RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:24

Ensalada de arroz con lubina.{Belenciaga}

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Es una simplicidad de receta, pero que para el verano va bien, y así con el pescado los peques se lo toman bien.


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Se puede hacer con otro pescado, merluza, rosada… también con congelado.
Unas patatas cocidas con piel, el pescado hervido con cebolla ajo y perejil. Un arroz blanco y ya está , para montar el plato,

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Se pone una cama de rodajas de patata, encima una capa de arroz y el pescado, bien desmenuzado o en filetes .

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Se le pone una mayonesa, o lactonesa , incluso una salsa rosa.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:28

Tarta de requesón de Lila.{Belenciaga}

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Lila que rica la tarta, gracias por la receta.
La hice ayer por la noche para mis padres que les encanta todo lo que sea requesón.

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Era hermosa , insistieron en que me quedara un buentrozo (del que di buena cuenta en el desayuno…¡¡¡riquisima!!!
Lo único que cambié fue la base de la tarta en vez de galletas y mantequilla le puse una plancha de bizcocho (muy poco hecha), me salió una tarta grande, no se si tendría que haberla puesto en un molde más pequeño.

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Ingredientes:
25 Galletas María ( las de toda la vida,tostaditas...que ricas!)
100 gramos de mantequilla.
400 gramos de requesón.
1 bote pequeño de leche condensada.
3 huevos.
Elaboración:
Machacamos las galletas,las mezclamos con la manteca y cubrimos el fondo del molde.
Batimos la leche condensada,los huevos y que requesón y lo vertemos sobre la base de galleta.
Lo metemos al horno por ambos lados a 200º unos 30 minutos
Última edición por lolitoba el Lun 28 Sep 2009 17:02, editado 1 vez en total.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:32

Las ensaladas tibias para dietas.{Belenciaga}

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Ayer puse unas tortitas de patata y muchas de las respuestas fueron de las que estáis a dieta.
Imagino que ya sabréis mil trucos para alegrar los platos de dieta, y para paliar la sensación de hambre.
Cuando nos ponemos a comer, el cerebro pone en marcha un montón de “medidores” de los alimentos que tomamos, para ir cambiando la sensación de hambre por la de saciedad. Son “contadores” de varios tipos: de tiempo (por lo que es recomendable comer despacio) de cantidad ( por lo que es mejor comer alimentos voluminosos) de calidad (distingue el valor energético, no es lo mismo 100 g de mantequilla que 100 g de lechuga) y hay también sensores de temperatura… los alimentos calientes nos dan más sensación de saciedad que los fríos… y aquí viene a cuento lo de las ensaladas tibias.
De dos ensaladas iguales en calorías , nos llena más una tibia que una fría.
Con un poco de imaginación podéis prepararlas:

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Yo hice esta de rúcula, 20 g de jamón desgrasado (pasado por la sartén pierde la grasa),dos cucharadas de aceite, dos ajos, 50 g de tomate cherry.
Se fríe el ajo en láminas con el aceite caliente, y se echa sobre la ensalada. Se hace el crujiente de jamón pasándolo por la sartén y se añade.
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Cortar los tomates a la mitad y pasarlos por la misma sartén en la que hicimos el jamón.

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El aliño ( vinagre o limón) queda mejor si lo pulverizamos ( yo lo tengo en un pulverizador de aceite) y aporta más sabor a la ensalada.
Se puede hacer con escarola, lechuga , canónigos…

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Espero que os sea útil y que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:40

Salmón marinado.{belenciaga}

Lomo de salmón ,conviene hacer pizas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar .
Eneldo, pimienta, ( al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al frigorífico de 36 a 48 horas. (al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacio.
Espero que os sea útil.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:42

Pasta boloñesa en parmesano.{Belenciaga}

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Un plato del día a día con una presentación diferente.
Unas tulipas de parmesano, con la pasta y la salsa dentro.
Parmesano, pasta, salsa boloñesa, sal, aceite

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Se ralla el queso con el rallador grueso. También se puede usar el queso que ya viene rallado.

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Sobre un papel de horno o lámina de teflón se hacen círculos de unos 15cm de diámetro con el queso rallado.
Se mete al horno a 160º hasta que esté fundido y los bordes dorados

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Se saca sobre un tarro o un vaso cubierto con film y se le da la forma de tulipa, esperamos que enfríe un poco hasta que quede crujiente.
Cocemos la pasta como tengamos costumbre. La escurrimos y le ponemos un chorrito de aceite.
La salsa boloñesa la preparamos a nuestro gusto…. A mí me gusta poco triturada y con menos tomate del que suele llevar.

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Ponemos las tulipas en los platos, las llenamos con la pasta y ponemos encima unas cucharadas de boloñesa.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:51

Hacer nidos de patata sin molde.{Belenciaga}
Hoy tenía para cenar champiñones en crema con huevo escalfado, y aunque no tenía pensado hacer nidos, como muchas decíais que no teníais molde os dejo un paso a paso para hacerlos con dos coladores y las patatas en paja o rodajas lisas.

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El molde se sustituye por dos coladores vulgaris, de los malejos,

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dobláis los mangos hacia arriba, para poder meterlos hasta el fondo en la sartén.
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Para cortar las patatas se pueden hacer con la cuchilla de paja o simplemente con el rallador grueso.
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O cortarlas con la cuchilla lisa en rodajitas.
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Se coloca en uno de los coladores las patatas cubriéndolo todo,
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se pone encima el otro colador
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y se meten a freír

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quedan así:
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Espero que os sea útil.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:55

Champiñones a la crema con huevos escalfados.{Belenciaga}
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Aprovechando los dos nidos que había preparado, puse unos champiñones con un huevo escalfado.

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Se lavan y cortan los champiñones. Se sazonan con ajo y perejil y medio vaso de vino blanco. Se dejan unos minutos macerando y luego se escurren para rehogarlos en un poco de aceite.
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Cuando ya están blandos se les pone la sal y se añade el vino de macerarlos con una punta de maizena,
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se deja que espese un poco la salsa y se reservan.
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Se escalfan los huevos ( hice solo uno para mí), abriéndolos sobre un cazo d agua hirviendo, se recogen con una espumadera.
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Echar los champiñones en los nidos de patata y poner el huevo encima.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 09:59

Tarta de bonito y patatas.{Belenciaga}
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Ya está el bonito en temporada… y a empezar con recetas …
Esta tarta normalmente la hago con el bonito en filetes muy finos , casi como un carpaccio. Compro un lomo y lo hago filetitos, pero como es solo para mí con una rodaja me sobra, así que la hice en dados… pierde presencia, pero os hacéis una idea.

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Os pongo las cantidades como para una tarta para cuatro
500g lomo de bonito limpio, dos cebollas , dos cucharadas de sofrito (cebolla, pimiento, tomate…), 3 patatas , ajo, sal, media copa de vino blanco.

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Cortar las cebollas en rodajas finas, freír la mitad hasta crujiente. La otra la rehogamos en la sartén hasta que este suave y dorada. Añadimos el bonito sazonado con ajo y sal (en filetes mejor)

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, las dos cucharadas de sofrito y un chorro de vino blanco, dejamos en elfuego hasta que el bonito este cocido y haya reducido la salsa. Reservamos.
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Pelamos y cortamos las patatas en láminas.
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Las freímos sin que lleguen a estar crujientes.
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Sacamos sobre papel y montamos la tarta:
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Un fondo de patatas , una capa de bonito y cebolla crujiente, otra capa de patatas y en el centro el resto del bonito…
Se puede tomar al momento , o hacerla con antelación y calentar en el horno gratinándola un poco.
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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 10:02

Pastas de mantequilla y frutas…{Belenciaga}

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Me ha costado trabajo encontrar un nombre para el postre…

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En definitiva son unas galletas de mantequilla ( suspiros… los llamamos en casa), con nata semimontada y frutas rojas o directamente mermelada ….
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Las galletas se conservan mucho tiempo si las ponemos en una caja bien tapadas. Procuro tener siempre en reserva, por aquello de las meriendas inesperadas. En cinco minutos preparas un acompañamiento a un café , o simplemente para un desayuno.
Ingredientes para las galletas:
450 g de harina, 1 huevo grande, una yema para pincelar,300g de mantequilla a temperatura ambiente,150 g azúcar glas, la ralladura de un limón, vainilla (opcional).
Batir la mantequilla con el azúcar , hasta que se forme una mezcla cremosa, echar la ralladura de limón y el huevo batido , mezclar bien. Poner la harina y batir hasta que quede la pasta homogénea. Debe de quedar una masa suave y no muy dura. Se divide la masa en dos o tres porciones y se extienden entre láminas de papel de horno o de silicona hasta tener planchas finas como de 3 mm. Se colocan en una placa de horno y se meten al frigo para que cojan consistencia (en media hora están listas). Se sacan y se cortan con un cortapastas ( yo suelo cortarlas con un molde de tartaleta bastante grande (unos 8 cm), se ponen en la bandeja de horno forrada con papel, pichardas con un tenedor y pinceladas con yema. Se hornean a 180º unos 20 minutos, hasta que estén doradas, se dejan enfriar en la bandeja o sobre la rejilla.
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Montar ligeramente y sin estabilizante 200cc de nata , con una cucharada colmada de azúcar glas ( al gusto). Limpiar las frutas (frambuesas, fresas…). Cubrir una galleta con nata y unas frutas, poner encima otra galleta y repetir nata y fruta. Otra galleta y unas frutas con azúcar glas .
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Para mí , suelo poner nata y mermelada y voy sirviéndome sobre la galleta.
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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 10:08

Natillas de limón.{Belenciaga}

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Me han regalado limones y ya he congelado piel de limón para el año. Con el zumo he preparado natillas y mouse, que son los postres que mas me gustan de limón . Pensé hacer lemon curd y envasarlo, pero es hacer por hacer, porque no nos gusta demasiado.
Las natillas las hice con 250cc de zumo, 150cc almíbar de canela y vino blanco seco (medio vaso de vino, cuatro cucharadas de azúcar, palo de canela),5 yemas , dos cucharadas de azúcar, y 30 g de maizena,
Se baten las yemas con el azúcar la maizena y unas cucharadas de zumo. Se pone a hervir el zumo y el almíbar y se le añade la mezcla de las yemas. Se remueve con las varillas hasta que la natilla espese. Se continúa removiendo uno o dos minutos , para que enfríen un poco las natillas. Se ponen en copas. Yo las acompañé con merengues cocidos, y caramelo.
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Para hacer el merengue cocido, se pone un cazo al fuego con almíbar flojo y cuando está hirviendo se cogen bolitas de merengue con una cuchara y se echan al almíbar se les da la vuelta y en medio minuto se sacan. ( se conservan muy bien en el frigo varios días).
Espero que os guste.

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