coca de pomodoro y pesto
Introducción:
esta masa se hace con masa de panaderia, pero con el hojaldre está divina, y como en el caso de hoy
eran fiestas de carnaval, ha sido un lujo hacerla por lo sencilla y buena que resulta
Ingredientes:
tomates italianos ( los míos eran italianos embasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).
salsa pesto hecha en thermomix( previamente preparada).
Y para la masa de la coca
300 gramos de harina
100 gramos de agua
50 gramos de manteca
5o gramos de aceite de girasol o aceite de oliva ( a gusto consumidor).
1 cucharadita de sal
1 pizquita pequeña de azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca ( o bien un trocito medida de nuez
de levadura de panadero fresca)
Instrucciones:
Calentaremos el agua en el microondas durante 30 segundos para que
temple.
Ponemos el agua en un bol y añadimos la sal, mezclándola hasta que esté
toda disuelta, una vez disuelta añadimos el aceite , la manteca y removemos
para mezclar bien; una vez ya mezclado añadimos la harina , la pizca de azúcar
y la levadura en polvo, mezclamos bien con las manos o con las varillas de amasar
hasta que veamos que todo está bien integrado.
El resultado de la masa es aceitoso, pero no tengáis miedo , que cuando se cuece
queda estupenda.
Dispondremos la masa en una placa de horno y con un rodillito extendemos, si no
tenemos con la manos bien planas queda perfecto.
Encima de la masa he colocado el tomate italiano hidratado a tiras, encima de este
la mozzarella y encima unas cucharadas de salsa pesto.
He dejado reposar toda la coca durante una media hora y he horneado a 180º
durante unos 15 minutos.
la masa tambien la podéis hacer en la thermomix.
Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mome