Recopilación de Masas de Pan y bollería - Cocina Tradicional:

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Mié 21 Jun 2006 19:31

PAN DE PAYES





Ingredientes:
MASA MADRE (POOLISH)

5 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
100 GRAMOS DE HARINA
100 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
200 GRAMOS DE AGUA TIBIA

MASA

5 GRAMOS DE LEVADURA
300 GRAMOS DE AGUA TIBIA
600 GRAMOS DE HARINA
15 GRAMOS DE SAL FINA

Instrucciones:
Preparamos primero la Masa madre, disolviendo la levadura en el agua y volcamos en la mezcla de harinas y amasar brevemente. Dejar fermentar hasta que el compuesto doble su volumen.

Despues para preparar la Masa disolvemos la levadura en el agua y volcarla sobre la harina. Añadir la masa madre y la sal. amasar durante 10 minutos hasta obtener un compuesto suave y homogeneo. Dejar Reposar una hora.

Moldear 3 o 4 panes cortos, cubrirlos con un paño y dejarlos reposar durante otros 40 minutos.

Espolvorear los panes con harina de centeno y practicar incisiones.

Horno a 200 grados durante unos 30 minutos.

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Mié 21 Jun 2006 22:46

PANECILLOS SUIZOS





Ingredientes:
350 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL O DE CENTENO
150 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
20 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
10 GRAMOS DE SAL
10 GRAMOS DE AZUCAR
280 GRAMOS DE AGUA TIBIA
20 GRAMOS DE MANTEQUILLA
15 GRAMOS DE LECHE

Instrucciones:
Disolvemos la levadura en el agua.

Mezclamos los dos tipos de harina, le añadimos la sal, azucar, mantequilla, leche y al final el agua con la levadura.

Mezclamos bien, formamos bollitos pequeños de unos 8 cm de tamaño y dejamos fermentar sobre una media hora.

Horno 200 grados sobre unos 25 minutos

Cortamos con el cuchillo por la mitad y volvemos a meter en el horno a 150 grados durante una hora y un poco mas ( Depende del horno ) hasta que queden doraditos.

A comer

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river
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Mensaje por river » Mié 28 Jun 2006 18:41

hola saludos.
queria preguntaros si alguien sabe la receta de la hostia consagrada y su proceso de elaboracion,creo que tambien se le llama pan de angel.
gracias

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Aife
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Mensaje por Aife » Jue 29 Jun 2006 14:57

No creo que esa receta pulule por ahi, river... Es lógico, no?

Aife :)

river
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Mensaje por river » Jue 29 Jun 2006 17:20

bueno lo basico lo sabemos todos agua y arina pero mas que nada es la forma de elaboracion,pero en fin si alguien se entera pues os lo agradeceria.
gracias por contestar

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Vie 30 Jun 2006 20:13

PAN CHAPATA JOSE31CA




Ingredientes:
333 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
33 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
250 GRAMOS DE AGUA TIBIA
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERIA
10 GRAMOS DE SAL

Instrucciones:
Mezclamos las dos harinas, le añadimos el agua con la levadura disuelta.
Por ultimo la Sal

Amasamos bien y dejamos reposar sobre una hora, hasta que doble.

En una placa del horno espolvoreamos con harina y dividimos la masa en dos formando dos chapatas. Dejamos reposar otra media hora

En el horno a 190 grados durante 30-35 minutos. Cogemos un cacharro de agua y lo introducimos con la placa.


Y listo.

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Mensaje por jose31ca » Vie 07 Jul 2006 20:39

TORTA DE ARANDA JOSE31CA




Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20
Tiempo de cocción: 25-30
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
350 GRAMOS DE AGUA TIBIA
10 GRAMOS DE aceite de oliva
12 GRAMOS DE LEVADURA DE PAN
10 GRAMOS DE SAL

Para pintar

Un poco de aceite de oliva

Instrucciones:
Se diluye la levadura en el agua.

Se mezcla la harina con el agua, se le añade el aceite de oliva, sal. Se amasa bien.

Se deja fermentar sobre una hora.

Se divide en dos porciones de 400 gramos.

Se forman dos bolas y se deja fermentar otra media hora, se pinta con aceite

Se aplastan dejando los bordes mas gruesos, yo no lo aplaste lo suficiente (jejeje). se vuelve a pintar con aceite.

El horno precalentado a 190 grados y durante 25-30 minutos.


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river
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Mensaje por river » Jue 13 Jul 2006 17:43

queria preguntaros que opinion os merece estas panificadoras que estan anunciando ultimamente,estas que metes todos los ingredientes a la vez y plaf ¡¡¡ magia el pan hecho

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Mensaje por jose31ca » Lun 17 Jul 2006 08:55

POLONESAS




Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15
Tiempo de cocción: 25
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA
65 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
100 GRAMOS DE SEMILLAS DE SESAMO
20 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
10 GRAMOS DE SAL
330 GRAMOS DE AGUA TIBIA

Instrucciones:
Se diluye en el agua la levadura prensada.

Se mezclan los dos tipos de harina, el sesamo y sal. Se le echa por ultimo el agua con la levadura.

Se amasa bien durante diez minutos.

Se forman Barritas delgadas de 250 gramos, salen 4. Se colocan sobre una bandeja espolvoreada de harina y dejamos reposar sobre unas 2 horas.

El horno lo precalentamos a 190 grados. Con un cuchillo cortamos las barritas longitudinalmente y metemos en el horno sobre 25 minutos aproximadamente. En el horno metemos un recipiente con un poco de agua para que haya algo de vapor

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ambientologa
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Mensaje por ambientologa » Dom 30 Jul 2006 18:57

me viene de perlas la verdad, ahora sólo falta que me atreva a prepararlos!!!

ya os contaré

salu2 o to2

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