RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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lolitoba
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 21:38

Bizcochas de naranja.{Belenciaga}

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Es otra receta de mi abuela, en la línea de los postres caseros de antaño.

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La hice tal cual viene en su receta, con una licencia, en lugar de cointreau (licor de naranja muy en boga y muy chic entonces) usé vino de naranja casero.

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Los ingredientes para las bizcochas: miga de pan del dia anterior (la miga de una barra), tres huevos (separadas yemas y claras), tres naranjas ( ralladura y zumo), 3cucharadas de almendra molida, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas colmadas de harina, medio sobre de levadura química, una pizca de sal.
Ingredientes para el almíbar: 1/4l de vino dulce de naranja,1/4 l de agua ,150 g de azúcar .

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El vino dulce de naranja (casero).

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Se prepara el almíbar en una olla ancha y se deja reducir hasta que esté brillante.

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Se quita la corteza al pan y se corta la miga en rebanadas finas, se rallan las naranjas sobre la miga.

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Se ponen las dos cucharadas de azúcar

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y se riega con el zumo de las tres naranjas (250 cc aprox).

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Para remojar la miga,

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Con un tenedor se mezcla hasta que toda la miga esté bien calada.

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Se va aplastando con el tenedor hasta que sea una masa homogénea y sin grumos.

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Se añaden las tres yemas, y las tres cucharadas de almendra molida y se mezcla

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Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

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Se incorporan las claras a punto de nieve a la masa, se cogen dos cucharadas de merengue y se mezclan para igualar un poco las texturas. Después se añade el resto y se mezcla con cuidado de forma envolvente.

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Tamizamos la harina junto con la levadura y en forma de lluvia la vamos incorporando a la masa. Si vemos que queda demasiado líquida añadimos un poco más de harina.
En una sartén honda ponemos aceite de oliva o girasol ( en la receta original se fíen en oliva)
hasta casi llenarla (para que al freír,las bizcochas se den la vuelta solas).

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Con ayuda de una cuchara vamos echando bolitas de masa en la sartén y friéndolas hasta que estén doradas y bien subidas y redondas.

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Sacamos a un plato sobre papel de cocina para que escurran bien .
Tendremos el almíbar ya preparado hirviendo en una olla baja y ancha para que nos quepan las bizcochas.

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Las vamos echando cuando hayan escurrido y las dejamos “cocer” dos minutos en el almíbar,

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retiramos del fuego y dejamos que enfríen en la olla y se empapen bien del almíbar.

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La mitad las deje sin meter en almíbar,

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quedan como bizcochitos jugosos que se pueden tomar con nata montada y confitura.

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Las otras se toman con el almíbar. Se sirven en el plato directamente

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o se pueden poner en capsulas

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mar 18 Ago 2009 18:23

Vino dulce de naranja. {Belenciaga}


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Los ingredientes: moscatel corriente, Málaga Virgen, azúcar, piel de naranja.

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Se mezclan 3 botellas de moscatel, 1 de Málaga virgen, (3 litros en total), 150 g de azúcar por litro, la piel de 2 naranjas por litro.

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Este es el moscatel que usé.

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Así queda recién hecho, la piel de naranja flotando, el azúcar…

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Y lo envasamos en tarros grandes o en botellas, lo dejamos macerar .

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Este esta hecho de abril de este año y sa se puede decantar a licoreras o botellas para tomar.

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Así ha quedado la piel de naranja, menguada y oscura. Se la retiramos al decantar el vino.

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Está rico para tomarlo como licor acompañando un postre, y para usarlo en recetas de bizcochos, almíbar, o macedonias.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 07:35

Milhojas de arroz con leche.{Belenciaga}

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Un postre para hacer patria.... la crema de arroz con leche y los frisuelos, dos postres tiìcamente asturianos, entretejen este pastel milhojas.
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Os apetece un trocito?....

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las milhojas estan hechas con creps y entre crep y crep mousse de arroz con leche.
8 creps de 22cm (el molde) y el arroz es el mismo de la tarta de arroz con leche.
El único cambio es que en lugar de gelatina he usado agar agar, para que pueda montarse con las creps calientes.
Quería un arroz con leche tipo muosse, pero sin triturar el grano.
El arroz lo hago de forma tradicional, pero en esencia es la misma receta de gijonesa que la tiene adaptada a Th. Como iba a montar la nata, no añadí nata al arroz.
ARROZ CON LECHE.
1CUCHARADITA DE GELATINA NEUTRA
1 medida de arroz (volumen)
10 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.
Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito m que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco mas espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer mas el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 07:40

Tarta de arroz con leche.{Belenciaga}

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Quería un arroz con leche tipo muosse, pero sin triturar el grano.
El arroz lo hago de forma tradicional, pero en esencia es la misma receta de gijonesa que la tiene adaptada a Th. Como iba a montar la nata, no añadí nata al arroz.
UNA LAMINA DE HOJALDRE
½ LITRO DE CREMA
200CC DE NATA
1CUCHARADITA DE GELATINA NEUTRA
ARROZ CON LECHE.
1 medida de arroz (volumen)
10 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.
Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito m que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco mas espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer mas el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.

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Horneamos una base de hojaldre entre dos laminas de horno y un aro de la medida de la base.
Preparamos ½ l de crema.
Montamos la tarta.
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Ponemos el aro sobre la base de hojaldre sellándolo con crema. extendemos el resto de crema y dejamos enfriar…

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Mientras montamos la nata, con una cucharada de azúcar glas
En un poco de leche diluimos la gelatina y ponemos al fuego hasta que se disuelva totalmente dejamos entibiar…. Y mezclamos con el arroz frio, que vamos añadiendo poco a poco a la nata sin batir ( se hace bien con una espátula ).
Se pone el arroz sobre la crema y se mete un rato al frigo.
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Se espolvorea de azúcar y se quema. ( siempre lo hago con el quemador… deben ser asociaciones o fijaciones de la infancia ….)

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 07:44

buñuelos de manzana{Belenciaga}

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... un postre de los de siempre... Fácil, rápidoy económico.
Ingredientes:
mazanas. pasta de choux, azúcar y canela. Aceite para fréir.

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se cortan las manzanas en rodajas de algo menos de un cm de grueso. Se pasan por la pasta de choux (se hace un poco mas líquida con tres cucharadas de leche) y se frien en aceite caliente.

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Se sacan de la sartén y se ponen sobre papel de cocina para que escurran bien.
Se reboran en azúcar con canela.

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Se pueden tomar tamto frios como calientes.
Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 07:47

Crema de lechuga, calabacín ... de Gijonesa.{Belenciaga}
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Hice la crema de lechuga, que ayer puso Gijonesa, yo le añadí tomate y le puse unos “calamares de campo”, es decir, aros de cebolla fritos… que vendría a ser una ensalada mixta desestructurada…. (lo que hace la modernidad….)

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INGREDIENTES: La crema es basicamente igual a la de Gijones, añadi un tomate... y segui tal cual la receta.

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Los calamares de campo son una tapa típicamente onubense, y te quedas :o :o :o la primera vez que lo oyes o lo lees en una carta… por cierto están riquísimos, y yo los adopté como guarnición en muchos platos. En algunos sitios a los aros de cebolla añaden aros de pimiento verde (italiano)

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Se cortan los aros de cebolla se lavan y se escurren sin secarlos del todo se ponen en un tamiz, se les echa harina y se tamiza para que suelten la harina que sobra. Se fríen en aceite bien caliente.
Se sacan sobre un papel de cocina.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 07:50

Creps con oricios.{Belenciaga}

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Los creps , la receta que hagais normalmente quitandole el azúcar..

