yo hoy hice los curnecitos de vainilla y los merengues mañana pongo fotos
DELICIAS PARA LA NAVIDAD 2005/2006........:
- Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
- Monic1
- Pinche de cocina

- Mensajes:33
- Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00
Ay que bonitas....
Ay que bonitas....... madre mía que lindas son esas casitas.
No se como pero voy a intentar hacer una esta tarde y ya os contaré.
Si me queda visible os pongo la foto, y si no, os cuento el desastre....

No se como pero voy a intentar hacer una esta tarde y ya os contaré.
Si me queda visible os pongo la foto, y si no, os cuento el desastre....
- kassy
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Vie 11 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Salamanca
Aquí os dejo otra idea, espero que los disfruteis.
MERENGUITOS
3claras de huevo
150 gr. de azúcar
cacao en polvo para espolvorear por encima(opcional)
Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora.
Incorporar el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, sin dejar de batir en ningún momento hasta que el azúcar se haya disuelto y el merengue quede liso y brillante.
Precalentar el horno a 100º.
Engrasar con mantequilla una bandeja de horno. Poner montoncitos de merengue del tamaño que queramos, procurarndo que queden separados.
Introducir en el horno y dejarlos entre 60 a 90 minutos aproximadamente, hasta que los merenguitos estén secos.
MERENGUITOS
3claras de huevo
150 gr. de azúcar
cacao en polvo para espolvorear por encima(opcional)
Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora.
Incorporar el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, sin dejar de batir en ningún momento hasta que el azúcar se haya disuelto y el merengue quede liso y brillante.
Precalentar el horno a 100º.
Engrasar con mantequilla una bandeja de horno. Poner montoncitos de merengue del tamaño que queramos, procurarndo que queden separados.
Introducir en el horno y dejarlos entre 60 a 90 minutos aproximadamente, hasta que los merenguitos estén secos.
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malva24s
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:Jue 20 Oct 2005 02:00
- Ubicación:A Coruña
MI MAAADREEEE!!!!!! ESTO ES MI PERDICIONNNNN
ME ENCANTA LA REPOSTERIA Y VER TODAS ESTAS COSAS RIQUISIMAS CASI ME DA UN PAASSSMOOOOOO!!!
sunshine si no es mucho pedir, me encantaría que me dieras la receta de ese libro, sobre todo de las montañitas de chocolate, los corazones de pistacho, los de chocolate y las estrellitas de limon, y si alguna conoce algún libro de ese estilo en español, me daría el nombre???? graciñassssss

ME ENCANTA LA REPOSTERIA Y VER TODAS ESTAS COSAS RIQUISIMAS CASI ME DA UN PAASSSMOOOOOO!!!
sunshine si no es mucho pedir, me encantaría que me dieras la receta de ese libro, sobre todo de las montañitas de chocolate, los corazones de pistacho, los de chocolate y las estrellitas de limon, y si alguna conoce algún libro de ese estilo en español, me daría el nombre???? graciñassssss
- peque2005
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Mar 22 Mar 2005 02:00
Recetas
¡¡¡¡¡A ver Beiramar y Sunshine!!!!!
Esas recetillas.
Me gusta todo, todo y todo. Pero de momento porfiiiiiiis poned las recetas de los corazones de chocolate, estrellas de limón y no sé qué de naranja. Y digo "no sé qué" porque ya me tenéis PIRILOTA con tantas galletas y tan riiiiiiicas.
Vamos que estoy como una gallina mareá y no me decido.

Esas recetillas.
Me gusta todo, todo y todo. Pero de momento porfiiiiiiis poned las recetas de los corazones de chocolate, estrellas de limón y no sé qué de naranja. Y digo "no sé qué" porque ya me tenéis PIRILOTA con tantas galletas y tan riiiiiiicas.
Vamos que estoy como una gallina mareá y no me decido.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
CORAZONES finos de mantequilla
İngredientes
200 g. de mantequilla
80 g. de azucar
1 paquete de azucar de vainilla o avainillado
2 yemas de huevo (tamaÑo M)
2 cucharadas de cognac o brandy
300 gr. de harina
75 gr. de confitura de albaricoque
125 gr. de azucar glas
3 cucharadas de zumo de limon
2 cucharadas de lecor azul (Bols Blue) o colorante azul
folio de plastico (film)
una bolsa de congelar o una manga de un uso (o dos)
Elaboracion:
Batir la mantequilla a punto de pomada. Agregar el azucar cristalizado y el de vainillay batir en una crema espumosa.
Agregar las yemas de una en una y el cognac batir y entremezclar la harina amasando todo.
Estirar en dos laminas y dejar cada una entre dos folios de plastico reposar en el frigorifico dos horas.
Encender el horno a 175 grados celsios o centigrados (arriba y abajo) El horno de aire a 150 grados.
Sacar una de las laminas y estirar con el rodillo (sin quitar los folios) a 3mm de grosor, quitar uno de los folios y con un cortapastas en forma de corazon cortar las galletas dejandolas sobre una bandeja para horno empapelada.
Hacer lo mismo con la otra lamina.
Meter en el horno unos 12 minutos. Sacar y dejar enfiar.
Calentar la confitura e ir pegando con ella las galletas de dos en dos.
Mezclar el azucar glas con el limon y el licor (o con el colorante, pero entonces necesitaremos mas limon y mezclar hasta que quede una pasta lisa. Reservar unas 2 cucharas para adornar y con el resto cubrir un lado de las parejas de galletas.
Cuando este frio y duro el glaseado decorar con la mezcla reservada segun gusto.
Otras fotos:
İngredientes
Otros modelos (pero no todos):


Con Bols Blue sale el color mas bonito
Las galletas se pueden hacer tambien solas sin pegar en parejas y tambien muy buenas (incluso mejor) sin el glaseado.
İngredientes
200 g. de mantequilla
80 g. de azucar
1 paquete de azucar de vainilla o avainillado
2 yemas de huevo (tamaÑo M)
2 cucharadas de cognac o brandy
300 gr. de harina
75 gr. de confitura de albaricoque
125 gr. de azucar glas
3 cucharadas de zumo de limon
2 cucharadas de lecor azul (Bols Blue) o colorante azul
folio de plastico (film)
una bolsa de congelar o una manga de un uso (o dos)
Elaboracion:
Batir la mantequilla a punto de pomada. Agregar el azucar cristalizado y el de vainillay batir en una crema espumosa.
Agregar las yemas de una en una y el cognac batir y entremezclar la harina amasando todo.
Estirar en dos laminas y dejar cada una entre dos folios de plastico reposar en el frigorifico dos horas.
Encender el horno a 175 grados celsios o centigrados (arriba y abajo) El horno de aire a 150 grados.
Sacar una de las laminas y estirar con el rodillo (sin quitar los folios) a 3mm de grosor, quitar uno de los folios y con un cortapastas en forma de corazon cortar las galletas dejandolas sobre una bandeja para horno empapelada.
Hacer lo mismo con la otra lamina.
Meter en el horno unos 12 minutos. Sacar y dejar enfiar.
Calentar la confitura e ir pegando con ella las galletas de dos en dos.
Mezclar el azucar glas con el limon y el licor (o con el colorante, pero entonces necesitaremos mas limon y mezclar hasta que quede una pasta lisa. Reservar unas 2 cucharas para adornar y con el resto cubrir un lado de las parejas de galletas.
Cuando este frio y duro el glaseado decorar con la mezcla reservada segun gusto.
Otras fotos:
İngredientes
Otros modelos (pero no todos):


Con Bols Blue sale el color mas bonito
Las galletas se pueden hacer tambien solas sin pegar en parejas y tambien muy buenas (incluso mejor) sin el glaseado.
- beiramar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:513
- Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Suiza
Re: Recetas
peque2005 escribió:¡¡¡¡¡A ver Beiramar y Sunshine!!!!!
Esas recetillas.
Me gusta todo, todo y todo. Pero de momento porfiiiiiiis poned las recetas de los corazones de chocolate, estrellas de limón y no sé qué de naranja. Y digo "no sé qué" porque ya me tenéis PIRILOTA con tantas galletas y tan riiiiiiicas.![]()
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Vamos que estoy como una gallina mareá y no me decido.
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- beiramar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:513
- Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Suiza
medias lunas de vainilla
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MEDIAS LUNAS DE VAINILLA
200GR DE MANTEQUILLA
100GR DE AZUCAR
EL INTERIOR DE UNA VAINA DE VAINILLA O AZUCAR VAINILLADO 1 SOBRE
100GR DE ALMENDRAS MOLIDAS
260 DE HARINA
PARA LA COBERTURA:
50 GR DE AZUCAR
1 SOBRE DE AZUCAR VAINILLADO
TIEMPO DE COCCION 8 A 10 MINUTOS......TEMPERATURA 190 GRADOS
Mezclar la mantequilla con el azucar incorporar la vainilla y las almendras y añadir por ultimo la harina tamizada Dejar reposar la pasta 1 hora en nevera.
A continuacion hacer 1 rollo con la masa de 2 cm de diametro,cortar en trozos de 2 cm formar las medias lunas y ponerlas en la placa del horno meter a hornear hasta que empiecen a tomar color...Pasarlas todavia calientes por el azucar mezclado con la vainilla
NEVADITOS.....
3claras de huevo
150 gr. de azúcar
cacao en polvo para espolvorear por encima(opcional)
Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora.
Incorporar el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, sin dejar de batir en ningún momento hasta que el azúcar se haya disuelto y el merengue quede liso y brillante.
Precalentar el horno a 100º.
Engrasar con mantequilla una bandeja de horno. Poner montoncitos de merengue del tamaño que queramos, procurarndo que queden separados.
Introducir en el horno y dejarlos entre 60 a 90 minutos aproximadamente, hasta que los merenguitos estén secos.
Rellenar de crema al chocolate con avellans...
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