RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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lolitoba
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 07:03

.Sofrito {Belenciaga}

Fondo de congelador

Ya sabéis que he pasado unas semanas en Madrid ,organizando la mudanza de mi apartamento y de paso dejando el congelador a mi hija lleno para facilitarle las comidas y para que pueda hacerlas en poco tiempo.
Ahora estoy con el mío, que más que por falta de tiempo, me viene bien porque muchas cosas es difícil hacerlo para una persona sola, o puesta a hacer tanto da más o menos cantidad.
He pensado que igual os resulta útil para l@s que trabajan o disponen de poco tiempo para preparar la comida, o simplemente por tener a mano un plato en cualquier momento.
Si os parece bien iré poniendo poco a poco lo que tengo preparado en el congelador.

:


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Es la base para cualquier legumbre, lentejas, alubias, frijoles… o para un guiso de patatas, para poner en carne picada en boloñesa, para rollos de pescado o de carne… me lo habréis visto en muchas recetas.
Ingredientes:
2 pimientos rojos,
2 pimientos verdes,
3 cebollas,
3 ó 4 dientes de ajo o ajo en polvo,
perejil (opcional),
una lata de tomate triturado, ( o 2/4 kg de tomate natural triturado en la thermomix.
Aceite,
sal,
una pastilla de caldo (opcional).


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Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo, lo ponemos en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Lo dejamos que se haga a fuego lento para que quede pochado, sin dorar.

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Cuando ya están casi hecho…

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añadimos el tomate , probamos de sal y dejamos que termine de hacerse y que reduzca el exceso de agua del tomate.

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Lo ponemos en taper pequeñitos, dos cucharadas por taper son suficientes.

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Cerramos y pegamos una etiqueta con lo que es y fecha.
Espero que os sea útil.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 10:30

Mejillones al vapor {Belenciaga}



Como los mejillones al vapor no tienen nada que explicar y no se necesita ninguna receta, aprovecho para comentaros
la forma de limpiarlos que a mí me parece la correcta.

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Siempre que veo recetas con mejillones me llama la atención la forma que ponen de limpiarlos, rasparos, quitarle bien todas las “barbas”, .. y las veces que he tenido ocasión de preguntar la razón de hacerlo así, no me supieron explicar el por qué. ´
" Para empezar, hay que limpiar bien las conchas de los mejillones "
" Paso 1: Primero, limpiar muy bien los mejillones con agua y quitarles las “barbas” con un cuchillo. "

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Y como a mí me gusta indagar las razones para hacer o no hacer las cosas, os cuento como los lavo yo y el por qué.

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Los lavo bajo el grifo con abundante agua, pero sin arrancarles el biso (las barbas).

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Esas barbas son el anclaje natural del mejillón y no son restos de la cuerda de las bateas ( estas cuerdas son de nylón , no de esparto).

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Si arrancamos las barbas lesionamos el mejillón y es posible que no se abra.
Quito los que están abiertos o rotos y los pongo en una olla con la rejilla del vapor, para que los mejillones no queden sumergidos en caldo, sin añadir nada de líquido, Si se les pone agua o caldo para abrirlos, los que queden en el fondo se cocerán y quedan acorchados.
Los tapo y cuando ya empiezan a abrir les pongo un chorro de vino blanco. Los que no se han abierto se quitan, porque es señal de que no estaban vivos. Se dejan reposar un poco en la olla y se sacan.

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Ahora es cuando se les quita el biso y si queremos los separamos de la concha quitándoles el pie.

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Empezamos la temporada y aunque los podemos encontrar todo el año, es de octubre a marzo cuando están más “llenos”.
Ayer los hice y parte los tomé al vapor sin nada más que unas gotas de limón.

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El resto los guardé limpios para hacer un arroz.
Espero que os sea útil.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 16:30

Arroz con mejillones. {Belenciaga}

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El inconveniente del que vive solo a la hora de la compra o de cocinar , es que pocas cosas se pueden encontrar a la medida.
Una malla de mejillones si se quieren tomar frescos supone comer dos días platos parecidos.

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Después de los mejillones al vapor, aún sobraron para hacer un arroz.

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Ingredientes : mejillones, una medida de arroz, el agua de cocer los mejillones y agua hasta completar tres medidas, dos cucharadas de sofrito (pimiento rojo y verde, ajo, cebolla, tomate), que yo ya tenía congelado, una hebras de azafrán. Sal si fuera necesaria.

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Abrir los mejillones al vapor, limpiarlos y quitarle las conchas ( reservar 5 ó 6 para adornar).

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Colar con un cedazo el agua que hayan soltado y reservar.

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Descongelar el sofrito y echarlo en la sartén o paella, dejarlo que caliente.

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Añadir los mejillones y rehogarlos un minuto,

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poner el arroz y remover y mezclar bien.

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Echar el agua de los mejillones y el resto de líquido ( agua o caldo, yo puse agua).

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Poner el azafrán y la sal si necesita.

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Dejar a fuego medio hasta que haya consumido casi todo el caldo.

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Poner los mejillones con concha y dejar reposar 5 minutos.

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Moverlo con cuidado antes de servir en el plato

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 06 Oct 2009 14:01

Sofrito de cebolla , ajo, perejil {belenciaga}
fondo del conjelador

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Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde…

5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal.

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Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes. El ajo o el perejil solos no quedan bien picados.

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Se pone el aceite en una sartén grande y cuando ya esté caliente se echan todos los ingredientes bien picados, dejamos el fuego fuerte un minuto y movemos para que no coja color.

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bajamos el fuego y lo dejamos que se poche despacio, moviendo de vez en cuando.

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Cuando esté frita y blanda se aparta del fuego y dejamos enfriar un rato.

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Envasamos en los taper pequeños, tapamos y etiquetamos con el contenido y la fecha.

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Lo uso para albóndigas

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Rollos de carne y pescado

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Chipirones.

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Para algunas croquetas

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Salsas verdes para pescados y almejas

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mié 07 Oct 2009 07:54

Cachopo {belenciaga}

fondo del conjelador
Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana.

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Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios la carne, y supone un tiempo extra, bien se lo compro aquí y se la llevo o bien me voy al mercado donde sé que tienen esta ternera.
Contestaba a Bravomar, que las prioridades de lo que guardamos congelado, dependen del espacio que tengamos y de la urgencia a la hora de hacer la comida. El congelador de María es de cuatro cajones, y lo que necesita es poder hacer una buena comida en unos minutos. No tiene ni carne , ni pescado tal cual.
Los San Jacobos admiten la congelación estupendamente y no es necesario sacarlos con antelación . Con una ensalada verde hacen una comida equilibrada y muy rica y eso en unos minutos.

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Ingredientes: filetes de cadera o babilla ( tienen que ser cortes grandes), lonchas de jamón serrano, lonchas de queso ( al gusto, yo suelo poner un semicurado de oveja), pan rallado, huevo batido con sal ( a los filetes no les pongo sal, para que no queden duros.Por dentro con el jamón es suficiente).

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Se limpian bien los filetes y se quitan las telillas de los bordes para que no encojan al freír

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. Se extienden y se pone encima una loncha se jamón y otra de queso.

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Se doblan

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Se pasa por huevo, procurado que los bordes queden bien sellados.

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A continuación se empanan apretándolos con la mano para que coja cuerpo el rebozado.

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Se ponen envueltos en bolsas de plástico, separados unos de otros para poder sacrlos de uno en uno sin que se peguen.

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Por último los envolvemos en film y los etiquetamos.

También se pueden congelar los escalopes, sin relleno, empanados con huevo y pan rallado.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 08 Oct 2009 15:03

Preparado de arroz.{Belenciaga}

fondo de conjelador

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Muchas veces llegamos a casa y nos apetecería un arroz, pero el tiempo y el hambre nos hacen desistir. Mi hija como yo, tenemos vocación de chinas… nos encanta el arroz
Congelo en tupers el fondo de arroz , de forma que solo quede sacarlo poner en la paella añadir el arroz ,el caldo, y sal ( normalmente agua, porque el preparado está muy concentrado y con agua es suficiente).

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Este es de solomillo de cerdo y solomillo de pollo ( ahora por lo visto también tienen solomillo en las pechugas… cosas de la anatomía moderna, son esas piezas magras alargadas que están en las pechugas, que venden separadas en bandejas, pero valdría pechuga de pollo).

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Se hace exactamente igual con otros ingredientes: ternera y cerdo, costillas de cerdo, setas y foie, mejillones y langostinos… según el arroz que queráis.

Ingredientes : 2cebolla , 2ajos, ½ pimiento verde , ½ pimiento rojo, tomate triturado, ( es decir un sofrito), 1 kg de solomillos ( tres solomillos ), 1kg de pechugas de pollo.

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Se prepara el sofrito, o se usa del congelado.


Se pica el pollo y el solomillos en dados ( por separado)
En una sartén con un chorro de aceite se dora el solomillo de cerdo en tandas, para que no suelte el jugo. Se les pone la sal ( no en crudo) y se reservan.

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Por otra parte se doran los taquitos de pollo, también en tandas y se salan al sacarlos y se reservan.

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Se pone el sofrito en una sartén grande, se echan las pechugas y el cerdo, se mezcla bien para que se integren los sabores.

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Se le añade agua hasta que cubra los trozos de carne, se le pone azafrán (opcional) y se deja hervir unos minutos.
Apartamos del fuego y ya podemos envasarlos
Repartir en taper, procurando que haya en cada uno la misma cantidad de carne.

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Se cierran, se etiquetan con el contenido y fecha y cuando estén fríos se meten al congelador.

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No es necesario descongelar con antelación ( puede hacerse) se saca y se mete 15 seg en microondas hasta que despegue y se pasa a la paella. Como lleva algo de caldo, se le pone 2 ½ medidas de caldo o agua. Se pone el arroz y se prueba de sal.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Dom 11 Oct 2009 16:49

Revuelto de morcilla.{Belenciaga}

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Otro plato con esa morcilla fresca que tanto me gusta.

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Muy sencillo y rápido de preparar.

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Pocos ingredientes y de los que tenemos en casa: huevos, nata, morcilla, unos piñones (opcional) y para servirlo una tulipa de pasta filo, salsa de pimientos del piquillo.

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Se corta en trocitos muy pequeños la morcilla, se pasa por la sartén bien caliente y se rehoga sin que llegue a estar crujiente.

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Se baten los huevos con una cucharada de nata y una pizca de sal. Si se quiere hacer más ligero en lugar de nata se pone leche.

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Echar la morcilla en los huevos batidos, mezclar.

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Se echa a la sartén a fuego muy bajo, y se remueve sin parar, hasta que cuaje el huevo.

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El punto dependerá de los gustos de cada uno, a mí me gustan poco hechos, que quede jugoso.

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Se sacan inmediatamente de la sartén para que con el calor no sigan haciéndose.

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Se ponen en la tulipa de pasta filo y se acompañan con salsa de piquillo.

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Mensaje por lolitoba » Dom 11 Oct 2009 16:53

Ensalada de merluza.{Belenciaga}

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ingredientes,
patatas cocidas con piel
huevos duros,
tomate,
merluza hervida ( en el momento para que temple un poco la ensalada),
perijil,
aceite,
mayonesa.

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Poner la merluza a cocer ( yo a pelo con agua y sal) cinco minutos hirviendo. Mientras pelar y cortar las patatas, pelar los huevos y los tomates.

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Cortar las patatas y el tomate en dados.

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Limpiar la merluza de piel y espinas y cortar en dados ( sin cortar sin son rodajas pequeñas como las que tenía, cada una queda en cuatro trozos)

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Poner la merluza y el huevo duro cortado en cuartos sobre las patatas y el tomate.

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Espolvorear con perejil y poner un chorro de un buen aceite . Y a la mesa.

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Puse un cuenquito con mayonesa, eso al gusto.

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Mensaje por lolitoba » Dom 11 Oct 2009 17:03

Tarta de manzana de Gijonesa {Belenciaga}.

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Los ingredientes:
medio litro de leche
medio sobre de preparado para flan
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
3 cucharadas colmadas de azucar (+-100gr)
5 o 6 Manzanas
batir todo, pelar y cortar las manzanas en lonchas, mezclar y meter en el molde, dejar algunas para adornar y hornear a 180 hasta cuajar, dorar al grill y pintar con gelatina de manzana o mermelada

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En la receta de Gijonesa no ponía la cantidad de manzana, luego comentó que 5 ó 6 manzanas.
La receta al pie de la letra de Gijonesa, de mi cosecha solo un puñado de sultanas que andaban por el armario dando vueltas.
Se bate la leche con los huevos, la harina, el azúcar y el preparado de flan.
[Se pelan y se pican las manzanas como para tortilla.

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Se echan al batido
Yo le añadí un puñado de pasas sultanas.

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Se echa en un molde ( yo en dos pequeñitos)

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Se hornean hasta que esté cuajado. Se saca y se pinta con gelatina de manzana o mermelada de melocotón o albaricoque. Se gratina .

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Se deja enfriar y se desmolda.
Cuando aún esta tibia con una cucharadita de nata semimontada está riquísima y fría … casi no lo sé, porque me pudo la impaciencia.

Y este el experimento…

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“Que parece igual, pero no es lo mismo”
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Lun 12 Oct 2009 09:59

Langostinos empanados .{Belenciaga}

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Es un plato muy fácil de preparar y que puede ser un buen aperitivo o un primer plato.

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Se puede hacer tanto con langostinos cocidos como crudos. Yo los tenía cocidos, que me habían quedado de un cocktail que había preparado ayer.

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Los ingredientes: langostinos, dos cucharadas de pan rallado, dos cucharadas de almendra molida, un huevo .
Se pelan los langostinos dejando el último aro de la cola. Se mezcla el pan con la almendra. Se bate el huevo.

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Se pone una sartén con aceite abundante.
Se pasan las colas de langostino por el huevo batido y luego por el rebozado de almendra.

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Cuando el aceite está caliente se van echando los langostinos rebozados.

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Se sacan sobre papel de cocina en cuanto toman color.

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Se acompañan con unas salsas, yo puse mostaza , kétchup y salsa de piquillos.
O con unas gotas de limón.

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Se sirven calientes.

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Espero que os gusten.

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