RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:06

TARTA DE QUESO EXQUISITA (Thermomix) (Auro)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes
4 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de leche
1 medida de yogurt de harina
2 cditas de levadura
300 g. de queso crema
la ralladura de ½ limón
100 g de azúcar


Instrucciones:
Preparación:
Primero calentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla.

Con el vaso bien limpio se montan las claras (Programar 4 minutos en velocidad 3 ½)
Se sacan las claras montadas y se reservan
Se vierten en el vaso las yemas, el queso crema, la ralladura de limón y el azúcar, el yogurt y la leche.
Poner de nuevo la mariposa y programar a velocidad 3 ½ y durante 5-6 minutos (para que quede la mezcla montadita)
quitar la mariposa y añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar unos segundos
Unir esa mezcla con las claras montadas y mezclar bien con movimientos suaves, de abajo arriba, para que no se baje mucho
Echarlo en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente

si se dora demasiado…cubrir con una lamina de papel albal y seguir horneando

Es una tarta esponjosa y muy rica


Fuente:

Autor: auro44

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:10

Tarta de queso con caramelo tradicional y th

Imagen

Ingredientes:
15 bizcochos al huevo (esos duritos de nombre italiano, savoiardi??)
400gr de queso de untar
170gr de azúcar
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla o azucar vainillado
2 cucharadas de harina
400gr de yogur de vainilla (el mío normal, caserito)
80gr de caramelo líquido (comprado)
Mitades de nuez para decorar
Mantequilla para untar

Instrucciones:
1.- Precalentar el horno a 160º. Untar con mantequilla un molde redondo, triturar los bizcochos y esparcirlos por la base (yo he triturado los bizcochos en la th, velocidad 10, he añadido una cucharada de margarina y he mezclado diez segundos al 7, con ello he forrado la base)

2.- Batir bien el queso con la batidora. Agregar el azúcar,las claras y la esencia de vainilla y seguir batiendo dos minutos a velocidad media. Incorporar la harina y el yogur y batir hasta obtener una mezcla homogénea. (He puesto la mariposa en la th, y he seguido la receta removiendo al 2 1/2)

3.- Verter la mezcla en el molde y hornear la tarta durante 1 hora. Después, apagar el horno y dejar reposar la tarta dendro con la puerta entreabierta durante 30 minutos. Sacarla y dejarla enfríar. A continuación, cubrirla con caramelo y refrigerar al menos tres horas.

Mi cobertura:
80gr de caramelo, una cucharada de queso, 2 hojas de gelatina, y un dedito de agua.

Poner las hojas de gelatina a remojo.
Templar en el micro el caramelo para que no resulte tan espeso, batirlo con una cucharada colmada de queso de untar, hasta mezclarse por completo.
Calentar en el micro un dedito de agua, diluir las hojas de gelatina una vez hidratas en ella. Mezclar con el queso y caramelo. Verter sobre la tarta. Dejar reposar en la nevera para que cuaje.

NOTAS: Es una tarta de sabor suave, yo creo que por llevar tanta cantidad de yogur, resta sabor a queso, lo que me ha gustado muchísimo es que no se cuartea, se cuaja poco a poco sin inflarse apenas.

La cobertura, he preferido cambiarla, el caramelo tal cual viene en la botellita me parece demasiado fuerte y así sabía como caramelo de toffe.
Como la tarta no queda excesivamente dulce, salvo por la base, también estaria rica con dulce de leche rebajado como cobertura.



Fuente: libro reposteria lidl

Autor: canelona

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:11

TARTA DE QUESO ALSACIANA (De CABRIOLA)

Imagen



Ingredientes:


Pasta brisa:

200 g de harina, una cucharada de azúcar, 1 cucharilla de levadura en polvo, 100 g de mantequilla a punto de pomada y medio vaso de agua, de agua fría jajaja ( podéis comprarla hecha ya, pero no es lo mismo jejej)

500 g de queso fresco cremoso ( tipo Quark)
4 huevos
200 de azúcar ( la receta decía 100 pero para mi gusto está sosita)
25 cl de leche
100 g de harina
un poco de vainilla
la cáscara de un limón

Se precalienta el horno a 200ºC y forramos un molde desmontable con la pasta brisa, la pinchamos con un tenedor y reservamos.

Mientras, mezclamos las yemas con el queso hasta que la mezcla empiece a emulsionarse y ponerse gordita, en ese momento añadimos poco a poco la leche, la harina, el azúcar, la vainilla y la cáscara de limón. Cuando tengamos una pasta bien ligada bastante líquida ( no asustarse, es así :meapunto: ) añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve bastante firme ( del que le das la vuelta al cuenco y no se caen) y mezclamos con movimientos envolventes para procurar que no se baje y nos quede el interior tipo mousse.

Una vez que tengamos el relleno en condiciones, vertemos sobre el molde forrado de pasta y metemos al horno a 200º unos 20-25 minutos, o hasta que lo pinchéis y la aguja salga limpia...

Si véis que la parte de arriba empieza a tostarse demasiado ( se pone tipo bizcocho) podéis bajarle el fuego a 170ºC hasta el final... pero lo ideal de esta tarta es que quede una costrita tipo bizcocho por encima y el interior sea una verdadera mousse de queso!!
:up:



Es increíble cómo el simple hecho de montar las claras a punto de nieve cambia totalmente una tarta...es genial! :up: :up: :up:

receta sacada de http://www.martinecuisine.centerblog.net" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:12

Chesecake de Ricotta y Mascarpone

Imagen

Introducción:
El secreto para elaborar una tarta de queso tan cremosa como esta consiste en usar un baño maría en el horno. El vapor de agua que se genera rodea la tarta y la mantiene húmeda mientras se cuece y así no se resquebraja.



Ingredientes:


250 gr de Ricotta
250 gr de Mascarpone (Se pueden cambiar por otros quesos)
6 huevos
100 gr de azúcar
La raspadura de un limón
Dos cucharadas soperas de Maizena (harina de maiz)
Un poco de azúcar y agua para caramelizar el molde
Instrucciones:




Se comienza por preparar una fuente refracataria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva

Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el mode caramelizado

Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja emfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.

Le ocurre como a los flanes, que está mas rico de un día para otro

Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: azores

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:14

TARTA DE QUESO CREMOSA CON BASE DE GALLETAS (Marivel y Gaditana26)

Imagen

INGREDIENTES:
- Galletas María 250gr
- Mantequilla (lo suficiente como para hacer una buena mezcla junto con las galletas)
- 1 tarrina de mascarpone (200 ml)
- 1 tarrina de philadelphia (200 ml)
- 3 huevos
- 1 cucharada de maizena
- 1 vaso de leche
- 200 ml de nata liquida
- 8 cucharadas de azúcar, depende del dulzor de cada uno.
- Yo le puse una mermelada de frutos del bosque por variar(siempre se la pongo de fresa y esta vez me pareció buena idea poner este jarabe/crema de frutos comprada en el lidl)

Ponemos una base de galletas con mantequilla en un molde foorado por la base y enmantecado y enharinado por los lados.
Luego batimos todos los ingredientes anteriores y se vierte todo encima del molde.
Horneamos 180 º hasta que veamos que la superficie este doradita y pinchamos con un palillo para saber si esta hecha.
Una vez que ya esté terminado sacamos del horno y una vez templada metemos en la nevera(mejor de un día para otro).
Yo puse el jarabe para emplatar porque un anfitrión mio no le gustaba la mermelada en las tartas, pero eso ya, va al gusto del consumidor!!!!

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:15

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE ALBARICOQUE

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES:
5OO Gr. De nata liquida
3OO Gr. leche
2OO Gr. De queso crema
16O Gr. De azúcar
2 sobres de cuajada

PARA LA BASE
Un paquete de galletas Maria hojaldradas
60 Gr. De mantequilla

PARA LA COBERTURA
Un bote de mermelada Hero Diet de albaricoque
Un sobre de gelatina
250 gr. De zumo de albaricoque o melocotón



Instrucciones:
PREPARACION:

Elaboración de la base:
Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte en molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base y se mete un ratito en el congelador para que se endurezca.

Preparación tarta queso
se vierte en el vaso, la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada y se programa 9 m. 90º vl. 4 a continuación se hecha el preparado sobre la base de galleta que tendremos preparada, y se deja cuajar durante unos 30 -45 m.

preparación de la cobertura
se vierte en el vaso el bote de mermelada (yo la pongo light porque sale mas ligera) junto con el zumo, (apartando medio vaso donde diluiremos la gelatina) se programa 5 m. 100º vl.2 a continuación se le agrega la gelatina y se bate unos segundo, se deja templar y se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada.

Se introduce todo en el frigorífico, esta tarta hay que hacerla de un día para otro



Fuente:

Autor: auro44

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:19

TARTA DE QUESO NEW YORK (Marivel)

Imagen
INGREDIENTES:

PARA LA BASE

120 gr. galletas trituradas
70 gr. mantequilla sin sal
65 gr. azúcar moreno
1 pizca de canela

PARA LA MEZCLA

1 Kg. de queso de untar
150 gr. azúcar
5 huevos grandes
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 cucharada zumo de limón
250 ml de Nata de reposteria
20 gr. harina de repostería

PARA EL TOPPING DE NATA AGRIA

200 gr. nata agria
2 cucharadas de azúcar glass

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 160º.
2.- Colocar papel de hornear sobre la base de una bandeja de horno.
3.- Para la base: hacer una masa con las galletas pulverizadas, la mantequilla, el azúcar y la canela. Colocar firmemente en la base de un molde desmoldable de 22 cm. Colocar el molde sobre la bandeja (Yo lo horneé durante nos diez o doce minutos).

