RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:59

GARBANZOS CON MEJILLONES.{Belenciaga}

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Otro potaje de garbanzos típico de cuaresma. Este además es sin colesterol, y el aceite que lleva va en crudo , con lo que se no se degrada nada y es más digestivo.

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INGREDIENTES.
1 kg mejillones. (abrir con un chorro de vino blanco. Reservar el caldo)
400gr garbanzos
1cebolla , 2 dientes de ajo, un trozo pimiento rejo, 1 tomate , 1 puerro.
Aceite, sal, caldo de los mejillones.

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Poner los garbanzos en la olla rápida , con la cebolla, pimiento, ajos, puerro, sal. Con un vaso de agua, (SIN ACEITE).Cocer 20 minutos.

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Sacar las verduras al vaso de la túrmix. Anadir un buen chorro de aceite (crudo) y el caldo de los mejillones , triturar bien y echarlo a los garbanzos. Mezclar y poner los mejillones , dar un hervor de unos minutos.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:01

FLAN DE MANZANA. {Belenciaga}

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Un postre que se hace con ingredientes que casi siempre tenemos en casa , unas manzanas , huevos y unos bizcochos, y que en la olla rápida son 10 minutos.

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INGREDIENTES:
3 manzanas
4huevos
8 cucharadas azúcar
200cc leche
Unos bizcochos , una nuez de mantequilla, ralladura de limón

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Con dos cucharadas de azúcar hacer un caramelo en la flanera.

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Pelar y cortar las manzanas .Ponerlas en la sartén con la mantequilla y dos cucharadas de azúcar, caramelizarlas.

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Cortar los bizcochos en trocitos pequeños , mezclar con las manzanas . Batir los huevos con el azúcar restante y la leche, añadir la manzana con el bizcocho.

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Poner en la flanera , taparla y meterla en la olla rápida con dos dedos de agua. A los 10 minutos apagar. Esperar a que enfrie un poco para desmoldarlo.

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Puede tomarse acompañado de nata.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:04

BOQUERONES RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO.{Belenciaga}

Es un plato fácil de comer ,casi un bocadito y sin espinas.

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ingredientes
Boquerones , salmón ahumado, sal, harina y huevo para rebozar.

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se limpian los boquerones , se abren y se les quita la espina (como para trechar)
se lavan , se colocan de dos en dos con la piel hacia fuera. se salan´

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Entre los dos boquerones se pone un tira de salmón ahumado.

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Se pasan por harina y huevo.

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Se frien en aceite caliente. se sacan a un plato con papel de cocina para quitarles bien el aceite.

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Se pueden acompañar de una ensalada de tomate.
Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:16

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON CRUJIENTE DE MERENGUE{Belenciaga}

Es una receta improvisada para aprovechar unos bocaditos de merengue que me sobraron de las pavlovas.

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INGREDIENTES:
½ l de nata
150de chocolate de cobertura negro.
6hojas de gelatina o un sobre de gelatina en polvo neutra.
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar.
Bocaditos de merengue secos y crujientes.


Separar unas cucharadas de nata para diluir la gelatina. (en caliente).
Montar el resto de la nata. Reservar.
Montar las claras y cuando ya estén a punto de nieve añadir el azúcar y batir hasta tener un merengue firme.
Fundir el chocolate, añadir la nata con la gelatina. Retirar del fuego y añadir cuharadas de nata , mezclando de forma envolvente. A continuación hacer lo mismo con el merengue hasta que este todo bien mezclado.
Poner en un molde de corona los bocaditos de merengue y llenar el molde con la mouse.Hundir los bocaditos hasta que se impregnen bien de mouse para que no floten, tapar el molde con una tapa lisa que evite que suban a la superficie, meter al frigo minimo dos horas (está mejor de un día para otro).

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espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:18

POSTRE DEL MÚSICO:{Belenciaga}

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El postre del músico es un postre típico catalán. Consiste en un platito de frutos secos acompañado de una copa de moscatel.
Se cuenta que se llamó así, porque los músicos que amenizaban las largas veladas musicales se echaban al bolsillo un puñado de frutos secos para reponerse entre pieza y pieza…
Venancio Pallarés (maestro chocolatero barcelones) lo recreó en un bombón del que os dejo la receta y una bandejita para la sobremesa.

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INGREDIENTES:
300 GR chocolate de cobertura negro.
50g nueces
50g avellanas
50g pasas moscatel

Fundir las ¾ partes del chocolate, atemperar con el ¼ restante y cuando este frio poner montoncitos sobre la lamina de silicona.
Antes de que endurezca poner sobre el chocolate una avellana o almendra, un trozo de nuez y unas pasas.
Os apetece uno?....

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:21

XAXIPOS (BORRACHINOS){Belenciaga}

No hay unanimidad a la hora de poner nombre a este postre… en cada sitio lo llaman de una forma y en muchos ni lo llaman, simplemente lo saborean…
La primera referencia que conozco de este postre es de 1912 y lo llaman xaxipós. Es una versión en pastel de la tarta capuccina.

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Yo los hago en versión mini, normalmente para montar una bandeja de xaxipos , trufas, yemas y tocinillos.
Ingredientes:
6 yemas, y 1clara
1pizca de sal
1cucharadita de maicena (10gr)
1cucharadita de azúcar.
Para el almibar:
400cc agua
100cc vino blanco o moscatel
200g azúcar
Palo de canela, cáscara de limón .


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Poner en el cazo todos los ingredientes del almibar y cocer hasta tener un almibar ligero. Reservar.
En un bol poner las yemas y la clara y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen.Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se integre totalmente y la masa coja mas consistencia.
Llenar los cucuruchos poco mas de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno a 180º, hasta que empiecen a dorarse un poco. sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el almibar y dejarlos hasta que se enfrien. Presentarlos en capsulas de papel alargadas.

Los moldes de cucurucho tan pequeños son difíciles de conseguir.Yo los hago con post-its .

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:24

PATATAS RELLENAS{Belenciaga}

Un plato sencillo, fácil de hacer y barato , que siempre es bien recibido en casa… Se pueden rellenar tanto de carne como de pescados. Esta vez eran de carne picada.

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INGREDIENTES:
(4 personas)
3 patatas por persona (del tamaño de un huevo aprox)
300gr carne picada.
1cebolla grande
½ pimiento rojo, ½ pimiento verde.
1 cucharada de tomate concentrado o medio vaso de salsa .
1 vaso de vino blanco.
Aceite, sal, ajo y pimienta al gusto.

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Picar la cebolla, los pimientos y el ajo muy finos y pochar con un chorro de aceite despacito. Cuando ya esté casi hecho añadir el tomate, la sal y si se quiere pimienta o nuez moscada…
Mezclar la mitad del sofrito anterior con la carne picada, amasar y poner un chorito de vino (si queda muy blando el relleno poner una cucharita de pan molido)
Pelar y vaciar las patatas. Rellenarlas y colocarlas en la cazuela con el resto de sofrito (me sobró un poco de carne y aproveché para rellenar un calabacín). Salar y rehogar las patatas, añadir el vino blanco, tapar y dejar que se hagan las patatas. (en la olla rápida se hacen en 5 minutos).

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:26

POPIETAS DE MERLUZA SALMÓN Y LANGOSTINOS:{Belenciaga}

Es una receta fácil y rápida.
INGREDIENTES:
Un filete de merluza de 1/2 k.
Un filete de salmon fresco de 1/2 kg
12 langostinos crudos.
30 gr mantequilla, una punta de maizena, una copa de champán o (vino blanco seco)
aceite, sal y pimienta blanca (opcional).

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De los trozos de merluza y salmón se sacan filetes muy finos (si no nos lo hacen en la pescaderia, en casa se hace con un cuchillo de hoja ancha, presionando la superficie del pescado con un film y la mano izquierda.Si tengo ocasion cuando haya alguien en casa que haga foto, os las pongo.Es como para hacer carpaccio o salmón ahumado). necesitamos 12 filetes de cada.

colocamos un filete de merluza encima el de salmón y el langostino peladoen el centro, salpimentamos , enrollamos y colocamos en la fuente de horno.(Podemos cambiar el orden de los filetes , así se veran unos rollitos blancos y otros salmón.) Se les pone un chorro pequeño de aceite y un poco de champan, se meten a horno a 220º 6 o7 minutos.

Para los que estan a dieta se pueden tomar asi tal cual con el jugo que sueltan, acompañados de unas hélices de patatas fritas en microondas.


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En una sartén de deshace la mantequilla se pone la punta de maizena y se añade la copa de champan, cava o vino... y se napan las popietas con esta salsa.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:32

Manzanas entre rejas{Belenciaga}

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Pelé las manzanas, las corté en mitades y las puse a cocer 10 minutos en almibar hecho con azúcar, agua . vino blanco y palo de canela.Las saque y las puse a escurrir en la rejilla.
estiré la masa brise y corté rectangulos para las bases de los pasteles. coloqué media manzana semi-cocida sobre ellos. corte con el rodillo de rejillas unas tapitas y cubrí los pasteles con la rejilla.Pintar con el almibar de cocer la manzana.
Al horno precalentado a 220º unos 20 minutos ..... y ya tenemos las manzanas entre rejas ...

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 09:34

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS... EN SU TINTA:{Belenciaga}


Esta receta la tengo anotada en mi libro de cocina en el apartado de curiosidades. La vi en un restaurante de Valencia, Ma Cuina, que no sé si seguirá existiendo.Lo conocí hace unos 25 años, y he adoptado algunos de sus platos, este entre otros.


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Ingredientes: una lata de pimientos del piquillo (de Lodosa usé)
1/2 kg calamares, 1cebolla, 2dientes de ajo, perejil, 1/2 vaso de vino blanco, tinta de los calamares (o una bolsita)
Harina y huevo para rebozar.

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picar la cebolla, el ajo y el perejil muy fino, poner en una sarten con un chorro de aceite a fuego bajo hasta que este bien pochado. Añadir los calamares troceados (reservar las patas), rehogralos.Poner el vino y dejar que se hagan despacito.Cuando ya estan casi hechos poner la tinta desleida en un poco de vino y una punta de maizena dejar que hiervan unos minutos hasta que la salsa este brillante.
Rellenar los pimientos y dejar asomando las patas de calamar.Pasar por harina y huevo, freir en aceite caliente. servir sobre la salsa de tinta de calamar.
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