Cordiales de almendra {carmenm}
ingredientes
1 kg de almendras tostadas y molidas
1/2 kg de cabello de ánfel
1/2 kg de azúcar
2 ó 3 huevos (se hechan 2 y si la masa lo pide, se echa el tercero, depende del tamaño)
Raspadura de 1 limón
Mezclar todo, hacer bolitas y poner sobre las obleas y hornear.
Cordiales de coco:
ingredientes
1 kg de coco
!/2 kg de cabello de ángel
1/2 kg de azúcar
3 o 4 huevos, lo mismo, 3 y si pide más pues otro, a veces gasta hasta 5 porque el coco es muy seco.
Raspadura de 1 limón
Mezclar todo, hacer bolitas y poner sobre las obleas y hornear.
Pasteles de cabello de ángel
ingredientes
1 vaso de mistela
2 vasos de aceite de oliva
3/4 kg de azúcar
4 huevos
raspadura de limón
2 cucharaditas de bicarbonato
1 kg y medio de harina.
Se hace la masa. Se deja reposar un par de horas (no leva) y se hacen dos círculos trabajando la masa con aceite en las manos, entre un círculo y otro se pone el cabello de ángel y se corta con el cortapastas. Antes de hornear se pintan con huevo.
Mantecados
ingredientes
1 kg y 1/4 de harina
1/2 kg de azúcar
1/4 de almendra tostada y troceada
1/2 kg de manteca (a veces los hacemos así,pero este año lo hemos sustituido por 600 g de aceite de oliva suave)
1/4 l de aceite suave (oliva, girasol)
6 yemas
raspadura de dos limones
Se amasa todo y se deja reposar toda la noche. Se cortan con los cortapastas, se espolvorean de canela y se hornean.
Bueno, esto es todo por ahora, nos quedan hacer los suspiros, las tortas de conde (o de recao, las que ha puesto Elenm), roscos de vino, turrón de chocolate y quiero probar por lo menos los congretes, a ver a que da tiempo.
TORTAS DE NARANJA
ingredientes
2 huevos
1/4 de azúcar
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso generoso de zumo de naranja
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura royal, del mercadona o similar
600 g de harina
Dependiendo de la textura, a veces requiere un poco más de harina.
Se reposa la masa una hora, se les da forma de torta como montaña, se espolvorean de azúcar y canela y al horno a 180 grados hasta que se doran
Tortas de Pascua:
3 kg y 1/2 de harina
12 huevos
3/4 kg de almedras tostadas y picadas
1 kg de azúcar
1 litro de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 copa de anis de cazalla
1 puñado de anis en grano cocido en 1/2 vaso de agua (se echa el anís y el agua)
1 pastilla de levadura (creo que es de 250 g, es de marca Danubio, la de la panadería)
1/2 botella de dulzor (edulcorante líquido del herbolario)
raspadura de dos limones
Se desmenuza la levadura y se mezcla con la leche tibia. Se baten las claras a punto de nieves, se agregan las yemas, y todo lo demás menos la harina y almendras. Se bate bien y después se añade la harina y las almendras. Se deja reposar unas 3 horas y con las manos untadas en aceite se va dando la forma y se chafan en la tabla. Se dejan levar unas 2 horas, hasta que han doblado y se hornean. Una vez que se sacan se espolvorean de azúcar.