"RECETAS NAVIDEÑAS 2007 - 2008":

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
elfa300
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Mar 24 Jul 2007 02:00
Ubicación:madrileña viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » Vie 16 Nov 2007 09:12

UXIA23 escribió:ELFA !! YO TAQMBIEN LE HE HECJADO EL OJO AL GRATIN DE CALABACIN!!JOBA!!QUE PINTA MAS BUENA TIENBE TODO!!!


NADA ESE DIA VAMOS TODAS A CENAR A TU CASA ADAMAMI!! :wink: :wink:


SALUDIÑOS UXIA
vaya una pinta que tiene todo verdad uxia? yo como siempre echando el ojo a las verduritas ajajja.

Te mande el libro uxia lo recibiste? :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

"RECETAS NAVIDEÑAS" - Foro de Cocina - MundoReceta

Mensaje por roski » Vie 16 Nov 2007 09:23

me gusta todo nosotros solemos cenar lo tradicional de galicia marisco bacalao y carne al horno pero este año copiare algo vuestro un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Vie 16 Nov 2007 13:00

Bueno pues contesto a vuestras preguntas :
1) - el "bichito verde" es un aguacate !
2) - el foie gras, no es el de la foto, a mi me lo hacen un artesano y es un higado entero ya hecho que se come con toast de pan tostado y que es una delicia
3) - la receta del gratin de calabazin
Para 4 personas :

-4 calabazines medianos
-2 ajos
-perejil
-sal, pimienta
-40gr de mantequilla
-2 huevos
-1 cucharada de crema fresca espesa
-nuez moscada
-100g de gruyere rallado
- aceite de oliva
-Cortar los calabazines en redondas de 3 a 4mm de espesor
-Poner en una sarten grande un poco de mantequilla y aceite de oliva, poner los calabazines, anadir el ajo y el perejil cortado finamente.
-Dejar cocer un cuarto de hora dandoles la vuelta de cuando en cuando
-Salpimentar a media cocion.
-Poner despues en un plato para el horno, engrasado, los calabazines, batir los huevos con la crema fresca espesa y un poco de nuez moscada y queso rallado y ponerlo al horno termostato 7 (220°) durante 20 minutos
-Pasar al momento de servir en el grill unos 4 minutos para dorarlo

Avatar de Usuario
BOO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Mensaje por BOO » Vie 16 Nov 2007 13:47

Adamami, que desilusión, con las ganas que tenia yo de la receta del foie, es que em encanta!!!
Bueno aqui os pongo un post antiguo de navidad que hay en recopilaciones, para ir cogiendo ideas estan bien.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-20.html

Si quereis la receta del foie la busco, por ahora solo la he visto para thermomix.
Por cierto bicheando lo del foie he visto esta reeta y he pensado que en Navidad tiene que quedar de lujo así que ahi os la dejo

Receta con Foie Fresco( La receta es de Louison)

TENEMOS UN FOIE, TENEMOS UNAS MANZANAS ( UNAS REINETAS PARDAS LE VAN DE MARAVILLA) QUE SALTEAMOS EN MANTEQUILLA Y HACEMOS UNA SALSA CON UN VINO DULCE (PEDRO XIMENEZ ) ESTA
UNA VEZ SALTEADAS LAS MANZANAS CORTAMOS EL FOIE EN LONCHAS DE UNOS 2 CM Y LO PASAMOS POR LA PLANCHA, SIN NADA, OSEA SIN ACEITE NI NA.
LUEGO COMO MONTEIS EL PLATO ES COSA VUESTRA, UNOS GAJOS DE MANZANA EL FOIE POR ENCIMA Y LA SALSITA.
UNA COSA, EL ACEITE QUE SUELTA EL FOIE NI SE OS OCURRA TIRARLO, ESOS ES UN DELITO SE PUEDE APROVECHAR PARA UN MONTON DE COSAS. UNA SALSA POR EJEMPLO PARA UN SOLOMILLO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Para las que quieran la receta del Foie de Pato, la encontre, parece que viene bien explicada, aunque es largiiisimo pero bueno, la valiente que se atrava que lo haga, seguro que todas le aplaudiremos
http://www.elplacerdecomer.com/webs/web ... inaW17.htm

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Vie 16 Nov 2007 14:56

Boo, se tiene bien que diferenciar el higado de pato : el crudo o sea fresco para cocerlo, o a la sarten o a la cazuela (se tiene que cocer siempre muy poco) con uvas, con manzanas, etc o simplemente con ajo y perejil, y el otro que ya esta hecho y que es el verdadero "Foie Gras" que es a veces mi-cru (o semi-crudo) pero que no se cuece mas ! es una manera de degustarlo... y el que he puesto, que ya esta hecho con su grasa y que se conserva mejor y que para mi es el mejor !
En estas fechas y con todo el trabajo de la demas comida... con el foie gras que solo se tiene que poner encima de un lecho de ensalada (para hacer mas bonito y que se corta en cortes no muy gordos para que todo el mundo se sirva... es mas facil de hacer !!! y mucho mas apetitoso, con todo lo que va delante y atras !!!!
Si teneis alguna duda, aqui estoy para lo que querais !! :beso:

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » Vie 16 Nov 2007 16:16

uiiiiiiii que desilusión, yo tmb pensé que lo hacías tú, jaja qué lástima, así no me enteraré nunca de la receta :cry:
Pero gracias por las subsiguientes!


:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Vie 16 Nov 2007 23:14

elfa300 escribió:
UXIA23 escribió:ELFA !! YO TAQMBIEN LE HE HECJADO EL OJO AL GRATIN DE CALABACIN!!JOBA!!QUE PINTA MAS BUENA TIENBE TODO!!!


NADA ESE DIA VAMOS TODAS A CENAR A TU CASA ADAMAMI!! :wink: :wink:


SALUDIÑOS UXIA
vaya una pinta que tiene todo verdad uxia? yo como siempre echando el ojo a las verduritas ajajja.

Te mande el libro uxia lo recibiste? :beso: :beso:
siiiii, muchas gracias elfa!! recibi todo lo que me mmandaste, pero no se que pasa que no los doy bajado..... :( :( los voy a dejar en mi correo para que me solucione el problemilla mi hermano! que me debe una por no dejarme dormir!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
no es broma, esque el es el informatico y a mi lo del oredenador todavia me cuesta un poco... ESTOY DESEANDO VERLOS!!!!

MARIA!!!!!! MUCHAS GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!!! CON LO CANSADA QUE ESTOY TODAVIA ME QUEDAN FUERZAS PARA REIRMO CON ESTOD CHISTES QUE ME HAS MANDADO!! ME ENCANTO EL DE EL PARAISO!! ESTA GENIAL!!!UI...QUE FEMINISTA SOY..... :lol: :lol: :lol:

ADAMAMI, A TU TAMBIEN DARTE LAS GRACIAS POR LA RECETA DEL GRATIN!!


COMO ME GUSTAN MUCHO LAS VERDURAS OS DEJO ESTA RECETA DE TOMATES SOUFLES PARA QUE LOS PRESENTEIS DE FORMA ORIGINAL:



HACEIS UNA BECHAMEL A LA QUE LE AÑADIREIS UN POCO DE TOMATE FRITO. ESTO LO DEJMAOS ENFRIAR Y LO MEZCLAMOS CON 2 YEMAS DE HUEVO, 4 CLARAS A PUNTO DE NIEVE, PEREJIL, SAL Y PIMIENTA. RELLENAOS LOS TOMATES , LOS PINCELAMOS CON MANTEQUILLA Y LOS ESPOLVOREAMOS CON PAN RALLADO.LOS METEMOS AL HORNO UNOS 20 M Y SEVIS CALENTITOS.


ESPERO QUE OS GUSTE NIÑAS!!
:beso: :beso: :beso: :beso: UXIA

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Sab 17 Nov 2007 17:35

YA HE VISTO POR INTERNET LO MIÑECOS DE NIEVE CON FONDANT, NO SE SI SE LA HABRA OCURRIDO YA A ALGUIEN, PERO PODRIAMOS HACERLAS DE TRUFA:

A VER LA COSA SERIA ASI:

GALLETA TRITURADA
LECHE CONDENSADA
CAGADITAS DE CHOCOLATE
UN POCO DE RON
LO MEZCLAIS TODO Y LUEGO DAIS FORMAS DE BOLAS, UNAS MAS GRANDES PARA EL CUERPO Y OTRAS MAS CHIQUITINAS QUE HARAN DE CABEZA. LAS REBOZAMOS EN COCO RALLADO. COGEMOS LAS GRANDE Y LA APLASTAMOS UN POCO POR UN LADO PARA QUE SE AGUANTE DEPIE Y POR LADO CONTARIO TAMBIEN PARA QUE SE SUJETE LA CABEZA. PODEMOS SIJETARLAS PINCHANDOLAS LAS DOS EN EL MISMO PALILLO...ME ENTENDEIS?
NO VALLA A SER QUE EL POBRE MUÑECO TERMINE DECAPITADO!!! :lol: :lol: :lol:

PODEMOS PONERLE UN MIKADO HACIENDO DE ESCOBA, UNAS CAGADITAS DE CHOCOLATE DE BOTONES Y OJOS. DE BUFANDA....NO SE ...UNA REGALIZ ROJA? Y DE NARIZ....UFFFFF....QUE DIFICIL....MEDIO LACASITO NARANJA!!! :lol: :lol: :lol:


Y AHORA LO MAS COMPLICADO,,,QUE LE PONEMOS DE GORRO?

Imagen


Y COMO IMAGINACION TENGO UN RATO PODRIAMOS PRESENTARLOS EN UNA FUENTE CON MERENGUE :)

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Mensaje por Kanaima » Dom 18 Nov 2007 15:17

Torta Negra Navideña

Esta torta se acostumbra a hacer en mi tierra para las Navidades aunque sus orígenes son ingleses, fue traida por los inmigrantes. Pero es super rica ....eso sí hay que preparar el macerado con antelación. Foto en el blog del enlace.

La receta la tomé del blog:

http://recetasdemartha.blogspot.com/200 ... ea_17.html

INGREDIENTES:

INGREDIENTES PARA LA MACERACIÓN BÁSICA



¼ de taza de almendras peladas y picaditas, unos 30 gramos;
¼ de taza de avellanas peladas y picaditas, unos 30 gramos;
¼ taza de nueces picaditas, unos 30 gramos;
¼ de taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos;
¼ de taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos;
½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos 50 gramos;
2 cucharadas de café instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua caliente,
2 cucharadas de vainilla,
¼ cucharadita de clavo de especie, molido;
¼ cucharadita de canela molida;
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada;
¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ó 1/8 de cucharadita si es en polvo.
½ cucharadita de ralladura de naranja,
½ cucharadita de ralladura de limón,
1 taza de ron o de cognac;
½ tazas de vino tinto dulce,
¼ taza de melaza de papelón negro,

OTROS INGREDIENTES PARA LA TORTA


500 gramos, (2 tazas), de la maceración preparada previamente;
175 gramos (1½ barras) de mantequilla con sal,
75 grs. de chocolate de taza,
1/4 cucharadita de sal;
1 2/3 taza de azúcar, unos 150 gramos;
5 huevos;
2 tazas de harina, unos 500 gramos;
1 cucharadita de polvo de hornear.

PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN DE LA MACERACIÓN


Vierta todos los ingredientes dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, mínimo con 2 meses de anticipación. Revuelva de vez en cuando y agregue ron y vino si se seca la mezcla.


PREPARACIÓN DE LA TORTA


Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración de la nevera y se deja aparte para que adquiera la temperatura ambiente.

Se precalienta el horno a 375 grados.

Se enmantequilla y enharina un molde anular de unos 25 centímetros de diámetro exterior y unos 8 centímetros de profundidad, o un molde rectangular de unos 22 x 12 x 8 centímetros.

Derretir el chocolate en baño de maría y dejar enfriar un poco. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen la mantequilla y la sal y se bate hasta tener consistencia de crema. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos. Se agregan los huevos, uno a uno, y al final el chocolate y se bate unos 5 minutos más. Por último, sin batir, con movimiento envolvente, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde.

Se mete el molde en el horno y se hornea por 50 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima.

Se saca el molde del horno, se deja reposar unos minutos y todavía caliente se saca la torta del molde.

Después de hacer la torta y hasta el día que se coma, se le rocía por encima vino ó ron para que su masa se mantenga suave y olorosa.

anusska
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 13 Nov 2007 02:00

Mensaje por anusska » Dom 18 Nov 2007 22:39

Adamami, tiene todo una pinta estupenda, pero de los entrantes, el salmón que lleva debajo..

Es todo muy original :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro