Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
mcantonl
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 13 Jul 2006 02:00
Ubicación:GUADALAJARA

Mensaje por mcantonl » Vie 01 Dic 2006 16:15

Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » Vie 01 Dic 2006 16:29

Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.

Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Mensaje por mil_rosas » Vie 01 Dic 2006 16:38

agnicas escribió: Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.

Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno
Cómo haces el cochinillo al horno?? yo también lo quiero hacer para noche buena, pero no sé que receta utilizar :beso:

PILUCA
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » Vie 01 Dic 2006 16:39

mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pruébalo.

"SOLOMILLO EN HOJALDRE
(de Comoju)

INGREDIENTES:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Coñac)
* 200 ml. de jugo de carne

PREPARACIÓN:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere como una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.(EN LA TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85º C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. )
Cuando todo esté frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra. Si no la encuentras, usa, sólo ½
Y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo. Cuando esté bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda como una cremita. Y también a enfriar.
Cuando todo esté frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema. Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien. Puedes pintar el solomillo, y queda más brillante y vistoso.

Espero que te guste.


Pilu

Avatar de Usuario
salvadorstr
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mar 28 Feb 2006 02:00

menu

Mensaje por salvadorstr » Vie 01 Dic 2006 16:46

yo comere muy poquiti q estoy a dieta y no la quiero liar

comere ;
langostinos a la plancha( 4 que tengo acido urico y no puedo abusar)
sopa de marisco (que no falte)
y un pescadito (merluza o algo asi)


Feliz navidad a todas

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » Vie 01 Dic 2006 17:15

mil_rosas escribió:
agnicas escribió: Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.

Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno
Cómo haces el cochinillo al horno?? yo también lo quiero hacer para noche buena, pero no sé que receta utilizar :beso:
Luego te lo pongo que ahora me tengo que ir :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ISANBER
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 26 Feb 2006 02:00
Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca

Mensaje por ISANBER » Vie 01 Dic 2006 17:27

porfa, que tipo de paté le poneis al solomillo en hojaldre...
tengo pensado hacerlo `para mañana que tengo 8 personas para cenar.
gracias

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 01 Dic 2006 17:31

ISANBER escribió:porfa, que tipo de paté le poneis al solomillo en hojaldre...
tengo pensado hacerlo `para mañana que tengo 8 personas para cenar.
gracias
Yo le pongo "Paté de Jabugo" de Sanchez Romero Carbajal.. pues el sabor es muy suave y le va muy bien

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 01 Dic 2006 17:32

PILUCA escribió:
mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pruébalo.

Pilu
:) :) :) :)


PILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCA :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruji-moon
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Vie 03 Nov 2006 02:00

Mensaje por bruji-moon » Vie 01 Dic 2006 17:38

Yo este año voy de invitada :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro