**Recetas de Mermeladas**:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Tara
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00

Mensaje por Tara » Sab 26 Mar 2005 16:36

Gracias a todas por vuestras recetas. :D

:plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » Sab 26 Mar 2005 18:52

MUCHAS GRACIAS. ASI TODAS JUNTAS SE VEN MEJOR . CON LAS GANAS QUE TENIA DE LA DE NARANJA , AHORA QUE AUN HAY 8) 8)

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » Mié 06 Abr 2005 20:56

Y ahora que es tiempo de mucha futa y variada, salen unas mermeladas....de chuiparse los dedos!

Avatar de Usuario
MONICOMI
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 08 Feb 2005 02:00
Ubicación:Salem (Valencia)

Mensaje por MONICOMI » Mié 06 Abr 2005 21:08

Vaya chica esto esta muy bien!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:duda: ¿estas mermeladas lo haces con la TH21?
Es que yo tengo la 31 y me da miedo a ver si no sale bien

Besos :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Jue 07 Abr 2005 00:27

Aquí os dejo como hago yo la de manzana, que está muy buena

MERMELADA DE MANZANA

* 1 Kg. de manzanas peladas y sin pepitas
* 500 g. de azúcar.
* 1 palo de canela

Introducir en el vaso de la Thermomix las manzanas partidos y el resto de los ingredientes (de la canela sólo 1/2 ). Trocee durante 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ó 10 minutos más.

NOTA: Yo dejo las manzanas troceadas, macerando con el azúcar y la canela, o toda la noche, o todo el día



CONFITURA DE MANGO (de Ibia Sara)

Probando la TH31 pero en la TH21 tambien queda perfecto

* 920 gr. de pulpa o trozos de mango
* 550 gr. de azúcar

Programar Tem 100º 25 minutos Vel 1
Al terminar Tem. Varoma 5 minutos Vel 1

Nota.
Acompañarlo con queso de untar o cualquier tipo de queso. Está de muerte lenta con lo que se quiera comer

Anoche mi niña trajo dos mangos uno muy pero muy maduro y el otro medio maduro total que si esperaba que se madurara bien se pasaba el otro así que me puse a la tarea de aprovechar los dos y la confitura quedo riquísima.
Lo ideal es que el mango esté bien maduro para que tenga todo su sabor y esté muy dulce por esa razon se pone menos cantidad de azúcar y se elimina el limón porque este le varía el sabor al mango.
No tiene ciencia sólo tienen que quitarle la cascara y echarlo a trozos o cuando está muy madurito lo esprimen con las manos y sale en forma de pulpa

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Jue 07 Abr 2005 06:21

Alguien ha preguntado dónde se compra la PECTINA.pues yo la compro en la Farmacia.

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Jue 07 Abr 2005 06:22

Sobre las mermeladas sin azucar, os diré que yo he probado de ponerles gelatina en lugar de pectina y salen más ricas

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » Mié 13 Abr 2005 19:48

comoju escribió:Aquí os dejo como hago yo la de manzana, que está muy buena

MERMELADA DE MANZANA

* 1 Kg. de manzanas peladas y sin pepitas
* 500 g. de azúcar.
* 1 palo de canela

Introducir en el vaso de la Thermomix las manzanas partidos y el resto de los ingredientes (de la canela sólo 1/2 ). Trocee durante 6 segundos a velocidad 4.
A continuación programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ó 10 minutos más.

NOTA: Yo dejo las manzanas troceadas, macerando con el azúcar y la canela, o toda la noche, o todo el día



CONFITURA DE MANGO (de Ibia Sara)

Probando la TH31 pero en la TH21 tambien queda perfecto

* 920 gr. de pulpa o trozos de mango
* 550 gr. de azúcar

Programar Tem 100º 25 minutos Vel 1
Al terminar Tem. Varoma 5 minutos Vel 1

Nota.
Acompañarlo con queso de untar o cualquier tipo de queso. Está de muerte lenta con lo que se quiera comer

Anoche mi niña trajo dos mangos uno muy pero muy maduro y el otro medio maduro total que si esperaba que se madurara bien se pasaba el otro así que me puse a la tarea de aprovechar los dos y la confitura quedo riquísima.
Lo ideal es que el mango esté bien maduro para que tenga todo su sabor y esté muy dulce por esa razon se pone menos cantidad de azúcar y se elimina el limón porque este le varía el sabor al mango.
No tiene ciencia sólo tienen que quitarle la cascara y echarlo a trozos o cuando está muy madurito lo esprimen con las manos y sale en forma de pulpa
Tendre que probar esas Cova que tiene buena pinta! :up:

Avatar de Usuario
el_malagueño
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Sab 18 Dic 2004 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por el_malagueño » Mié 13 Abr 2005 21:39

muy buenas recetas, ya estan copiadas, muchas gracias

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mié 13 Abr 2005 22:02

Pilarin30 escribió:Tendre que probar esas Cova que tiene buena pinta! :up:
La de mango ya la conoces :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro