, y espolvoreamos con más mozarella rallado y orégano.
Está exquisita!
Fuente:
Autor: Cracky