--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

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lolitoba
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 20 Jul 2009 12:19

TARTA DE MOKA Y NATA{dololava}

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INGREDIENTES:

1 bizcocho genovés
400 gm de mantequilla
100ml de agua
350 gm de azúcar
2 cucharadas de nescafé
1 pizca de sal
6 yemas de huevo
300 gm de nata montada
Jarabe para calar( hecho con agua, azúcar y licor)


PREPARACION:

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, echar las yemas sin dejar de remover y cuando estén
incoprporados se le echa el nescafé, dejamos enfriar y reservamos.
Batir la mantequilla a punto pomada y echar poco a poco la natilla reservada y mezcñar muy bien.
Abrir el bizcocho calarlo y rellenarlo de nata montada, taparlo y cubrirlo con la moka.Adornar al gusto
al gusto con nata, moka, guindas... etc.

THERMOMIX:
DEL LIBRO REPOSTERIA
Preparación de la crema:
poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 6 min. 100º, v-2, añadir las yemas y programar 3 min.
85º, v-4.añadir el nescafé y mezclar unos segundos a v-4. Reservar.

MONTAJE DE LA TARTA:
Abrir el bizcocho, calarlo y rellenarlo con la nata montada, tapar calar la parte superior y cubrir
con la crema de moka.
Adornar al gusto.
#también se puede rellenar con moka en lugar de nata.
Última edición por lolitoba el Mié 05 Ago 2009 07:16, editado 1 vez en total.

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Estrella_Indi
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por Estrella_Indi » Mié 22 Jul 2009 23:33

me estoy volviendo loca con solo leer el titulo.
yo que no puedo pasar ni un dia sin comer chocolate, me voy a poner morada.
gracias :beso:

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lolitoba
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Jue 30 Jul 2009 13:20

CAROLINAS

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Introducción:

Una receta sacada de otro libro. Me lo regalaron el año pasado "Dulces y postres de las monjas", en especial una monja de Ávila. La receta que a continuación voy a citar es muy parecida a los brownies, pero tiene un toque especial distinto. Al que le guste el chocolate va a disfrutar mucho y además no es necesario muchos conocimientos culinarios para realizarla.


Ingredientes:


200 gramos de Chocolate negro.
175 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
Ralladura de la corteza de media naranja
4 huevos
Sal
Instrucciones:
Fundimos el chocolate al baño María. Añadimos la mantequilla para que se funda y el azúcar poco a poco. Agregamos un huevo y tres yemas y removemos hasta lograr una crema homogénea.

Batimos las tres claras a punto de nieve y echamos en la crema de chocolate. Incorporamos la harina, la ralladura de naranja, un poquito de sal y removemos.

Horno 170 grados durante 40 minutos. Podemos servir templado.

Recomiendo acompañar de helado.

Fuente: Dulces y Postres de las Monjas

Autor: jose31ca

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Mensaje por lolitoba » Jue 30 Jul 2009 18:07

Bizcopolos, una especie de mini Magnun, pero de bizcocho…{menorcana}

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INGREDIENTES

150 gr. de Magdalenas de chocolate
75 gr. de Queso cremoso (Philadelphia)
150 gr. de Chocolate fondant
Cucharillas de café de plástico

PREPARACIÓN

Cortar las cucharillas dejando solo los palos.
Desmigar muy finas las magdalenas y mezclar con el queso. Debe quedar una masa compacta y maleable.
Hacer bolas de unos 25 gr. y dar forma de polo, dejando una hendidura en un extremo.
Fundir un par de pastillas de chocolate.
Colocar los politos en una bandeja de cubitos con la hendidura hacia arriba y llenarla con el chocolate fundido. Clavar el palito y dejar endurecer. Esto hará de pegamento y evitará que se caiga la masa cuando vallamos a cubrirlos de chocolate.
Fundir el resto de chocolate en un vaso alto y estrecho.
Ir metiendo los bizcopolos de uno en uno para cubrirlos de chocolate y escurrir el sobrante.
Clavar los palos de los polos en un trozo de poliespan y dejar endurecer.
Meterlos en el congelador.

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tuxa
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por tuxa » Vie 31 Jul 2009 14:46

lolitoba escribió:Bizcopolos, una especie de mini Magnun, pero de bizcocho…{menorcana}

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INGREDIENTES

150 gr. de Magdalenas de chocolate
75 gr. de Queso cremoso (Philadelphia)
150 gr. de Chocolate fondant
Cucharillas de café de plástico

PREPARACIÓN

Cortar las cucharillas dejando solo los palos.
Desmigar muy finas las magdalenas y mezclar con el queso. Debe quedar una masa compacta y maleable.
Hacer bolas de unos 25 gr. y dar forma de polo, dejando una hendidura en un extremo.
Fundir un par de pastillas de chocolate.
Colocar los politos en una bandeja de cubitos con la hendidura hacia arriba y llenarla con el chocolate fundido. Clavar el palito y dejar endurecer. Esto hará de pegamento y evitará que se caiga la masa cuando vallamos a cubrirlos de chocolate.
Fundir el resto de chocolate en un vaso alto y estrecho.
Ir metiendo los bizcopolos de uno en uno para cubrirlos de chocolate y escurrir el sobrante.
Clavar los palos de los polos en un trozo de poliespan y dejar endurecer.
Meterlos en el congelador.

Que cosa más buena, para tener el congelador lleno. :lol: :lol: :up: :up: :up: :up:




:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Jue 06 Ago 2009 16:22

COOKIES DOBLE CHOCOLATE CON NUECES

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Introducción:
La receta que voy a mostrar a continuación me la encontré hace un par de semanas navegando por la red en un blog Francés, no os puedo decir exactamente la dirección, porque no apunte el blog. Si recuerdo que era Francesa y que tenían una pinta. Paso a continuación a describirla.

Ingredientes:
200 gramos de chocolate negro
60 gramos de mantequilla
2 huevos
100 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Un poco de sal
50 gramos de nueces en trocitos.
Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Añadimos a continuación los dos huevos y batimos. Después le sigue los dos tipos de azúcar, levadura, cacao y la sal. Por último que no se olvide las nueces

Formamos bolas y aplastamos. Yo hice las galletas grandes, me ha salido una docena y media en total.

Horno a 180 grados durante unos 11-12 minutos.

Fuente: Internet

Autor: jose31ca

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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Jue 06 Ago 2009 17:03

El bizcocho exquisito, la verdad es que es una excelente torta de chocolate.{Kanaima}

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He preparado ésta rica torta de chocolate para llevar de regalo a una amiga que cumplía años ayer.

El bizcocho exquisito, la verdad es que es una excelente torta de chocolate.

Receta del biscocho
300 gramos de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
4 cucharadas grandes de cacao sin azúcar, de ese oscuro, especial para repostería .
2 pizcas de sal
400 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de chocolate fondant semidulce derretido a Baño de María
1 taza de aceite de maiz -
250 ml.
1 taza de leche líquida
6 huevos grandes
100 gramos de nueces picaditas

Cobertura:

100 gramos de chocolate fondant
125 ml nata
1 cucharadita de mantequilla

Poner el chocolate a derretir en Baño de María con la nata y la mantequilla, rociar sobre la torta aún tibio para que esparza bien. Si se va a decorar con algún adorno de fondant esperar a que el chocolate esté frío y seco.

Preparación del biscocho:

Separa claras de amarillos, batir las claras aparte casi a punto de nieve con 100 gramos del azúcar y reservar. En un cazo colocar harina, cacao, el resto del azúcar, polvo para hornear y la sal. Mezclar. En otro cazo batir los amarillos de huevo con el aceite, y la vainilla líquida. Derretír el chocolate fondant a BM.

Luego agregar la mezcla de amarillos de huevos a la harina, nueces y el chocolate derretido, de último agregar las claras batidas y batir todo conbatidora eléctrica a baja velocidad. Precalentar el horno a 180 grados, vaciar en molde enmantequillado y enharinado, y hornear unos 45 minutos hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar en rejilla. Para decorar si la torta quedó algo alta en el centro, le cortan con un cuchillo esa parte dejandola plana.

Las flores las hice con fondant de nubes al que le incorporé cacao en polvo para darle el sabor y color marrón.

Edito: He agregado los gramos de nueces que se me habia pasado poner. :)

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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Jue 06 Ago 2009 22:16

bizcobolas {natalc}
Hoy os traigo un clásico del foro, las bizcobolas!
Aprovechando que por el norte no tenemos demasiado calor, me lancé a hacerlas!(de todos modos tuve que meterlas en la nevera, porque si no el chocolate no acababa de endurecer)

Las hice con 6 magdalenas desmigadas, 2 petit suisse de fresa, un chorrito de leche condensada, una cucharada queso crema y colorante alimentario (una gotita de rojo).
Para la cobertura, chocolate de cobertura, blanco normal y colorantes azul y rojo.

Mezclamos los ingredientes del relleno, y metemos en la nevera un ratito.
Hacemos las bolitas, y otra vez a la nevera.
Fundimos el chocolate de cobertura al baño maría, y vamos pasando una a una.
Cuando seque, fundimos el chocolate blanco y a decorar!

Como veis, las dejé un poco "flojitas", así que les llamo bolas por llamarles algo...jajaja! :bate:
Tenía miedo de que quedasen muy secas pero qué va, para nada! Para la siguiente vez, menos líquidos! Y a moldear mejor!

Imagen

Mirad el interior, me encanta el color!

Es la primera vez que las hago, y me ha encantado hacerlas! Y comerlas ya ni os cuento! El toque de fresa les queda genial!

Como siempre , hay más fotos y más texto en el blog! Os invito a daros una vueltecilla por allí!

Un saludo![/quote]

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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:02

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

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Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar
- 2 yemas
- 200 gr. de chocolate postres nestle
- 100 c.c. de leche
- 100 gr. mantequilla
- 1 yogur de vainilla del lidl
- 220 gr. de harina bizcochona
- 1 pellizco de sal





Instrucciones:

- Poner el chocolate partido en el vaso y pulverizarlo durante unos segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos, la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 50º y velocidad 4.
- Añadir la mantequilla y el yogur y mezclar unos segundos en velocidad 4.
- Quitar la mariposa, incorporar la harina y la sal y mezclar todo 6 segundos en velocidad 5.
- Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
- Adornar con azúcar glass.

Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:18

bolico escribió:Imagen

Ingredientes
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
4 huevos (incorporar uno a uno)
75 grs de nueces
1 cucharada de café molido soluble
75 grs de dátiles
150 grs de harina
½ sobre de Royal



PREPARACIÓN
Se van añadiendo todos los ingredientes, siguiendo el mismo orden de la relación en velocidad 3 sin dejar de remover.
Se pone en un molde de bizcocho alargado con papel de cocina.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

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