RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Belenciaga
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por Belenciaga » Mié 18 Nov 2009 06:16

Milhojas de salmón y trufa en gelatina de cava. { Belenciaga }


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Un pastel de salmón muy sencillo de hacer, y con pocos ingredientes: salmón ahumado, trufa, puré de patata y gelatina de cava ( o de lo que más osguste)

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Se prepara la gelatina, para que vaya enfriando,con un vaso de cava y 5 hojas de gelatina hidratadas.

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Hacemos el puré de patata con leche ( yo usé copos), dejamos enfriar.

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Mientras cortamos la trufa y la maceramos con unas gotas de aceite de hongos ( casero).

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Metemos el molde un momento al cogelador ( mejor si es metálico o pirex).

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Cubrimos el fondo del molde con gelatina, metemos al figo dos minutos, y ponemos unos trozos de trufa encima,, cubrimos con una capa fina de gelatina ( para fijar la trufa).

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Mezclamos el resto de trufa con el puré.
Forramos el molde con lonchas de salmón, y vamos alternando capas de puré con capas de salmón.

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Terminamos con salmón y cerramos los laterales sobre esta última capa de salmón y compactamos el pastel apretándolo con una espátula.
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Con un cuchillo hacemos hueco alrededor del pastel y ponemos gelatina , hasta el borde del molde.

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Metemos al frigo ( una hora aprox) antes de desmoldarlo.

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Para desmoldarlo con facilidad meter unos segundos en agua caliente.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 07:26

yema confitada {Belenciaga}
Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada.

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Para la yema confitada.
9 yemas
400gr azucar
1 vaso de agua
(cascara de limón al gusto)
Se hace como para el tocinillo de cielo:
Con el azúcar y el agua se hace un almibar a punto de hebra.
se deshacen las yemas con las varillas, sin batirlas demasiado para que no hagan espuma. se le añade hilo a hilo el almibar tibio, se pasa por un colador fino y pone a cocer al bañomaría sin dejar de remover y cuidando que no hierva la mezcla. Cuando este bien espesa (como una besamel para croquetas) se deja que enfrie.

Para la base:
pueden ponerse los tocinillos sobre una base de galleta de mantequilla, de hojaldre o sobre unos bizcochos de espuma. Yo los he puesto sobre galletas de pasta brise enriquecida con mantequilla y azucar.
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 08:16

Higaditos de pollo {Belenciaga}

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Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, que listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase que siempre sale: “TE has hecho pollofoie…” o “ qué glamour, TU foie de poulet”. :burla:
Puede que en este caso la rara sea yo, :nodigona: porque a mucha gente no le gustan.

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Los preparo con cebolla y boletus y suelo acompañarlos con un arroz.
Esta vez usé unos boletus edulis deshidratados que me llegaron de Soria, de la mano de Soriana, (muchísimas gracias guapísima, son una delicia.)
Los ingredientes : higadillos de pollo, setas, cebolla, aceite de setas, arroz, vino blanco, sal.
Se ponen las setas a hidratar en medio vaso de vino blanco.

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Se corta la cebolla en aros finos,y se ponen a rehogar en un chorrito de aceite de setas ( aceite con setas deshidratas), hasta que estén doradas.
Con otro chorrito de aceite se rehoga el arroz,

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se le añade el vino de macerar las setas y caldo o agua.salar.

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Una vez cocido, se deja reposar.

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Mientras con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes los higadillos y se salan.

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Cuando la cebolla esté dorada se añaden las setas y se hacen juntos unos minutos.

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Se sacan.
En el mismo aceite echamos los filetes de hígado , y los freímos.

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Volvemos a echar la cebolla y las setas a la sartén, sobre el hígado.

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Para emplatar , hacer un molde de arroz, y poner a los lados el hígado con la salsa.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 08:24

MAZAPAN DE YEMA {Belenciaga}

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Los primeros mazapanes son los que más se disfrutan. Ayer me metí en la cocina a hacer una remesa, para estas meriendas con sabor a Navidad y para unos regalos que tengo que hacer.

