--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:
- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
- vickymg75
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:352
- Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Asturiana en Sevilla
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Me encanta este post, el chocolate es mi perdición
....Aquí mi granito de arena


BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
1 YOGUR DANONE
2 MEDIDAS YOGUR DE ÁZUCAR
4 MEDIDAS YOGUR DE HARINA
1 MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
5O GRAMOS DE AVELLANAS O NUECES
SOBRE Y MEDIO DE LEVADURA
VAINILLA LIQUIDA
RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir los huevos hasta que hagan espuma. Añadir el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón, el yogur, la vainilla, las avellanas, y el aceite (poco a poco).Mezclar con la harina y la levadura.
Echar la mitad de la masa en un bol y batir la otra mitad con el chocolate blanco.Verter en un molde de silicona o uno engrasado.Batir la otra mitad con en chocolate negro o cacao.Añadir al molde.
Hornear 50 minutos a 180 grados (según horno).



BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
1 YOGUR DANONE
2 MEDIDAS YOGUR DE ÁZUCAR
4 MEDIDAS YOGUR DE HARINA
1 MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
5O GRAMOS DE AVELLANAS O NUECES
SOBRE Y MEDIO DE LEVADURA
VAINILLA LIQUIDA
RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir los huevos hasta que hagan espuma. Añadir el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón, el yogur, la vainilla, las avellanas, y el aceite (poco a poco).Mezclar con la harina y la levadura.
Echar la mitad de la masa en un bol y batir la otra mitad con el chocolate blanco.Verter en un molde de silicona o uno engrasado.Batir la otra mitad con en chocolate negro o cacao.Añadir al molde.
Hornear 50 minutos a 180 grados (según horno).
- maria_carrasco
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
- Yita
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Buaa, yo soy una apasionada del chocolate, tanto que en mi blog tengo un apartado para "Postres con chocolate" (es aquí: http://crusan.blogspot.com/search/label ... 0chocolate) Lo que habéis puesto tiene una pinta buenísima y, el de choco blanco de Vicky ¡lo guardo en tareas pendientes! porque no suelo hacer cosas con choco blanco y a m novio le encanta.
- maria_carrasco
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
- maria_carrasco
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:349
- Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
Pues redina, con chocolate simplemente. Y no... te he entendido muy bien, te refieres a sí solo se pueden poner maneras de hacer chocolate o recetas q su principal no sea el choco pero que lleven? te refieres a ésto?
En ambos casos, será bien aceptado cualquiera q lleve choco
no te preocupes
TRUFAS (receta de mi madre)
1 tableta y algo de chocolate negro
1 brik de nata para montar
1 nuez de mantequilla
fideos o polvo de cacao
Derrites el choco con la mantequilla y lo dejas enfriar en la nevera.
Montas la nata. Y la mezclas con el choco, lo dejas enfriar nuevamente la mezcla pq debe estar un poco consistente para maniobrar. Con ayuda de una cuchara vas haciendo las bolitas, y luego las rebozas con cacao en polvo o fideos,y a la neverita otra vez.

La foto no es mía, pero deberían quedar exactamente así.

En ambos casos, será bien aceptado cualquiera q lleve choco



TRUFAS (receta de mi madre)
1 tableta y algo de chocolate negro
1 brik de nata para montar
1 nuez de mantequilla
fideos o polvo de cacao
Derrites el choco con la mantequilla y lo dejas enfriar en la nevera.
Montas la nata. Y la mezclas con el choco, lo dejas enfriar nuevamente la mezcla pq debe estar un poco consistente para maniobrar. Con ayuda de una cuchara vas haciendo las bolitas, y luego las rebozas con cacao en polvo o fideos,y a la neverita otra vez.

La foto no es mía, pero deberían quedar exactamente así.


Última edición por maria_carrasco el Vie 23 Nov 2007 19:39, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro