RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 20:32

FLAN A LA COCA-COLA

Imagen

Ingredientes:
1/2 LITRO DE LECHE ( MEJOR SI PONEIS NATA)
1/2 LITRO DE COCA COLA
250 GRS DE AZÚCAR
100 GRS DE HARINA
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
8 YEMAS DE HUEVO
CÁSCARA DE LIMÓN
CANELA EN RAMA
VAINILLA AZÚCARADA
UN COPITA DE CREMA DE WHISKY


Instrucciones:
BATIR LAS YEMAS, AÑADIR LA LECHE, LA COCA COLA,EL AZÚCAR, LA HARINA, LA MAIZENA Y PONER A CALENTAR EN UN CAZO.
AÑADIR LA CÁSCARA DE LIMÓN, LA CANELA EN RAMA.
CUANDO EMPIECE A HERVIR AÑADIR LA CREMA DE WHISKY, SEGUIR COCINANDO COMO UNOS 2 MINUTOS Y QUITAR EL LIMÓN Y LA CANELA..
PONER EN UN MOLDE CARAMELIZADO Y METER EN EL FRIGO.



Fuente:

Autor: biercana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 20:33

FLAN DE CANELA MONACAL

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Introducción:
Ayer, al terminar los Amarguillos me dí cuenta que me habían sobrado unas cuantas de yemas, así que de nuevo eche mano de mi libro "Dulces y postres de las monjas" y pronto encontré una solución para darle salida. Hice la receta tal como explicaban en el libro, aunque el que le apetezca puede hacerle un caramelo. A gusto del personal.

Ingredientes:
250 gramos de azúcar
70 gramos de agua
100 gramos de leche
5 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharada de canela
Instrucciones:
Primero hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Le añadimos a continuación la leche, y los huevos batidos. Por último la canela mezclando bien.

La cocción será al baño María hasta que observemos que el postre esta cuajado.

Señalar que parece un tocinillo de cielo y lo que más llama la atención es el color marrón que tiene el postre.

Fuente: Dulces y postres de las Monjas

Autor: jose31ca

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:21

Torta de Queso y Chocolate Blanco

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Introducción:
Desde que probe por primera vez esta torta nunca la abandone

Ingredientes:
Base:

galletitas de chocolate 250 g
manteca derretida 100 g
azucar, 1 cucharada.


Relleno:

queso tipo Philadelphia 500 g
azucar 200 g
huevos 5
chocolate blanco 200 g
esencia de vainilla 1 cucharadita
maizena 1 cucharada.


Instrucciones:
Procesamos las galletitas o las aplastamos con un palote hasta convertirlas en arenilla. Agregamos el azucar y la manteca. Mezclamos y colocamos esta preparacion en el fondo de un molde desmontable de 18 cm de diámetro (yo entre la base del molde y la mezcla de galletitas coloco papel manteca o similiar, para facilitar el desmoldado). Llevamos el molde a la heladera para que se enfrie bien la base.

Colocamos en la procesadora el queso (debemos sacarlo un rato antes de la heladera para tenerlo a temperatura ambiente en el momento de usar) y el azucar. Incorporamos los huevos de uno por vez, por ultimo incorporamos el chocolate blanco derretido y tibio (cuidando que no se queme al fundirlo ya que este chocolate soporta menos temperatura que el oscuro) y la cucharada de maizena.

Colocamos con cuidado esta preparacion, sobre la base de galletitas, asi no se dispersan.
Cocinamos en un horno moderado a bajo, 170°C; por espacio de 45/50 minutos, depende del horno, (verificamos la cocion con el mismo metodo que usamos para la torta de queso sin chocolate)
Dejamos enfriar bien y por ultimo desmoldamos.
*Yo apago el horno y dejo que se enfrie unos minutos dentro de el, luego la llevo a la heladera

Podemos decorar con figuras de chocolate oscuro o marmolado, o con frutas rojas, pero apenas solo para darle un toque de color, tambien unas hojitas de menta.

Receta D. Irigoyen
Foto Alfredo Willimburgh

Fuente: D.Irigoyen

Autor: angeles-Argentina

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:22

Tarta de Ricota

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Introducción:
Esta es una de las tartas que mas me gustan, a veces vario la masa, pero no el relleno ya que me gusta mucho (me recuerda a la que hacia mi abuela), espero que a ustedes tambien .
En esta no use pasas de uva, ni nueces, solo agregue cascaritas de naranja glaceadas que hizo mi madre



Ingredientes:

500 de ricotta (requeson)
300 gr de crema pastelera
50 gr de frutas confitadas o pasas de uva remojadas y escurridas o nueces (opcional)
ralladura de 1/2 limon

500 gr de masa frolla
1 huevo para pincelar

Instrucciones:


Tamizar la ricota, mezclarla con la crema pastelera, la fruta picada y la ralladura de limon.

Molde de 26 cm de diametro y bordes altos

Dividir la masa en dos partes una mas grande para la base y otra mas chica para la tapa

Estirar una parte de la masa, dejarla de 5 mm de espesor aprox. y forrar la base y lados del molde , yo coloco papel en la base para facilitar el desmoldado, llevar el molde con la masa a enfriar, estiramos la otra parte de la masa, pinchamos con tenedor.
Colocamos el relleno dentro del molde, cubrimos con el otro disco de masa, cerramos para que no escape el relleno, podemos hacer un repulgue o cerrar de la forma que mas nos guste.
Pintamos con huevo batido.

Cocinamos en Horno Moderado, de 45 a 50 minutos aprox, dejamos reposar durante 5 minutos y desmoldamos (yo la dejo enfriar y luego la desmoldo), la base debe quedar para arriba, esa es la forma de presentar esta tarta, y espolvoreamos con azucar impalpable (glas)

Esta tarta se conoce como "pizza de ricota", es de origen italiano y antes era un clasico en Argentina y se la podia comprar ademas de en panaderias, pastelerias, en pizzerias

Receta de O Gross
Foto Angeles Argentina


Fuente: O Gross

Autor: angeles-Argentina

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:24

Pastel de crema al café

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 150 gr. de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla
- 500 gr. de requesón
- 3 yemas de huevo
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 250 ml. de nata montada
- 150 gr. de azúcar
- 150 ml. de café fuerte
- 12 hojas de gelatina
- Café soluble para espolvorear


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Moler las galletas junto a la mantequilla durante 2 minutos en velod. 4 y forrar con la pasta el fondo de un molde de base desmontable, presionándolo ligeramente para que quede compacto. Reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
- La gelatina ponerla en un bol con agua.
- Poner la mariposa en las cuchillas y mezclar las yemas con el azúcar y mezclar 3 minutos en velocidad 3, hasta que tenga un color blanquecino y añadir el café durante unos segundos en vel.3
- Escurrir la gelatina, añadirla y batir unos segundos en velocidad 4 para que mezcle bien y a continuación programar 6 minutos a 70º y velocidad 2.
- Añadir el requesón y mezclar durante 5 minutos en velocidad 2 y medio.
- Volcar la mezcla en un bol, añadir la nata montada y posteriormente las claras con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde reservado y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté cuajado.
- Desmoldar y espolvorear con el café soluble y si se quiere, con azúcar glass.

Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:25

TARTA DE MEMBRILLO Y REQUESÓN

Imagen

Ingredientes:
Base:
Cinco láminas de pasta filo
Aceite o mantequilla derretida para untar
Un poco de canela (optativo)

Relleno:
Dulce de Membrillo 400 g
Ricota o Requesón 400 g
Azúcar, 100 g
Leche condensada, 1 lata de 397 gr.
Huevos, 2
Yemas, 2
Ralladura de limón, 1 cucharadita

Adornos:
Azucar glass o lo que se quiera.

Instrucciones:
PREPARACIÓN

Prepara un molde redondo desmontable de 23x7 y unta el interior y las paredes con mantequilla o aceite. Adhiere en el fondo y las paredes del molde 5 hojas de pasta filo pincelando cada hoja con un poco de aceite o mantequilla derretida. Procura que la pasta sobresalga por los bordes del molde. Si os gusta la canela, espolvorea un poco entre capa y capa.

Haz puré el dulce de membrillo, batiéndolo en la TH (v4-5) u otro procesador y cubre con el puré de membrillo la base de la tarta.

Bate la ricota con el azúcar y las yemas (Mariposa v- 3 y medio). Agregue los huevos enteros, la leche condensada y la ralladura de limón con la máquina en marcha añadiendo por el cubilete. Coloca la crema de ricota sobre el membrillo y pon en el horno precalentado (180º) durante 50’ aproximadamente. Para probar si está hecha pincha un palillo que tiene que salir seco, si no es así deja un poco mas en el horno.
Retira del horno, deja enfriar. Con las manos recorta los excedentes de mala philo y ponlos sobre la tarta, espolvorea con azúcar glass y ya está.



Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:29

PASTEL DE QUESO Y MANGO (Marsu)

Imagen

Ingredientes

Galletas hojaldradas o tipo digestive
Mantequilla
1 sobre gelatina neutra
bote de leche evaporada
300 grs de azúcar / 150 de fructosa
500 grs de queso fresco
1 mango maduro
unas gotas de limon

Imagen

Preparación
Pulverizar las galletas (en la th o turmix)

En el molde donde deseemos hacer la tarta las pones junto con la mantequilla derretida para formar la base.Aplastaremos con un tenedor hasta hacer una base compacta.

Pondremos en la nevera para que se quede más dura la mantequilla.
En un culín de leche templada... desaremos la gelatina.

En la th pondremos la leche evaporada,el queso, el azúcar o fructorsa y la esencia de limón o las fotas de limón natural 1 minuto a vel. 7)Añadimos la gelatina.

Poner esta mezcla sobre la base de galleta y la pondremos durante unas horas en la nevera.

Mientras tanto en el vaso de la thermomix pondremos los trozos de mango cortados en gajos, 1 cucharada de azúcar y apenas 30 ml de agua.

lo pondremos a velocidad 3 tempoeratura 70 durante aproximadamente 4 minutos.

Cuando termine le ponemos apenas una cucharada de gelatina neutra o bien 4/5 hojas de colas de pescado de gelatina.

Para terminar lo pondremos a velocidad 8 durante 1 minutos a temperatura 80 grados.

Una vez este bien cuajado la base de queso pondremos la gelatina encima y volveremos a dejar enfriar en la nevera.Desmoldar y presentar al gusto

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:30

Cheese-cake de Gijonesa

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Introducción:
Sale un cake bastante grande.
Es importante desmoldar en frio.

Ingredientes:
* 500 gr de requeson.
* 200 ml de nata.
* 200 ml de leche.
* 120 gr de azúcar.
* 90 gr de harina.
* 80 gr de mantequilla.
* dos huevos y una yema.
* ralladura de limón.

Para la base:
* 1 rulo de galletas ó bizcochos "la filo".
* mantequilla.


Instrucciones:
Trituramos las galletas o los bizcochos, mezclamos con la mantequilla reblandecida y forramos la base de un molde desmoldable. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º, dejando dentro una bandeja con un par de litros de agua. Cuando metamos dentro el molde, el agua tiene que estar hirviendo.

Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos y la yema hasta integrar completamente.
Incorporar el requesón, la leche, la nata y la ralladura de limón .
Por último la harina tamizada.
Volcamos la preparación en el molde.
Horneamos a baño maría durante una hora.
Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta hasta que se temple.

Cuando esté frio se desmolda y se puede servir con mermelada de frutas rojas o helado.

Fuente: Gijonesa

Autor: Gijonesa

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:31

TARTA DE ARANDANOS Y REQUESON SIN AZUCAR

Imagen

Ingredientes:
MASA QUEBRADA

500 G. DE HARINA ( YO LA PUSE INTEGRAL)
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA ( YO PUSE SUGARSOL)
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIA CORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL

RELLENO

MERMELADA DE ARANDANOS SIN AZUCAR (APTA PARAB DIABETICOS)
400 G. DE REQUESON
1 HUEVO Y 1 YEMA
80 G. DE AZUCAR ( YO LE PUSE UN CHORITO DE SACARINA)
RALLADURA DE LIMON
Instrucciones:
MASA QUEBRADA


CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO

MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA

ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 10 MINUTOS


RELLENO

PONER UNA CAPA DE MERMELADA ( SE PUEDE PONER DEL SABOR QUE MAS GUSTE )

EN UN CUENCO BATIR BIEN EL REQUESON CON LOS HUEVOS , EL AZUCAR O SACARINA Y LA RALLADURA DE LIMON

PONER EN EL MOLDE ENCIMA DE LA MERMELADA Y AL HORNO A 180 MAS O MENOS 30 O 40 MINUTOS


Fuente: REVISTA COCINA FACIL

Autor: BORI

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:33

Tarta de requeson

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Introducción:
El requesón ha sido el resultado de hervir el suero del queso con cáscara de naranja y palo de canela

Ingredientes:
250 g de requesón
2 huevos
360 g de leche condensada
15g de maizena
20 g de leche para disolver la maizena
Instrucciones:
Ponemos en la Th todos los ingredientes (la maizena disuelta en la leche)
Programamos 1’ velc 3/ 4/ 5
Ponemos en un molde apto para microondas untado de caramelo líquido
Horno al 60% 10’
Dejar enfriar, meter al frigo que este bien fresquita

Nota: la podemos hacer con requesón comprado, mascarpone incluso queso fresco.
Entonces yo le pondría a la masa canela molida y unas gotas de esencia de limón o simplemente una cucharadita de vainilla líquida
Cuando la emplaté os la pongo y os doy mi veredicto Wink

La he acompañado con helado de mango y confitura de cerezas enteras

Nota: la podemos hacer con requesón comprado, mascarpone incluso queso fresco.
Entonces yo le pondría a la masa canela molida y unas gotas de esencia de limón o simplemente una cucharadita de vainilla líquida


Fuente:

Autor: Meri

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