MAZAPAN DE YEMA

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En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato.
Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos…
Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona molida, azúcar glas , ( a partes iguales), ralladura de limón (opcional),vino blanco seco, y clara de huevo la que admita.

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Para algunos de los mazapanes aromatizo el mazapán base con algún licor o esencia en función del relleno.
Hoy el mazapán de yema paso a paso.
La yema confitada se hace con yemas y almíbar en realidad es un tocinillo de cielo cocido al bañomaria y revuelto.

Preparamos 9 yemas confitadas y mazapán base con 300g de almendra, 300 azucar….

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Los mazapanes de yema los hago en forma de cilindro y acanalados ( son costumbres de cada casa supongo…) pero, como para encontrar las plantillas está la casa… asi que imaginación para qué te quiero… una cartulina ondulada sirvió de plantilla.
Sobre la cartulina puse un film para que despegara bien la masa.


Se hace un rulo de mazapán y se extiende sobre la cartulina con el rodillo, calcando para que se marque el dibujo.

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Se recortan rectángulos longitudinales de 4x10 cm aprox.

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En el centro se pone una cucharada de yema confitada.

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Se enrolla y se sella la unión ( con agua o clara de huevo)

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Cuando ya tenemos hechos los mazapanes los pincelamos ligeramente con huevo batido o clara de huevo.

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Los pasamos a una bandeja de horno ( con una lámina antiadherente en el fondo).
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Y los horneamos , a 200º hasta que estén dorados.

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No combiene tenerlos mucho tiempo en el horno para que no queden resecos, es preferible poner temperatura alta y arriba y sacarlos en unos minutos.
Deben de quedar blandos y jugosos.

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Lo dicho, si gustan , la merienda está servida.

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Mensaje por Belenciaga » Vie 20 Nov 2009 03:43

Hojaldres de carne picada.{ Belenciaga }


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Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.

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Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.

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A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.

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Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.

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Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.

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Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.

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Envolvemos la carne picada en el hojaldre

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y sellamos humedeciendo los bordes.

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Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.

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Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.

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Con un chorrito de mostaza y kétchup, quedaron muy ricos.

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Son una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.

Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por Belenciaga » Vie 20 Nov 2009 03:49

Mazapanes de cidra, ( cabello de ángel ). {Belenciaga }


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Otros mazapanes que nos gustan mucho, los rellenos de confitura de cabello de ángel.

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El mazapán base el de siempre (almendra y azúcar glas a partes iguales , vino blanco, clara de huevo, y para estos, un poco de piel de limón rallada ), no les he añadido ningún licor , ni aroma.


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Se extiende el mazapán sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas, y se cortan triangulos de unos 8 cm de lado.

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Con otro aro triangular de 4cm se marca en el mazapán la base de la pirámide ,

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Se pone una cucharada de cabello de ángel en el centro

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Y se cierra subiendo los laterales. Para que pegue se humedecen los bordes del mazapán.

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Se pintan ligeramente con huevo y se ponen en la bandeja con lámina de teflón ,

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se meten al horno unos 8-10 minutos, hasta que se vean con un poco de color y secos.

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Se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.

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En cuanto enfrían quedan tiernos y jugosos


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Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Dom 22 Nov 2009 09:40

San jacobo con tortilla de queso. {Belenciaga}
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Para ponerle otra cara a un filete, de manera sencilla y rápida.

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Con unas lonchas de jamón, unos tranchetes y un empanado de almendra . Sobre una tortilla de queso hecha con el huevo de rebozar. Si lo acompañamos con una verdura tenemos una comida muy rica.

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Ingredientes: filetes de ternera, lonchas de jamón, unas lonchas de queso, almendra molida y pan, huevo y queso rallado.

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Ponemos sobre los filetes una sabanita de queso, una loncha de jamón.

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Enrollamos los filetes.

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Los pasamos por huevo batido , rebozamos en almendra y pan.

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Se fríen en abundante aceite caliente, se les va dando vuelta para que doren por todos los lados. ( el tiempo dependerá de lo hecha que nos guste la carne). Los sacamos sobre papel de cocina.

