
Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:
- agnicas
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:472
- Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.
Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.
Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno
- mil_rosas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:609
- Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida
Cómo haces el cochinillo al horno?? yo también lo quiero hacer para noche buena, pero no sé que receta utilizaragnicas escribió: Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.
Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno

-
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Berga
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pruébalo.mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas
"SOLOMILLO EN HOJALDRE
(de Comoju)
INGREDIENTES:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Coñac)
* 200 ml. de jugo de carne
PREPARACIÓN:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere como una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.(EN LA TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85º C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. )
Cuando todo esté frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra. Si no la encuentras, usa, sólo ½
Y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo. Cuando esté bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda como una cremita. Y también a enfriar.
Cuando todo esté frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema. Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien. Puedes pintar el solomillo, y queda más brillante y vistoso.
Espero que te guste.
Pilu
- salvadorstr
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Mar 28 Feb 2006 02:00
menu
yo comere muy poquiti q estoy a dieta y no la quiero liar
comere ;
langostinos a la plancha( 4 que tengo acido urico y no puedo abusar)
sopa de marisco (que no falte)
y un pescadito (merluza o algo asi)
Feliz navidad a todas
comere ;
langostinos a la plancha( 4 que tengo acido urico y no puedo abusar)
sopa de marisco (que no falte)
y un pescadito (merluza o algo asi)
Feliz navidad a todas
- agnicas
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:472
- Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
Luego te lo pongo que ahora me tengo que irmil_rosas escribió:Cómo haces el cochinillo al horno?? yo también lo quiero hacer para noche buena, pero no sé que receta utilizaragnicas escribió: Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.
Os estrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que como vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno







- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
- bruji-moon
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Vie 03 Nov 2006 02:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro