--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Dom 09 Dic 2007 00:09

Ya veo que hay recetas estupendas :o :o Pero os dejo una muy fácil de hacer.

CRUJIENTES DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 275 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate con leche u otra variedad
- 75 gr de galletas Digestive
- 50 gr de nueces a trozos
- 100 gr de chocolate blanco
- un puñado de pasas(opcional)


Podemos usar otros frutos secos y también pasas.

Instrucciones:
Derretimos el chocolate negro y la mantequilla y dejamos enfriar.

Mientras, troceamos el resto de los ingredientes y los incorporamos al chocolate fundido, poniendo en último lugar el chocolate blanco.

Ponemos la mezcla en una hoja grande de papel para horno, dándole forma alargada hasta unos 35 cm.

Envolvemos la mezcla con el papel y apretamos para darle una forma compacta. Retorcemos los extremos del papel como un caramelo y lo enfriamos en el frigorífico hasta que endurezca.

Quitamos el papel y cortamos el tronco en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Guardamos en lugar fresco.


Podemos hacer dos rollos en vez de uno, porque son más manejables.
Al cortar hay que tener cuidado, porque si está muy duro se rompen las rodajas o si se cortan muy delgadas.

Le añadí unas pasas que tenía, no sé que cantidad.

Imagen

Imagen

Aquí he puesto también la receta.

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13682.html

Espero que os guste. A nosotros sólo nos quedan dos rodajitas :(


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » Dom 09 Dic 2007 23:25

:o :o :o Miraaaaaaaaaaaaaabel qué ricos tus crujientes...!!Gracias por poner la receta, pq excepto por las pasas... q no las pondré, jeje, te plagio vilmente... 8) :beso:



HE EDITADO CON UN INDICE DE RECETAS DE ESTE POST AL INICIO




:wink:

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Lun 10 Dic 2007 21:31

maria_carrasco escribió::o :o :o Miraaaaaaaaaaaaaabel qué ricos tus crujientes...!!Gracias por poner la receta, pq excepto por las pasas... q no las pondré, jeje, te plagio vilmente... 8) :beso:



HE EDITADO CON UN INDICE DE RECETAS DE ESTE POST AL INICIO




:wink:
Haces muy bien en plagiar, es lo que hacemos ....... :wink:
No le pongas pasas, de hecho en la receta no venían pero a nosotros nos gustan.

Ya iré poniendo más.....

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Mar 11 Dic 2007 21:20

Las tenia pendiente de hacer... :D mi hija no me callaba

EXITO SEGURO...ademas ...muy faciles de hacer :wink:

GALLETAS NEGRO Y BLANCO de Nancy Bagget...puesta por Maktub en el foro.

He comprobado con varias recetas....que como salen perfectas es con el chocolate negro fondant, de Nestlé....con otros...no craquela igual...

Galletas blanco y negro.

Ingredientes:
250gr de chocolate negro (fondant, Nestlé)
55gr de mantequilla
100gr de azúcar
2 huevos medianos
210gr de harina
1/2cucharita de levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharada de café de vainilla en polvo
azúcar glass

Elaboración:
Fundir el chocolate y reservar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que tomen un color amarillo pálido y doble su volumen. Agregar la harina tamizada, mezclada con la sal y la levadura a la mezcla de chocolate y azúcar. Añadir la vainilla en polvo y mezclar hasta que la masa sea homogénea.
Introducir la masa en la nevera una hora, tapada con papel film para que no forme una costra dura.
Sacar la masa de la nevera pasado ese tiempo y formar unas bolitas que pasaremos por el azúcar glass.
Introducir las bolitas en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos. Tienen que quedar duritas por fuera, pero blandas por dentro.


Yo solo las deje 7 minutos...en realidad cuando las vi que

craquelaban :wink:

Antes de meter en el horno :)

Imagen

Despues
Imagen
Imagen
:lol: y mas de cerca
Imagen
Última edición por Missis el Mar 24 Jun 2008 23:46, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Dic 2007 21:41

TARTA TODO CHOCOLATE

BUENO ESTA TARTA COMO DICE SU NOMBRE ESTODO CHOCOLATE POR ARRIBA POR ABAJO POR DENTRO Y POR FUERA :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

Imagen

RECETA
TODAS LAS MEDIDAS SON DE UN VASO DE LOS DE AGUA
1VASO DE ACEITE DE OLIVA
1VASO DE LECHE
1VASO DE AZUCAR
1VASOS DE COLACAO,O, NESKUIT,O, CHOCOLATE EN POLVO DEL QUE SE HACE PARA MOJAR CHURRITOS,YO LO HAGO CON CHOCOLATE EN POLVO
2 VASOS DE HARINA BIZCOCHONA ,LA QUE NO TENGA LE PUEDE PONER HARINA NORMAL Y UN SOBRE DE LEVADURA DE ROYAL
4 HUEVOS GORDOS
TODO ESTO JUNTO LO VATES CON LA BATIDORA Y EN UN MOLDE REDONDO ENGRASADO DE MANTEQUILLA SE METE EN EL MICROONDAS A MAXIMA POTENCIA 9 MINUTOS Y 5 MINUTOS DE DESCANSO DENTRO DEL MICROONDAS Y LO SACAS Y LO DEJAS ENFRIAR Y CUANDO YA ESTE BIEN FRIO SE PREPARA LA COBERTURA


1 TABLETA DE CHOCOLATE FONDANT
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA YO LO PONGO A HOJO PERO SERA COMO 3 CUCHARADAS DE LAS DE SOPA
1 TARRINA DE QUESO MASCAPONE
FUNDE EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS CON EL ACEITE, Y CUANDO LO TENGAS FUNDIDO ES COMO UN MINUTO LE AÑADES EL MASCAPONE Y LO REMUEVES TODO MUY BIEN PARA QUE SE MEZCLE TODO
ENTONCES CUBRES TODO EL BIZCOCHO Y LO ADORNAS COMO TU QUIERAS
BUEN PROBECHO
LOLI
Última edición por lolitoba el Mar 11 Dic 2007 21:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Dic 2007 21:44

TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE CEREZAS
Imagen
Imagen

Tarta de chocolate al microondas {en 9 minutos}
PERO YO LA HICE EN EL HORNO ESTA VEZ

Las medidas son de vaso de los de agua}
Ingredientes
1 vaso de chocolate en polvo {puede ser de nesskuik, de colacao o de chocolate} lo qué tengas en ese momento.
1 vaso de aceite de oliva.
Un vaso de leche
2 vasos de harina,
1 vaso de azúcar,
3 huevos,
1 sobre de levadura de royal,
1 molde de cristal hondo y graden,
Preparación
Pon todos los ingredientes en un cuenco y lo bates todo muy bien batido, unta el molde de mantequilla
Y Hecha lo batido, mételo al microondas,
9 minutos a máxima potencia,
No te asustes por que va subir mucho y va a parecer que se sale del molde pero no se sale,
Cuando se termine el tiempo lo dejas dentro del microondas, unos minutos sin sacarlo sin tiempo para que descanse unos minutos y ya esta.
CUANDO ESTE FRIA LA CORTAS POR LA MITAD Y LE PONES LA MERMELADA DE CEREZAS Y LA TAPAS OTRA VEZ CON LA OTRA CAPA DE BIZCOCHO Y LA CUBRES DE NOCILLA
Buen provecho
loli
Última edición por lolitoba el Mar 11 Dic 2007 22:02, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » Mar 11 Dic 2007 21:49

Ayyyyyyyyyy madre... que muero... :o





loli te he enviado un MP tengo una dudita técnica... 8)




Ay dios... que indigestión... pero sarna con gusto no pica... o eso dicen...

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Dic 2007 21:51

GRACIAS A CANELONA Y A CRISSPETA HE HECHO ESTA TARTA LO UNICO QUE YO E CAMBIADO LA NUTTELA POR NOCILLA A VER QUE OS PARECE?????
Imagen
EL CORTE
Imagen
Tarta mousse de Nutella Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra



Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.
Última edición por lolitoba el Dom 12 Oct 2008 10:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Dic 2007 22:25

BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE
Imagen
ESTE BIZCOCHO SE LO COPIE A VANESA Y QUE CON EL CHOCOLATE POR ENCIMA DICEN EN MI CASA QUE SE PARECE A LOS COQUITOS DE COCO Y CHOCOLATE AJJAJAJAJAJAJAJAJAJAAJ :beso: :beso:

la receta es del blog de vanesa


Ingredientes:
- 1 yogurt de coco
- 125 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 125 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de harina de trigo
- 125 gr. de coco rallado
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de mantequilla

Instrucciones:
Batir el azúcar con los huevos conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Agregar el aceite y el yogurt de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.
Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea y ligera.
Engrasar un molde con mantequilla.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, desmoldar u esperar a que se enfríe.Servir espolvoreado de coco rallado.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Dic 2007 22:31

BOMBONES DE FERRERO RECHE

Imagen
LA FORMA MUY DESASTROSA ES QUE TENIA MUCHA PRISA Y NO ME E ENTRETENIDO HA HACERRLO CON DOS CUCHARAS PERO DE VERDAD QUE ESTAN MUY RICOS Y SE PARECEN UN MONTON A LOS A UTENTICOS JAJAJAJAJA
SON LOS PRIMEROS QUE HAGO ME DIERON LA RECETA ANOCHE Y HOY DIGO HALA A PROBAR JEEJEJEJEJEJJE


RECETA
BOMBONES FERRERO ROCHE
INGREDIENTES

200 G DE MUESLY DE CHOCOLATE
200 G DE AVELLANA
250 G DE CHOCOLATE CON LECHE
SE METE EL MUESLY EN LA THERMOMIX Y SE LE DA UN GOLPE DE TURBO SE SACA DEL VASO , Y SE METE LA AVELLANA Y UN GOLPE DE TURBO NECESITAMOS QUE SE QUEDEN TROCITOS NO MOLER DEL TODO , FUNDE EL CHOCOLATE EN EL THERMOMIX O EN EL MICRO YO LO FUNDI EN EL MICRO QUE SI NO LUEGO NO PUEDES REPELAR BENIN EL VASO , SE MEZCLA EL CHOCOLATE FUNDIDO CON EL MUESLY Y LA AVELLANA Y SE HACEN BOLITAS CON DOS CUCHARAS Y LE METES DENTRO LA AVELLANA ESTOS NO LLEVAN LA GALLETITA DE LOS VERDADEROS PERO SABEN IGUAL PALABRA
BUEN PROVECHO
LOLI

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro