RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 07:01

Salsa de pimientos del piquillo. {Belenciaga}

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Es una salsa muy sencilla de hacer y que nos sirve para acompañar un montón de platos.
Merece la pena hacerla en cantidad, la envasamos y se conserva muy bien en el frigo .

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1 cebolla grande, o dos pequeñas, 1 lata grande de pimientos del piquillo 8 no es necesario que sean enteros. Medio vaso de vino blanco seco, ajo molido, sal.

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Se pela y corta la cebolla. Se pone en una sartén con un poco de aceite y se rehoga a fuego lento hasta que empiece a estar ligeramente dorada.

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Se añade la lata de pimientos, el ajo y la sal.

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Se pone el vino y se deja reducir unos minutos.

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Se pone en el vaso de la batidora y se tritura.

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Si nos sobra o si hacemos para guardar, la metemos en un tarro y conservamos en el frigo.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 06:26

Salsa de tomate.


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La receta no tiene ninguna dificultad y cada uno le puede dar su punto personal.
Los ingredientes, cebolla, ajo , perejil, un chorro de vino blanco y tomate triturado, aceite y sal.

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Para una buena reserva en el congelador, dos cebollas grandes, y dos latas de tomate triturado de 1kg.
Picar la cebolla , el ajo y el perejil y dejarlos pochar a fuego lento, añadir el tomate, el vino blanco y salar.
A fuego lento hasta que reduzca y el tomate esté bien hecho, ( el aceite se ve en los bordes ).

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Poner en taper a vuestra medida. Yo use los pequeños, caben tres cucharadas grandes y para casa es suficiente. Etiquetar con contenido y fecha

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 07:01

Manzanas caramelizadas con de sabayón de sidra. {Belenciaga}


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Me han regalado una cestita de manzanas de la tierra , y aunque no son tan bonitas ni tan perfectas como las de frutería, son una delicia de sabor y olor.

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Las he repartido en bandejas y las tengo por toda la casa de ambientador….
Hoy me he preparado un postre de manzana ( y me temo que se avecinan muchos más…).

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Si pusiéramos una manzana de postre en una comida con invitados …. Como que “desluciría”, pues este postre no es más que una manzana maqueada… y que cumple con el menú de fiesta. A ver si os gusta

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Se pela una manzana por comensal, se corta en gajos ( 6 mas o menos) y se pone a cocer con agua, sidra un palo de canela y piel de limón.

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( con estas manzanas no es necesario añadir mas azúcar), se retiran del fuego cuando estén blandas, se sacan a un plato y se cuela el caldo.
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Con la mitad de este caldo y un chorro de sidra ( yo use cava, pero queda más redondo con sidra, que no tenía) y una cucharada de azúcar, batimos bien dos yemas

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y cocemos al baño maria hasta que espese con textura de una natilla clara.

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Pasamos al biberón o a una salsera para cortar la cocción .

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Con dos o tres cucharadas de azúcar y la mitad del caldo de cocerlas hacemos un almíbar a punto de caramelo.

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Bañamos los gajos de manzana

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y los ponemos en una tulipa de pasta filo o brick.

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Si no tenemos podemos sustituir por una tartaleta de hojaldre, o simplemente ponemos los gajos en un montoncito en el plato.

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Regamos con un hilo de sabayón y… nuestra manzana cenicienta ya está lista para el baile!

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Bailamos?

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 12:15

Albóndigas de carne. {Belenciaga }

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Conozco a pocas personas a quienes no les gusten las albóndigas ( Only está fuera de la estadística :burla: ). Cuando mi hija era pequeña y mala comedora llegué a hacerlas de solomillo!!. Bien sean de ternera, de ternera y cerdo, la verdad es que están ricas, y es una forma de variar el menú.

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Puestos a hacer merece la pena hacer cantidad, luego se congelan con la salsita y tenerlas listas son dos minutos.es otra cosa de mi fondo de congelador.

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Ingredientes: carne picada (al gusto), cebolla , ajo y perejil fritos,( yo tenía hecho), un chorro de vino blanco, un huevo crudo, sal y pan rallado.
Para la salsa , bien las hago con salsa de tomate, o salsa de cebolla y vino blanco.

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Se amasa la carne con el huevo el sofrito, la sal y el vino blanco.
Se forman bolas del tamaño que acostumbréis. Después de tantos años y de probar muchos métodos, encuentro que la forma más fácil rápida y limpia de hacerlas es con dos cucharas de madera ( pulidas o untadas de aceite). Las pinzas de bola , que mi hija compró como la panacea, están arrinconadas en algún cajón .

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Se pasan ligeramente por pan rallado

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( o harina,aunque con harina quedan mas pastosa me parece)

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Se pone una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente, pero sin humear se van friendo las albóndigas.

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Para que no se “ craquelen” ni se abran al freir se le da un meneo a la sarten de forma que el aceite las envuelva y las selle.

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Se pasan a otra olla o sartén .

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Cuando hemos acabado de freir todas, en la misma sartén, quitamos un poco de aceite,

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ponemos la cebolla a pochar, echamos ajo molido y perejil,

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un vaso pequeños de vino y dejamos reducir un poco.

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Cuando veamos que la salsa ya ha dorado y está brillante, la echamos sobre las albóndigas.

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Damos un hervor para que las albóndigas tomen el sabor de la salsa.

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Si queremos congelarlas, las metemos en tapers ( adecuados a las necesidades de cada cual)

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en mi caso individuales.tapamos y etiquetamos.

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Se descongelan en el micro e un minuto,y se terminan de calentar en una sarten.

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Mientras hacemos el acompañamiento, hoy unas patatas fritas.

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Listas para llevar a la mesa

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Jugosas por dentro.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 16 Oct 2009 12:02

Naranjas fritas. {Belenciaga }

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Se nota que ya estamos en temporada. Manzanas y naranjas en el frutero, y mi pereza de siempre para comer fruta… así que a buscarles vestimenta, a ver si cuelan.
Hechas así, son bocaditos dulces y pueden acompañar a otro postre…

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Ingredientes:,2 naranjas, almíbar a punto de caramelo, naranja confitada.

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Para la gabardina ( pobre naranja, vamos a decir mejor , para el traje de cocktail )
Harina, leche, sal, ralladura de naranja, una cucharada de azúcar, y huevo y medio vaso del almivar de confitar las pieles
Se ralla una naranja, ( para aprovechar la piel),

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y a la otra le sacamos la piel en tiras finas para confitarlas,

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se pelan en vivo ( quitándole toda la parte blanca y la piel de los gajos),


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se sacan los gajos con un cuchillo fino, dejando solo el “ esqueleto de pieles a la naranja.

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Se hace un almíbar a punto de caramelo con dos cucharadas de azúcar y una cucharada de zumo y dos de agua.

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Cuando ya empiece a tomar color, bañamos los gajos de naranja y reservamos en un plato.

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Preparamos la pasta para rebozarlas: batimos el huevo en el bol donde habíamos rallado la naranja, con la cucharada de azúcar, una pizca de sal, y echamos las tres cucharadas de harina mezclada con la levadura ( es levadura química, impulsor, aunque en la foto me equivoqué de sobre y puse de panadería en polvo)

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y el almibar de naranja. Se mezcla bien con las varillas y se van rebozando los gajos que habíamos caramelizado.

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Se fríen en aceite bien caliente ( yo he usado girasol), se sacan sobre papel de cocina .


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para servirlas se les pone tiras de naranja confitada encima y unas gotas del almibar.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 09:22

Salsa de carne, boloñesa.

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Otra reserva para el fondo de congelador.

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Una salsa de carne, boloñesa a mi estilo, que en un minuto lo tenemos listo para preparar una pasta, rellenar unas patatas, o un arroz y unos huevos duros…

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Carne picada de ternera, sofrito (cebolla, ajo, perejil, pimiento verde, pimiento rojo, tomate),
orégano, aceite, tomate triturado,sal.


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Ponemos en una sartén aceite, la carne picada, y el sofrito
el orégano, un chorrito de kétchup …

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Rehogamos la carne,


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mezclando bien todos los ingredientes,

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Ponemos 200g de tomate natural triturado y la sal.

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Y dejamos que se haga la salsa y que reduzca el agua del tomate.

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Quitamos del fuego y dejamos que enfríe un poco.

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Envasamos en tapers a nuestra medida. Los míos pequeñitos de tres cucharadas.
Tapamos , etiquetamos y en cuanto estén fríos los metemos al congelador.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Dom 18 Oct 2009 07:15

Pulpo para guiso con patatas. {belenciaga}



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Ya os habréis dado cuenta de que este es uno de los platos preferidos en casa, especialmente de mi hija y que siempre que estamos una temporada juntos lo preparo.
Para que pueda hacerlo cuando le apetezca, le dejo preparado el pulpo a falta de añadir las patatas y el caldo… en 6 minutos lo tiene listo.
Ingredientes : un pulpo grande ( sobre 1.5 kg limpio), sofrito ( 3 cebollas , 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, 3 dientes de ajo, una rama de perejil, 1 vaso de tomate triturado, aceite y sal)

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Cocemos el pulpo ( o podemos usar el cocido refrigerado que viene al vacio) se deja enfriar, y se corta en trozos pequeños.

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Hacemos el sofrito y echamos el pulpo troceado.

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Rehogamos un minuto y mezclamos bien con el pulpo.

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Probamos de sal .

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Llenamos los taper ( siempre insisto en que sean de tamaño adecuados a nuestras necesidades. Llenos para ahorrar espacio)

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Tapamos y etiquetamos. Se dejan enfriar y se meten al congelador.

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No es necesario descongelarlos con antelación. Simplemente los pasamos por agua calente para que despeque y lo volcamos en la olla.
Para hacer las patatas los pasos a seguir:

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Pelar y cortar las patatas. Freirlas dos minutos en aceite bien caliente para que al cocer no se deshagan.
Añadir las patatas al pulpo, mezclar.
Añadir agua hasta que casi cubra las patatas. ( algo más si es en olla express normal)

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Cocer en olla rápida de 5 a 6 minutos. …Y a la mesa.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 20 Oct 2009 07:03

Fondo de congelador. Carne guisada {Belenciaga}
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Tener unas raciones de carne guisada en el congelador, es tener un plato de menestra, un guiso con patatas, un arroz con carne… en 15 minutos.
Para hacer la carne, una receta básica, luego podremos añadirle los condimentos a nuestro gusto

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Ingredientes: 1kg decarne para guisar ( aguja, jarrete… carnes jugosas), 2 cebollas , 2 dientes ajo , medio vaso de coñac. ( o vino blanco).sal y aceite.
Se corta la carne en dados. La cebolla picada ( no es necesario que sea muy fino), el ajo también picado.

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Se cubre el fondo de la olla con aceite y se calienta , sin que llegue a humear.

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Se echa la carne y de remueve para que selle y no suelte el jugo, se deja a fuego vivo hasta que tome un poco de color.

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Se añade la cebolla y el ajo, se dora.

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Se pone la sal, y el coñac.

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Se deja un minuto que pierda el alcohol y se tapa la olla, ( si no usamos olla rápida, antes de tapar le añadimos medio vaso de agua. Se hace en 12 minutos.

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Dejamos que repose y enfríe un poco para meterlos en los taper.

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Le ponemos parte de la salsa y del aceite, asi estará listo para no tener que añadir más aceite en el plato que vayamos a preparar con la carne.

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Repartimos la carne en raciones en cantidades a nuestra medida y tapamos y etiquetamos .

Hoy he sacado un taper de carne para hacer una menestra.

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Se saca directamente del congelador y 30 segundos al microondas , justo para que despegue.

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Se echa sobre las verduras rehogadas… unos minutos y listo.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 20 Oct 2009 10:04

Escalfar huevos. {Belenciaga}

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No es que escalfar un huevo sea difícil, pero si es delicado , sobre todos si es nuestra primera vez.
Este método no es el ortodoxo, pero quedan muy bien y sobre todo es muy sencillo.

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Se pone un papel film sobre un bol mediano.

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Se pincela con aceite la superficie que queda dentro del bol.

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Se casca el huevo encima del film, y se recogen los bordes del film hacia dentro,

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para formar un paquete.

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Se ata formando una bolsa.

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Por encima del nudo atravesamos con un palo de brocheta para sujetar el huevo en el agua hirviendo y que podamos sacarlo sin quemarnos.

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Sumergimos el paquete en un cazo con agua hirviendo y apoyamos la brocheta en el cazo.

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Dejamos cocer 3-4 minutos ( según nos guste de hecho)

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levantamos la brocheta y la ponemos en un plato. Cortamos el nudo y abrimos , retirando el film.

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Las imágenes creo que aclaran mejor como hacerlo, que la explicación.

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Espero que os guste la idea y os sea útil.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mié 21 Oct 2009 06:59

Brochetas de patata. {Belenciaga}


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Esta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo.

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Sencilla y humildísima patata, que se deja hacer casi de todo…. Hasta que la hagamos rodajitas.

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Con eso , un trozo de merluza y 5 langostinos, tenemos un plato lucido y muy rico.
Ingredientes para las brochetas: patatas cocidas con piel ( elegirlas más bien alargadas y de tamaño similar),Un lomo de merluza sin piel ni espina y unas colas de langostinos , sa,l aceite, Ingredientes salsa: aceite, ajo y perejil.

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Se cuecen las patatas , se secan y se pincelan con aceite ( para que no se resequen).

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Se cortan en rodajas, se reservan.
El lomo de merluza se corta en filetes y se reserva.

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Se pelan los langostinos y se les quita el “ hilo” negro que tienen en la parte de arriba ( amarga y es arenoso). Se reservan.

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Ya tenemos preparados todos los ingredientes de la brocheta.

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Se montan las brochetas intercalando las rodajas de patata con un filete de merluza y un langostino .

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( es importante poner las rodajas en el orden que formaban la patata, para que quede con buena forma). Se salan.


Se ponen las brochetas en una fuente de horno y se les pone un chorro de aceite por encima. Se hornean a 200º unos 5 minutos (hasta que veamos que la merluza y el langostino estén hechos).

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Mientras se hace la brocheta en el horno preparamos la salsa de aceite de perejil. Si no tenemos perejil fresco, podemos usar congelado.

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Ponemos en el mortero el perejil picado ( yo usé congelado que ya estaba picado)

El ajo picado y machacamos bien, luego vamos añadiendo un hilo el aceite,

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removiendo con la mano del mortero para que quede bien impregnado.

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Sacamos las brochetas del horno y las ponemos en los platos o en una sola fuente.

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Añadimos a la salsa el jugo que hayan soltado las brochetas..

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Ponemos una cucharadita de salsa sobre cada brocheta y ya están listas para llevar a la mesa.

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Más de cerca

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