Ahora realizamos la mezcla:

Batimos suavemente el queso junto con el azúcar, hasta que este bien mezclado y sin grumos. Añadimos los huevos uno a uno y no añadiremos el siguiente hasta que este totalmente incorporado el anterior, a baja velocidad para que la mezcla no coja aire.

Incorporamos el resto de los ingredientes y continuamos batiendo cinco minutos más.

Echamos esta mezcla en el molde que teníamos con la base de galletas e introducir en el horno durante al menos 60-75 minutos.
Imagen
Sacamos un momento el molde del horno y subimos la temperatura a 180º.
Añadimos la nata espesa batida con el azúcar glass suavemente desde los bordes hacia el centro de la tarta con cuidado de no ejercer mucha presión para que no se nos baje el cheesecake.
Horneamos durante diez minutos más hasta que este topping este firme.
Cuando enfríe se endurecerá más.
Imagen
Sacamos el cheesecake del horno y sin desmoldar, pasar el filo de un cuchillo por los bordes del molde, para que se despegue bien.
Volvemos a meter en el horno (ya apagado) hasta que se enfríe totalmente (6 ó 7 horas).
Dejar refrigerar en la nevera durante al menos 8 horas antes de comerlo, mejor de un día para otro.
Se conserva hasta 5 días en la nevera bien tapado.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:20

Tarta de queso

Imagen

Ingredientes:
2 tarrinas de queso philadelphia de 200grs cada una)
1/ litro de nata líquida
1/litro de leche
2 sobres de cuajada
1 vaso de azúcar (tipo a los de nocilla)
caramelo líquido

Instrucciones:
Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente añadir el queso, batir con la mini primer y cuando está bien mezclado añadir la nata y a continuacion los dos sobres de cuajada previamente disueltos en un poco de líquido (unas veces uso un pco de agua y otras de leche).
Una vez disueltas añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azucar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo de continuo.
Repartir en moldes caramelizados o en uno solo

salen unas diez raciones. Servir fria.

opcional galletas remojadas en un poco de café o en un almibar. Colocarlas en la superficie una vez que ha cogido consistencia. De manera que al desmoldar nos qudarán de base.

muy rico de las dos maneras. Con y sin galleta


Fuente: La puso Revolvin en el foro

Autor: susita

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:22

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE (MONIKA5249)

Imagen

Ingredientes:
Masa:
130 gr galletas de chocolate trituradas
1 cucharada sopera de azúcar
1 yema
1cucharada sopera de chocolate en polvo
90 gr mantequilla

Relleno:

8 hojas de gelatina
200 gr chocolate en barra
1 cucharada de postre de mantequilla
1 cucharada sopera de cacao
4 yemas
400 ml de nata liquida
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
200 gr queso crema

1_ Mezclar todos los ingredientes de la masa ,coloca en el molde que se vaya a usar y meter en el congelador 30 minutos.
2_Relleno: Remojar la gelatina en agua fría.Derrite el chocolate con la mantequilla y el cacao al baño maría.
retira del fuego y añade las yemas,remueve bien y reserva.
Bate la nata y aparte monta las claras a punto de nieve y añadeles el azúcar.
3_Mezcla la nata con las claras y añade el queso.Retira 2 cucharadas sopera de este preparado y añade la gelatina exprimida.Ponla a fuego lento y remueve hasta que se disuelva.Vuelve a agregarla a la mezcla anterior y revuelve..
4_Divide la mezcla en 2 y a una de ellas echale el chocolate.vierte ambos en el molde alternando los colores y con un tenedor mezclalos levemente.

Mantenlo 6 horas en el congelador.Desmolda y decora.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 17:35

Tarta de queso sin bizcocho

Imagen

Introducción:
Las pasas se pueden quitar.
Si se usan y se fueran al fondo la próxima vez pasarlas por harina antes de agregar a la masa

Ingredientes:
125 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
1 huevo
2 a 3 cuchitas con colmo de pudding
ralladura de naranja o de limón
4 huevos
1000 g. de requesón (Quark)
200 g. de pasas
azúcar glas (si se quiere)

Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
un pliego de papel de aluminio

Horno: 180° C precalentado

Tiempo de coción unos 70 minutos

Instrucciones:
Echar las pasas en agua
Poner a escurrir el requesón en un colador
Encender el horno
Untar un molde de 26 cm. con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado


En un cuenco poner la mantequilla con el azúcar, el azúcar de vainilla y un huevo y batir hasta que esté espumoso.

Agregar el pudding en polvo ( si no se tuviera echar almidón = Maizena) , la ralladura de naranja o de limón y los otros cuatro huevos (de uno en uno) y batir.

Agregar el requesón escurrido y batir

Entremezclar las pasas

Echar en el molde y meter al horno.

A los 40 minutos, mas o menos, colocar un papel de aluminio hueco sobre la tarta para que no se queme

Cuando el centro ha subido está la tarta, dejar en el molde dentro del horno con la puerta abierta hasta que esté templada y luego sacar y desmontar.

Echar por encima azúcar glas si se quiere

Fuente:

Autor: JosefinaGonzález

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