Fondo de congelador
Ya sabéis que he pasado unas semanas en Madrid ,organizando la mudanza de mi apartamento y de paso dejando el congelador a mi hija lleno para facilitarle las comidas y para que pueda hacerlas en poco tiempo.
Ahora estoy con el mío, que más que por falta de tiempo, me viene bien porque muchas cosas es difícil hacerlo para una persona sola, o puesta a hacer tanto da más o menos cantidad.
He pensado que igual os resulta útil para l@s que trabajan o disponen de poco tiempo para preparar la comida, o simplemente por tener a mano un plato en cualquier momento.
Si os parece bien iré poniendo poco a poco lo que tengo preparado en el congelador.
:

Es la base para cualquier legumbre, lentejas, alubias, frijoles… o para un guiso de patatas, para poner en carne picada en boloñesa, para rollos de pescado o de carne… me lo habréis visto en muchas recetas.
Ingredientes:
2 pimientos rojos,
2 pimientos verdes,
3 cebollas,
3 ó 4 dientes de ajo o ajo en polvo,
perejil (opcional),
una lata de tomate triturado, ( o 2/4 kg de tomate natural triturado en la thermomix.
Aceite,
sal,
una pastilla de caldo (opcional).


Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo, lo ponemos en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Lo dejamos que se haga a fuego lento para que quede pochado, sin dorar.

Cuando ya están casi hecho…

añadimos el tomate , probamos de sal y dejamos que termine de hacerse y que reduzca el exceso de agua del tomate.

Lo ponemos en taper pequeñitos, dos cucharadas por taper son suficientes.

Cerramos y pegamos una etiqueta con lo que es y fecha.
Espero que os sea útil.