coca pomodoro con pesto {mome }

coca pomodoro y pesto
Ingredientes:
tomates italianos ( los míos eran italianos embasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).
mozarella para pizzas.
salsa pesto
tomates italianos ( los míos eran italianos envasados con aceite de girasol
que se encuentran en tiendas especializadas, pero el que no los encuentre
puede ponerlos en aceite para que se hidraten, y quedan estupendos).
Y para la masa de la coca
300 gramos de harina
100 gramos de agua
50 gramos de manteca
5o gramos de aceite de girasol o aceite de oliva ( a gusto consumidor).
1 cucharadita de sal
1 pizquita pequeña de azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca ( o bien un trocito medida de nuez
de levadura de panadero fresca)
Preparación:
Calentaremos el agua en el microondas durante 3o segundos para que
temple.
Ponemos el agua en un bol y añadimos la sal, mezclándola hasta que esté
toda disuelta, una vez disuelta añadimos el aceite , la manteca y removemos
para mezclar bien; una vez ya mezclado añadimos la harina , la pizca de azúcar
y la levadura en polvo, mezclamos bien con las manos o con las varillas de amasar
hasta que veamos que todo está bien integrado.
El resultado de la masa es aceitoso, pero no tengáis miedo , que cuando se cuece
queda estupenda.
Dispondremos la masa en una placa de horno y con un rodillito extendemos, si no
tenemos con la manos bien planas queda perfecto.
Encima de la masa he colocado el tomate italiano hidratado a tiras, encima de este
la mozzarella y encima unas cucharadas de salsa pesto.
He dejado reposar toda la coca durante una media hora y he horneado a 180º
durante unos 15 minutos.
coca de hojaldre con jamón y queso
coca de hojaldre con escalibada y atún casero hecho por mi!!
nunca pensé que la conserva del attún me quedara tan buena
aqui os dejo las recetas de las de jamon y queso que no tiene nada
y la de escalibada con atún
Bien estas son también rapidísimas de hacer, están hechas con el hojaldre
totalmente extendido.
Encima del hojaldre en las dos masas, lo he pintado con una brocha con
tomate triturado natural.. Para la de jamón y queso he utilizado lonchas
de queso encima del tomate, y lonchas de jamón dulce o york repartidas
por toda la masa , encima de esto bien espolvoreado con queso mozzarella
y bastante orégano. Hornear hasta que quede totalmente hojaldra la masa
y no tiene más con horno precalentado a 200º.
Y para el hojaldre de escalibada y atún casero que hice la temporada
pasada!!!
bien pues para hacerla como ya he comentado la pinto con tomate triturado
encima reparto la escalibada a trocitos grandes, y encima de estos le he puesto
el atún y para rematarla un poco de mozzarella y un poquito de orégano, no mucho
la he horneado como la anterior , pero debes tener en cuenta, que no sube tanto
la masa ya que como la escalibada es un producto que pesa, esta no queda tan
subida como la anterior.
-------------------------
coca de arengues para el miercoles de ceniza ( en mi zona es coca de civils).
coca de arengades o civils
Hojaldre comprado
pimientos del piquillo( yo de dos colores verdes y rojos)
2 arengades
2 sardines de la costa
aceite
tomate triturado
Preparación:
Limpiar los arengues y las sardinas de la costa y dejar en remojo
si no se quieren muy fuertes de sal durante unos 20 minutos.
Extender el hojaldre, pintar con tomate triturado, y añadir los
piquillos a trocitos a gusto del consumidor, pintar con aceite con una
brocha para que no quede reseco, pero tampoco aceitoso.
Meter al horno y hornear.