BIZCOCHO DE QUESO BRIE Y PASAS
Ingredientes de la masa quebrada con huevo:
200 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla.
1 huevo.
50 gr. de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de agua.
Ingredientes del relleno:
400 gr. de queso brie.
4 huevos.
1 cucharada de maicena.
150 gr. de azúcar.
80 gr. de pasas de Corinto.
Ralladura de limón.
2 cucharadas de Brandy.
Preparación:
Pon las pasas a remojar en el brandy.
Prepara la masa quebrada introduciendo en el vaso del Thermomix todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.
Saca la masa del vaso y forma una bola. Envuélvela con film transparente de cocina y guárdala en la nevera durante 30 minutos.
Extiende la masa y forra un molde desmontable levantando también la masa por los laterales.
Pincha el fondo con un tenedor y reserva en la nevera mientras preparas el relleno.
Lava bien el vaso y las cuchillas e introduce las claras (sin que haya ningún resto de yema) y programa 4 minutos, temperatura 37º y vel. 3 ½. Reserva.
Enjuaga el vaso y pon el queso brie, sin corteza blanca con la ralladura de 1 limón y mezcla 30 segundos en vel. 4.
En un bol grande, bate bien las yemas con el azúcar. Reserva.
Añade la maicena y la crema de queso con la ralladura, mezcla bien con la espátula.
Vierte las claras (quitando el agua que hayan soltado estas) y mezcla bien con movimientos envolventes para que estas no bajen.
Añade las pasas escurridas y ligeramente enharinadas (para que no se vayan al fondo de la tarta.
Vierte en el molde y hornea a 180º durante 45-50 minutos (según hornos). Debe estar cuajado.
NOTA: adorna con unas tiras de piel de limón y espolvorea con azúcar.
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BIZCOCHO DE COLA-CAO RAPIDO
Ingredientes:
4 huevos.
20 galletas María (yo las puse integrales Digestive).
1 vaso de Cola-cao (yo le puse 150 gr.de cacao en polvo Valor).
1 vaso de aceite (150 gr.)
1 vaso de azúcar (150 gr.)
1 vaso de leche (200 gr.)
1 sobre de Levadura Royal.
Preparación:
En primer lugar, introduce las 20 galletas en el vaso del Thermomix y pulveriza unos segundos en vel. 5-10.
Añade el resto de ingredientes y bate bien unos 20 segundos en vel. 6.
Vierte la mezcla en un molde de corona apto para microondas (que sea alto ) y deja que cueza 15 minutos en potencia máxima.
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COCA DE LLANDA DE CALABAZA
Ingredientes:
½ calabaza asada.
½ kg. de azúcar (puedes poner menos si quieres).
4 huevos.
1 vaso de aceite (menos un dedo) de girasol o de oliva (yo lo hago con girasol).
½ kg. de harina de repostería.
4 gaseosas de papelillo de cada color (son gasificantes de la marca Hacendado, El Vesubio, El Tigre, La Bandera Nacional…).
Preparación:
Introduce en el vaso del Thermomix la calabaza asada (la puedes asar en el horno envuelta en papel aluminio o al microondas en unos 15 minutos tapada) y el azúcar y programa 1 minuto en vel. 6.
Añade los huevos y el aceite y programa 1 minuto en vel.6.
Añade la harina de repostería con los papelitos de gaseosa blancos y mezcla unos segundos en vel. 4.
Añade los papeles azules y da 6 golpes de turbo.
Termina de remover con la espátula y vierte la mezcla en una lata (llanda) rectangular engrasada o forrada de papel de horno y espolvorea de azúcar por encima.
Horno fuerte precalentado y hornea a 180º hasta que esté lista (unos 25 minutos aunque yo le he dado 10 minutos mas).
Tienes que pinchar con una aguja y que esta salga seca, si ves que aún no esta hecha le das unos minutos más.
Receta de Pilar Doñate de Sueca (Valencia) y adaptada por mi al Thermomix.
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BIZCOCHO DE PIÑA Y NUECES DE MACADAMIA
Este es un bizcocho rápido y fácil de hacer. La receta no contiene mantequilla, pero una vez terminado resulta delicioso untado con una Buena capa de mantequilla.
Ingredientes:
1 lata de 450 gr. De piña en almíbar (5 rodajas).
1 huevo.
150 gr. De nueces de macadamia tostadas y picaditas.
150 gr. De harina de repostería tamizada.
110 gr. De azúcar extrafino (glass).
90 gr. De coco rallado.
125 ml. De leche.
½ sobre de levadura Royal.
Preparación:
Coloca la rejilla del horno y precalientalo a 180º-190ºC. Extiende las nueces sobre la bandeja del horno y tuestalas durante 5 ó 10 min. o hasta que estén doradas (revuelve las nueces durante el horneado para que se doren por igual, cuidado porque enseguida cogen color).
Coge 5 rodajas de piña sin su jugo y ponlas en el vaso del Thermomix y pica 2 segundos en velocidad 5.
Pon la piña en un colador de malla fina y con una cuchara de madera escurre bien para quitar todo el jugo (si la piña no esta bastante seca, el bizcocho saldrá correoso y pesado). Reserva desechando el jugo.
Lava y seca bien el vaso, pon el azúcar y programa unos seg. en vel. 5-10 para hacerlo polvo. Reserva.
Pon las nueces de macadamia tostadas y pícalas 2 segundos en vel. 5. Reserva.
Introduce en el vaso del Thermomix la pulpa de piña escurrida y el huevo y programa 15 seg. en vel. 2.
Incorpora al vaso el resto de ingredientes (la harina y la levadura lo último y la harina debe estar tamizada) y programa 8 seg. en vel. 4. Termina de remover con la espátula si es necesario para mezclarlos bien.
Vierte la masa en un molde preparado.
Hornear el bizcocho unos 50 minutos.
Déjalo reposar 10 minutos, desmóldalo sobre una rejilla y luego dale la vuelta para enfriarlo.
NOTA: preparación del molde:
Engrasa un molde de 14X21 cm. Y forra el fondo y paredes con papel vegetal. Poner el papel debajo del molde y marca el fondo con un lápiz, recorta y pégalo en el fondo, lo mismo con Las cuatro paredes, de este modo quedara perfecto y no se romperá nada al desmoldar.
CONSERVACION: Este bizcocho se puede conservar 1 día en un recipiente hermético ó 2 días metido en el frigorífico.
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MJ.