RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

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Morguix
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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Sab 19 Dic 2009 17:12

Flan de salmón

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Introducción:
Estos pequeños flanes son una alternativa para comer pescado, y además de resultar suaves son muy ligeros
Su aporte calórico es bajo, y se puede preparar con otros muchos pescados

En la foto están acompañados de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas (receta de Morguix)

Ingredientes:
400 gr salmón (fresco o congelado)
100 gr de nata, a ser posible vegetal
1 clara de huevo
1 pastilla de caldo de pescado
Mantequilla para untar los moldes
Sal, pimienta

*Opcional: salmón ahumado y cebollino para decorar

Instrucciones:

Se limpian y cortan los filetes de salmón en trozos, y se cuecen al vapor durante 10 minutos, añadiendo al agua una pastilla de caldo de pescado

Cuando el salmón está templado, salpimentar, y triturarlo con la nata hasta que quede una pasta homogénea

Precalentar el horno a 180º

Batir la clara de huevo, hasta levantar espuma (no hay que montarla a punto de nieve, solo que no esté viscosa, se hace con varillas) y añadirla a la pasta de salmón y nata, incorporarlo con movimientos envolventes

Distribuir la mezcla en flaneras, y hornear al baño maría durante 20 minutos a 180º. Estos flanes no suben, tenerlo en cuenta a la hora de rellenar los moldes.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir

Se puede decorar con salmón ahumado y cebollino

Fuente: Giuliana Bonomo

Autor: EnLaLuna data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Sab 19 Dic 2009 17:15

MILHOJAS DE PASTEL FRIO

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Ingredientes:
Tomate seco en aceite con especias
Maíz en grano
1 lata de atún de 160 grs.
Reducción de Pedro Ximenez

Para la salsa
3 zanahorias grandes
Mayonesa
Estragón
Perejil
Unas gotitas de Whisky
Unas gotitas de coñac
1 cucharadita de mostaza
Puré de patatas (opcional)

Para el bizcocho ( Me he guiado por el bizcocho de Clemenvilla, para bases y tartas, hecho en microondas pero tuneandolo un poquito). Con estas cantidades me ha salido para dos platos.

3 Pimientos del piquillo asados de bote
2 huevos
Sal (al gusto)
1 cucharadita de azúcar
50 grs. de harina

Instrucciones:
Del bizcocho
Batir el azúcar, y la sal con los huevos hasta que hayan doblado su volumen. Triturar los pimientos y añadirlos a los huevos, mezclar bien y añadir la harina con movimientos envolventes, Poner en un molde apto para microondas y programar 2 minutos y medio a máxima potencia (800). Sacar y dejar enfriar.

De la salsa
Pelar las zanahorias, Cortar una a laminas finas para hacer las rosas para la decoración, el resto
cortarlo a trozos pequeños. Cocer, escurrir, reservar las laminas y triturar el resto, añadir la mayonesa, la mostaza, el whisky, el coñac, las especias y mezclarlo todo bien.
Llegados a este punto tenéis dos opciones:
a) Dejar la salsa tal cual está.
b) Añadirle un poco de puré de patatas para espesar, (esta ha sido mi opción pues quería una textura un poco más espesa para poder adornar con la boquilla de la manga pastelera).

Composición del plato
Con un aro cortapastas, cortar el bizcocho y disponer en el plato una capa de bizcocho, una de maíz ( ligar con un poco de la salsa para que mantenga la composición y no se desmorone), otra de bizcocho, otra de tomate ( troceado), otra de bizcocho, otra de atún y por último otra de bizcocho.
Si la opción que habéis elegido es la (a), regar esta última capa con la salsa por encima, y el plato.
Por el contrario si vuestra opción es la (b), poner la crema en una manga pastelera y adornar al gusto la última capa del bizcocho.

Formar una flor con las laminas de zanahoria y adornar con perejil.

Complementar el plato con un toque de Pedro Ximenez.



Fuente: propia

Autor: tuxa

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Sab 19 Dic 2009 17:18

TERRINA DE CARNE (Gran Canaria)

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Ingredientes:
TERRINA DE CARNE

500 grs. de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo picada
1 pechuga de pollo picada
100 grs. de jamón serrano picada
3 huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado ó miga de pan en leche
1 sobre de sopa de cebolla
5 pepinillos en vinagre
1 trufa (se puede cambiar por aceituras negras, y rellenas de anchoa)
1 cucharada sopera de cognac
dátiles
150 grs. de piñones
150 grs. de bacón en lonchas finas
cebollitas francesas (en vinagre) (YO NO PUSE)
sal y pimienta


Instrucciones:
Se mezclan las carnes, el jamón los huevos, miga de pan, sobre de sopa, pepinillos y trufa picaditos, el cognac, sal y pimienta.

Calentamos el horno a 200 grados. Se pone la mitad de la mezcla de carnes en un molde alargado untado de mantequilla y un poco de pan rallado luego se coloca en línea los dátiles sin hueso y con el bacón enrollado, en el centro de las dos filas de dátiles se ponen las cebollitas, se coloca encima el resto de la carne.

Ponemos al horno a 180 grados al baño María, tapado con aluminio, la tendremos de 75 a 90 minutos,(dependiendo del molde, tamaño, horno, etc.) para comprobar si está en su punto introducimos una aguja en el centro de la terrina y la dejamos como 30 segundos, si sale caliente ya está, apagamos el horno y dejamos la terrina un ratito encima del baño María que se enfríe un poco, ponemos peso encima un ratito y dejamos que enfríe totalmente antes de desmoldear.
Podemos congelarla ya terminada.

(YO NO LE PUSE PESO ENCIMA, Y CUANDO SE ENFRIO LA CONGELE.....AL DESCONGELARLA, ESTABA RIQUISIMA, LA ACOMPAÑE DE CHUTNEY DE HIGOS)



Fuente: GRAN CANARIA

Autor: auro44

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 20 Dic 2009 08:06

Pollo a la miel con canela y frutos secos {AIXADALIAS}



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INGREDIENTES


1 pollo mediano
4 ó 5 patatas medianas
3 zanahorias
2 puerros
4 ó 5 chalotas
200 gr. de carne picada (ternera-cerdo)
50 gr. de dátiles
50 gr. de pasas
50 gr. de almendras picadas
1 copita de coñac
2 rebanadas de pan de molde
1 chorrito de leche (tres cucharadas soperas aprox.)
1 huevo
1 manzana
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite

Para aliñar el pollo:

2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de miel de azahar


ELABORACION


Precalentar el horno a 200º

Picar la manzana en trocitos y saltearla en un poco de aceite, añadir las pasas, los dátiles picados, las almendras picadas y la copa de coñac, dejar hacer 5 minutos.

En un bol, mezclar la carne picada con el huevo, la leche, el pan de molde, poner u poco de sal y pimienta y añadir el sofrito de la manzana con los frutos secos. Mezclar bien.

Rellenar el pollo con la mezcla de carne picada y coser con hilo de cocina la piel del "trasero" para que el relleno no se salga, liar también el hilo de cocina alrededor de los muslos para que no se abran demasiado.

Mezclar en un bol la manteca blanda, una pizca de pimienta, la canela, la miel y la sal, embadurnar bien todo el exterior del pollo con la mezcla.

Colocar el pollo en una rustidera o una fuente profunda de horno, poner alrededor las zanahorias, el puerro, las patatas en trozos grandes y las chalotas, poner un poco de sal a las verduras, regar el pollo con el vino y meter en el horno que tendremos ya caliente, tapar si la fuente tiene tapadera y hornear una hora y media. Destapar los 15 últimos minutos para que se dore por fuera (si la fuente no tiene tapadera no es necesario, pero si se dora en exceso le pondremos por encima un papel de plata).


Servimos en una fuente grande con las patatas y las verduras alrededor y trinchamos en el último momento.


*Aunque a priori la receta parece muy complicada por el gran número de ingredientes que lleva, en realidad es muy facil;

-si no tenemos manteca, le ponemos mantequilla o aceite
-las almendras podemos sustituirlas por otro fruto seco que nos guste
-la miel, podemos utilizar la que tengamos por casa
-si no tenemos hilo de bridar, podemos utilizar palitos de brocheta o palillos para pillar la piel y cerrar el pollo
-el vino podemos ponerlo tinto o blanco, el que tengamos por casa


Lo que os aseguro es que os encantará....a mí lo que más el relleno, pero la mezcla del pollo y el relleno es un bocado exquisito.... y las patatas y las chalotas impresionantes!!!