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yo pongo leche y agua (en total 300 cc mas o menos) 1 huevo, un chorrito coñac, una pizca de sal y tres cucharadas colmadas de harina. Con más huevo quedan más correosas. Si despues de hacer las saladas os sobra masa y quereis hacer creps dulces añadiis una cucharada pequeña de azúcar ( las creps no son muy dulces , se endulzan despues de freir, espolvoreando al sacarla )

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para el relleno , 1/ kilo de mejillones el carro de un centollo pequeño (800g) El carro es lo de dentro del casco... dos o tres cucharadas de salsa de tomate casera, parte de los erizos. mezclar todo (los mejillones picados) y rellenar las creps. naparlas con la salsa hecha con: el agua de los erizos, la otra parte de erizos, una poco del agua que sueltan los mejillones al abrir, un poco de sidra o de vino blanco... y una punta de maicena (no necesita sal) un golpe de grill y a la mesa...

Para el relleno se puede sustituir el oricio o el centollo, que no siempre son fáciles de conseguir, por gambas langostinos... o por una latita de cangrejo y para la salsa triturar unos mejillones en el agua de abrirlos.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 07:53

Bizcocho de Santiago.{Belenciaga}
Es una versión de la tarta de Santiago, pero mas ligera. Puede acompañar un desayuno, una merienda , incluso una sobremesa (ahora que no me oye SandeeA..) con una copita de guinda está estupendo.

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Es muy sencillo y siempre sale bien... crujiente por fuera y jugosito por dentro.


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1/4 kg de almendra molida, 1/4 kg azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura potax, 50 g harina, ralladura de limón... y si os gusta un chorro de licor de guinda.

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estas cantidades es para un molde de 24 cm
se baten las claras a punto de nieve, añade la ralladura de un limón, las yemas y mezcla. el azucar, la harina mezcladacon la levadora y mezcla sin batir, por último añade la almendra molida en forma de lluvia.
echalo en el molde untado con mantequilla y un poco de harina.
En el horno precalentado a 200º(quizá en el tuyo 180º que el mio creo que anda un poco perjudicado), y sobre 45 minutos, pero comprueba pinchando hasta que salga limpio, desmolda y deja enfriar antes de darle la vuelta y cubrirlo con azúcar glas.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:04

CROQUETAS RELLENAS O CROQUETAS DE CARNE ENVUELTAS EN BECHAMEL{Belenciaga}
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Empezó siendo un filete ruso con bechamel… con el tiempo y para poder congelarlas mas fácilmente y dejarlas listas para ir a la sartén, las convertí en croquetas de ración.

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Lo único reseñable es el perejil en la bechamel, y el “pisto” que se mezcla con la carne picada…

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Se pueden congelar ya rebozadas justo para freír

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Espero que os guste

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la besamel la hago con aceite 4 cucharadas, tres cucharadas colmadas de harina, 1 litro de leche.. sal . nuez moscada... al gusto.... en este caso yo le puse perejil

la carne simplemente la mezclo con el sofrito , formo el relleno, lo frio y luego lo envuelvo con la besamel...

no les pongo huevo, pero si quieres no hay ningun problema. Ligan con el sofrito Cebolla, pimiento rojo y verde y tomate natural)un poco de harina en las manos para formar las croquetas de carne ... y no se rompen.
puedes hacer forma de salchichas... a los niños suele gustarles... y en lugar de freirlas puedes hacerlas al microondas si vas con prisas...
el relleno se pone ya frito.. y el rebozado es con pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado.Para que quede bien rebozadas se hacen rodar por el pan rallado apretando un poco..

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:12

Tartaletas de patata con boloñesa gratinadas con queso.{Belenciaga}

La boloñesa es una salsa muy versatil que se presta a muchisimas recetas , que tiene mucho exito especialmente entre los pequeños... con pasta , con arroz, y hoy con patata... unas tartaletas de puré.

INGREDIENTES:
Puré de patata muy espeso
salasa boloñesa (carne picada, cebolla, tomate ajo, perejil, pimiento, oregano...)
queso para gratinar.

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se pone la mitad del pure sobre una lamina de horno o sobre una hoja de guitarra... se extiende con el rodillo y con un aro se cortan circulos para el fondo de las tartaletas.

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la otra parte del puré se pone en la manga y se hace un borde sobre el círculo de puré para formar la tartaleta..

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se rellena con la boloñesa, se pinta con huevo batido, un poco de queso y al horno unos minutos con el grill fuerte..

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Espero que os guste.

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