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En el huevo que nos haya quedado de rebozar los filetes ( si es poco , añadimos otro), echamos queso rallado y hacemos una tortillitas.

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Sobre la bandeja del horno con una lamina de teflón,

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partimos las tortillas al medio y ponemos los rollos de filete encima .

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Espolvoreamos con queso y le damos un golpe de grill.
Aprovecho para hacer un comentario sobre los hornos de sobremesa. Son fantásticos cuando en casa somos pocos y nos gustan los platos de horno. Consumen mucho menos que los grandes y al tener que calentar tan poco volumen son más rápidos. Salvo cuando viene gente a casa es el que uso.

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Sacamos del horno y emplatamos.

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Podemos acompañarlas con verdura hervida, pasta, patatas fritas… al gusto.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mié 25 Nov 2009 08:20

Tarta de pera “Gijonesa”. {Belenciaga}


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Ya lo apuntaba Gijonesa cuando puso la receta de la tarta de manzana, que con pera tenía que estar también muy rica,… y lo está!!

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Es la misma receta cambiando la manzana por la pera. Yo le he hecho un pequeño tuneo: antes de meterla al horno le puse mantequilla y azúcar.
Os recuerdo los ingredientes:

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( los fines de semana cuando venían a casa las amigas de mi hija, hacíamos tartas o postres. Yo jugaba con reglas nemotécnicas para que recordasen la receta. Los montoncitos era una de ellas).

La recta la de Gijonesa:
medio litro de leche
medio sobre de preparado para flan
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
3 cucharadas colmadas de azucar (+-100gr)

batir todo, pelar y cortar las manzanas en lonchas, mezclar y meter en el molde, dejar algunas para adornar y hornear a 180 hasta cuajar, dorar al grill y pintar con gelatina de manzana o mermelada

El tuneo:

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Queda así al salir del horno, un poco caramelizada y un olor buenísimo a mantequilla.

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Napamos con gelatina y adornamos, gratinamos un momento.

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Gracias por la receta y por la sugerencia, Gijonesa.

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Mensaje por lolitoba » Mié 25 Nov 2009 08:23

Bocaditos de mazapán. {Belenciaga}


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Además de los mazapanes rellenos ( ya he puesto algunos),unos bocaditos de bizcocho de almendra con distintos rellenos, nos hacen una bandeja muy lucida para los ppostres y sobremesas de Navidad.
Ayer estuve preparando algunos. Os pongo la foto y por la noche ya dejo la receta ( que me voy de reparto!!)

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Bizcochitos base para los mazapanes.


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Se pueden hacer de bocadito o en planchas y cortar una vez rellenos.
Ingredientes: dos huevos, media cucharada de harina o maizena ( SG), una cucharada de azúcar, dos cucharadas colmadas de almendra molida, media cucharilla de impulsor , una pizaca de sal, la piel de una naranja rallada.

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Separar las claras de las yemas. Las claras con un poco de sal…

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Se montan a punto de nieve.
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Añadir las yemas, el azúcar y mezclar con las varillas ( manuales).

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Echar la almendra y la naranja rallada, la harina tamizada con el impulsor y mezclar.

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Poner la masa en una manga ( si es desechable cortar dejando una salida del tamaño de 1centimo de euro) con boquilla abierta lisa .
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Cubrimos la bandeja de horno con una lámina de teflón y vamos poniendo montoncitos de masa no muy juntos, porque al cocer se extienden un poco.

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Metemos al horno precalentado a 180º arriba y abajo y con aire si tiene el horno.

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En cuanto empiecen a tomar color están cocidos. (6-8 minutos, depende del horno)
Los sacamos y si no vamos a usarlos en el momento los guardamos en una lata bien cerrada.

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Con esta cantidad de ingredientes salen unos 50 bizcochitos (25 pasteles).
Estos bizcochos son los que uso para los bocaditos de mazapán con distintos rellenos.



Bizcochitos de mazapan de naranja.



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Se necesitan: bizcochos, mazapán base ( almendra, azúcar glas, clara de huevo, vino blanco seco), piel de naranja confitada, almibar de naranja (1/2 vaso de agua, un vaso de azúcar), glasa de naranja ( 4 cucharadas de zumo, media clara, 100g azúcar glas).

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Hacemos el almibar de naranja, y dejamos templar.

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Preparamos el mazapán de naranja, añadiendo al básico trocitos de piel confitada y un poco del almíbar.
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Amasamos.

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Remojamos los bizcochitos en el almibar ( ligeramente) y los ponemos vueltos en una rejilla sobre un plato.

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Sobre cada bizcocho ponemos una capa de mazapán.

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Unimos los bizcochos de dos en dos por la parte del mazapán.

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Preparamos la glasa con 4 cucharadas de zumo, un poco de clara ( la mitad aprox) y 100 g de azúcar glas tamizada, batimos bien hasta que la glasa esté brillante y espese como para napar.
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Cortamos trocitos de piel confitada.

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Napamos con el pincel los pastelitos, y les ponemos unos trozos de piel confitada,

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Le damos una segunda capa de glasa y los dejamos secar.

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Por último, cuando ya están secos les damos brillo con el pincel mojado en almibar.

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Bocaditos de mazapán de nuez.



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Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada.

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El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco)

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Se pican las nueces en trocitos muy menudos, a mi me gusta picarla a mano, más que con la picadora, pero se puede hacer si es mucha cantidad.

Ponemos a cocer la nuez picada con un vaso de agua y 150 g de azúcar glas.

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( vale la blanquilla , pero puse glas para aprovechar parte del almíbar para la glasa).

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Cuando haya reducido casi a la mitad, sacamos la nuez y colamos el almíbar. Dejamos enfriar un poco.

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Ponemos en el mazapán las ¾ partes de la nuez picada y una cucharada de almíbar , amasamos y mezclamos bien.

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Remojamos ligeramente los bizcochos y los ponemos en una rejilla sobre un plato.

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Sobre cada bizcocho ponemos un poco del mazapán de nuez .

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Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del mazapán.

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Preparamos una glasa con 4 cucharadas de almíbar, media clara de huevo y 100 g de azúcar glas.

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Con la nuez que habíamos reservado, ponemos unos trocitos en cada pastel y los napamos con una cucharilla de glasa.

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Dejamos secar y terminamos dándole brillo pincelándolos con almibar.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mié 25 Nov 2009 14:23

Naranjas confitadas. {Belenciaga}

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Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas.
Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables.

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Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada .
Os pongo un paso a paso de las dos: rodajas y piel.



Para confitar la piel, es importante que las tiras no lleven nada de blanco. Son muy practicos los cortadores de cítricos , con ellos conseguimos que salgan limpias del mismo tamaño. Para trozos de piel mayores, podemos usar el pelador con cabezal rizado.

Tiras:
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Rodajas:
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Piel :
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Lavamos bien la fruta y pelamos las naranjas, o les sacamos las tiras.
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
En un cazo ponemos las pieles y en otro las naranjas, cubrimos de agua y ponemos a hervir.

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Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos y volvemos a cubrir con agua, y de nuevo hervimos 5 minutos.( Lo repetimos un mínimo de dos veces).

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Ponemos azúcar ( 1 ½ cantidad de fruta) y agua ( dos medidas)

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lo cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad, y la fruta esté cocida.

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Podemos embotarlo como hacemos con las mermeladas ( si es para conservar fuera del frigo) o ponerlo en tupper ( preferentemente de cristal) cubrir con el almíbar tapar y meter al frigorífico.

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Por la cantidad de azúcar en que está cocida, se conserva meses.

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Nos sirve para usar en postres de naranja o para decorar tartas, pasteles o copas.
Para tomarla glaseada, es mejor hacerla en cuartos o en rodajas más gruesas. Se hace de la misma forma, dejando reducir un poco mas… se saca sobre una rejillas y cuando el almíbar este templado y empiece a cristalizar, napamos la fruta y la dejamos secar.

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