Si tenéis una carnicería que deshuese el pollo, sería lo más.......quedaría un pollo para cortar en rodajas y la presencia es estupenda....

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 20 Dic 2009 08:21

Churro de carne relleno {Limaivda }

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Ingredientes
1kg de carne picada
1 rebenada de molde (Tipo bimbo) remojada en leche
1 huevo

Relleno al gusto

Salpimentamos la carne picada, le añadimos la rebanada de pan previamente remojada en leche y escurrida, el huevo y mezclamos bien
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Estiramos la carne picada sobre 2 hojas papel de aluminio (con las manos)
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Ponemos el relleno que queramos, en este caso son pimientos del piquillo, huevo duro y aceitunas negras.
Pero también lo he rellenado de merluza con gambas, bacon y queso, tortilla a la francesa, jamón serrano y queso, no se de lo que os apetezca
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Partimos los huevos duros por la mitad y los introducimos en los pimientos
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Ponemos las aceitunas negras
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Con la ayuda del papel de aluminio empezamos a envolver la carne
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Cerramos las esquinas
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Enrollamos en el mismo papel de aluminio (2 hojas) presionando ligeramente
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Lo ponemos en una bandeja de horno precalentado a 180º durante 1 hora, con un vol con agua, aunque también puede hacerse con el agua en la misma bandeja
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Sacamos del horno, quitamos papel
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Cortar en rodajas
y servir acompañado de lo que se quiera, patatas fritas, arroz blanco, arroz con pasas, manzana y piñones, arroz a la naranja, espárragos trigueros, puré de patata ......
y con la salsa que se quiera,
yo suelo ponerle salsa de
1. Tomate frito pasado con el mini pimer con pimiento del piquillo al gusto, queda mmmm
2. 1 cebolla + zumo 1 limón + mostaza al gusto + 200ml nata montar y batir bien en pimer, esta es genial
3. mayonesa, con chorrito de zumo de naranja casero y tomillo, albahaca ....
4. salsa a la pimienta, al roquefor .....
Vaya pega con lo que se quiera y según relleno hay mil posibilidades.

Es un plato que se puede preparar con días de anterioridad ya que está ríquísimo si reposa. Se puede congelar una vez hecho. Es rápido de hacer y para estas fiestas es un buen plato.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 20 Dic 2009 13:21

Como hacer volovanes redondos...{capisi}

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Y como no se tira nada con los recortes ..unas galletitas saladas para el aperitivo con sal y hierbas al gusto.....

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O uno panecillos de hojaldre...

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Aqui unas muestras de lo que hice con los redondos...

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Los cuadrados...

Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.

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Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.

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Pinchamos la base del hojaldre...

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Y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.


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Algunas cositas con los cuadrados....

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Dom 20 Dic 2009 16:16

ENSALADA DE BACALAO, TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA (Morguix)

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Muy fáci de hacer: rallamos 1-2 tomates, los aliñamos con albahaca y sal Maldon. Escurrimos el exceso de agua que puedan soltar, y los ponemos en la fuente de servir.
Encima, colocamos lonchas de carpaccio de bacalao ahumado (El mejor es de la marca Benfumat, pero es complicado de conseguir, aunque puede comprarse por internet. Yo esta vez le puse Skandia, que no está mal tampoco). Regamos con un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Espolvoreamos con pimienta o especias "Toque Italia".
Cubrimos con cebolla caramelizada (yo hago esta receta, pero sirve cualquier otra).
Adornamos con granitos de granada.
Si queréis darle un toque templado, calentad un pelín en el micro la cebolla caramelizada antes de ponerla en la ensalada.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Dic 2009 08:25

Pollo ONLY{tuxa}

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Ingredientes:
Pechugas de pollo (en filetes o cortadas en forma de libro)
3 Manzanas
Almendras (1 puñadito, fileteadas para la decoración del plato y 1 puñadito, picadas para el relleno)
Leche de coco
Coco rallado
Vino blanco (1/2 litro)
Mantequilla
Aceite de oliva


Instrucciones:
Pelar dos manzanas y partirlas a trozos. Cocerlas y triturarlas bien, añadir el vino y seguir cociendo hasta que el vino se evapore; dejar una consistencia de salsa o de compota (según vuestro gusto).

En una sartén con un poco de aceite, dorar primero las almendras fileteadas, después las picadas y reservarlas.

Pelar una manzana, partirla a cuadritos pequeños y dorarla en la misma sartén retirando el aceite y poniendo la mantequilla derretida. Añadirle las almendras picadas, darle unas vueltas, agregar un poco de leche de coco con un poco de la salsa y terminar de cocer hasta evaporar casi la leche.

Aplastar un poco las pechugas, entre dos papeles de film, para que queden finitas, y rellenarlas con un poco de la mezcla anterior. A continuación cerrarlas con la ayuda de unos palillos para evitar que se salga el relleno.
Pincelarlas con un poco de mantequilla, salpimentarlas y pasarlas por coco rallado.
Finalmente, freírlas en una sartén con un poquito de aceite.

Poner las pechugas en un plato y acompañarlas con la salsa, adornándola con las almendras fileteadas.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:11

PASTEL DE CARNE CON FOIE {Mafalda}

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Esta receta la pille del LECTURAS Especial Cocina Invierno y está muy buena, por eso os la pongo porque merece la pena. La carne está muiy suave y rica y la salsa es de chapeau con una textura como aterciopelada, tipo chocolate fundido, muy rica.




Ingredientes (para seis o cuatro de mucho comer)

1 Kg de carne de ternera picada dos veces
¼ de carne de cerdo picada dos veces
200 gr. de foie
100 ml de vinagre de módena
50 m l. de brandy
2 huevos
1 tarrina de salsa al fungí de buittoni fresco
Sal
Pimienta

Procedimiento:

Mezclar bien las dos clases de carne con lo huevos batidos, el brandy y el contenido de la salsa al fungí y sazonarlo con sal y pimienta . Extender esta< preparación sobre una lámina de aluminio y repartir por encima lel foie en trocitos. Envolver con cuidado la carne con los trocitos de foie formando un rollo bien prieto. Para que sea mas fácil ayudarse con el papel de aluminio. Enharinar el rollo y cocerlo en el horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos. Reservarlo al calor y recoger el jugo que ha desprendido. Cocer el vinagre hasta reduzca hasta la mitad, añadir el jugo de la carne, salpimentar y reducir unos minutos mas. El pastel se puede servir caliente o frio.

Yo tripiqué las cantidades porque eramos muchos y me sobró un rollo entero que congelé y hemos comido hoy y perfecto.



La receta original iba con vinagre de jerez pero yo os la he puesto tal cual la hice con módena y está muy, muy rica.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 25 Dic 2009 10:33

muslos de pollo rellenos. {MANDI}

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Una receta laboriosa pero muy rica,si tienes invitados se puede hacer con antelacion y calentar en al momento de servir.


ingredientes:

4 muslos de pollo deshuesados

bacon

jamón en lonchas

queso en lonchas

2 huevos duros

150 gr de menestra

1 cebolla

1 tomate

150 gr de setas

100 ml de jerez

200 ml de caldo de pollo

sal,pimienta blanca,jenjibre en polvo(opcional)


empezamos por picar la menestra en la batidora hasta que quede como una pasta,quitamos la grasa de los muslitos y le echamos un poco de sal.

Ponemos un par de lonchas de bacon una al lado de la otra ,colocamos encima el muslo de pollo,una loncha de jamon,una loncha de queso,un poco de pasta de menestra y medio huevo duro,enrollamos y atamos con hilo,esta es la parte mas difícil porque se te escurre por todos lados.

una vez todos enrollados los sofreímos un poco en una sartén,sacamos y reservamos.

Echamos en la misma sartén la cebolla troceada,sofreímos un poco y añadimos el tomate troceado,dejamos que se haga un poco y añadimos las setas cortadas,si te ha quedado bacon o pasta de la menestra puedes añadírsela también.

Una vez todo bien echo añadimos los muslos,el jerez y el caldo(yo lo he echo con media pastilla de caldo de pollo en 200 ml de agua y calentada en el micro hondas).

echamos un poco de sal,pimienta blanca y un poco de jenjibre en polvo,dejamos reducir la salsa.

Para servir cortar los hilos del rollo con cuidado,si se prefiere puedes pasar la salsa por la batidora y quedara mas fina.Acompañar de patatas fritas en dados o menestra cocida si lo quieres mas ligh.

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