es algo calórico y dulzón, pero justo lo que se quiere en esta época.
Queda un bizcocho pequeño así que recomiendo que no se haga en un molde mayor de 20 cm.
Bizcoflan Navideño
Ingredientes
Para la crema:
1 lata pequeña de leche condensada
1 cucharada de maicena
3 yemas
3 cucharadas de leche
200 gr de cerezas escarchadas
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
125 de mantequilla derretida
50 gr de nueces molidas
100 gr de harina bizcochona
Cobertura:
1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass
Decoración:
1 carambola
1 cereza escarchada
Azúcar glass
Preparación
Untar con mantequilla un molde de 18-20 cm, forrarlo con papel vegetal, volver a untar con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Lavar las cerezas y dejarlas escurrir.
Preparar la crema juntando en un casito las leches, la maicena y las yemas. Llevar al fuego y remover continuamente con una cuchara de palo hasta que hierva. Retirar del fuego y reservar.
Preparar el bizcocho batiendo los huevos con ambos azúcares hasta obtener una mezcla fofa y blanqueada. Añadir la mantequilla derretida y envolverla en la mezcla.
Añadir las nueces molidas y la harina y mezcla con cuidado.
Encender el horno a 180º.
Echar la mitad de la masa del bizcocho en el molde, disponer por encima de esta la crema las cerezas lavadas y secas, presionando un poco de modo a queden bien metidas en la masa.
Cubrir con la restante masa de bizcocho y llevar al horno a cocer durante aproximadamente 50 minutos.
Desmoldar, retirar el papel vegetal y enfriar encima de una rejilla.
Preparar la cobertura mezclando el azúcar glass con la clara de huevo hasta obtener una glasa firme y brillante.
Cuando el bizcocho este completamente frío cubrir con la glasa y barrarlo con la ayuda de una espátula y dejar secar.
Decorar con la carambola y la cereza escarchada y espolvorear con el azúcar glass.