Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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lolitoba
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 08 Jul 2009 11:54

Cake de limón con semillas de amapola de Mjmix

Imagen

Ingredientes:


180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.

Instrucciones:


Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.

NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco .
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix[/quote]
Última edición por lolitoba el Mié 08 Jul 2009 12:08, editado 1 vez en total.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 08 Jul 2009 12:05

suila BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO
Imagen

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 TAZA ACEITE GIRASOL
1/3 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
1 TAZA DE LECHE DESNATADA
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUCHARADITAS DE COLORANTE ROJO ( LÍQUIDO O CREMA )
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO ( VINAGRE BLANCO SUAVE)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA( EN LÍQUIDO)

Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar un molde redondo. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar. Echar en el vaso: el aceite, la leche, la mantequilla, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla y programar durante 4 min. vel.5. Incorporar los ingredientes secos a los líquidos a vel. 5 hasta que estén bien mezclados 2 ó 3 min aprox. Rellenar el molde y meter en el horno precalentado unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.

PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (fuera de la nevera)
1 CUHARADITA DE VAINILLA

Echar en el vaso la mantequilla tipo pomada y mezclar con el queso vel. 5, unos min. aprox. hasta que esté bien unido y esponjoso, añadir el azúcar glass poco a poco y seguir batiendo unos 2 ó 3 min. más.
Sacar la mezcla del vaso , volcar esta sobre un bol . Añadir la vainilla y mezclar con movimientos envolventes a mano.

Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.

Adornar el bizcocho con almendras picadas y chocolate.[/quote]

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 14:21

Bizcocho de limón Português

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Introducción:
Es un bizcocho que sale muy jugozo....

Ingredientes:
Para el bizcocho:

250 gr de margarina
250 gr de azucar
5 huevos
raspa de 2 limones
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pitadita de sal

Para la calda:

1 dl de zumo de limón (2 o 3 limones)
100 gr de azucar en polvo


Instrucciones:
Batir la margarina con el azucar hasta obtener una crema.
Añadir los huevos y la raspa de la piel de los limones y batirlo bien.
Añadir la harina junto con la levadura y la sal y mezclar bien.
Poner la mezcla en un molde largo y llevar al horno precalentado a 180º por 50 a 60 minutos.
Mientras se cuece el bizcocho, hacer la calda de limón mezclando el zumo con el azucar en polvo.
Cuando el bizcocho este listo, sacar del horno y no sacarlo del molde.
Con un palillo hacer agujeritos en el bizcocho y rociarlo con la calda.
Dejarlo en el molde hasta que se enfrie totalmente y abosrba toda la calda.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 14:23

Bizcocho de nata relleno con cerezas

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Introducción:
Ahora que estamos en plena época de cerezas hay que aprovechar este magnifico fruto para hacer unos postres ricos ricos…

Este es un bizcocho normal de nata, pero la parte de abajo va totalmente mojada con un almíbar de cerezas, y por encima se rellena con las cerezas en compota… tomado fresquito este bizcocho es una autentica maravilla!

Ingredientes:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de nata
2 tazas de harina
1 sobre delevadura Royal
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja

Para la compota de cerezas
1 kg de cerezas
400 gr de azúcar
1 copa de licor de cereza
1 copa de agua
Instrucciones:
Se empieza elaborando la compota de cerezas.
Deshuesar las cerezas y colocarlas en una cazuela con el azúcar, el licor y el agua y cocerlas a fuego suave durante 30 a 45 minutos.
Colarlas y reservar por separado el jarabe y las cerezas.
Mientras la compota de hace preparar el bizcocho.
Poner los huevos en un bol, añadir el azúcar y batirlos con una batidora eléctrica de varillas. Cuanto este bien montado, añadir la nata poco a poco sin dejar de batir.
Limpiar la naranja y el limón y rallar un poco de las cáscaras sobre la masa. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre el bol y mezclar todo con cuidado.
Cocer el bizcocho en un molde redondo previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina durante 30 o 35 minutos en horno precalentado a 180º.

Para hacer el bizcocho en thermomix: Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Terminado el tiempo programar 2 minutos en velocidad 2 y con la maquina en funcionamiento añadir a poquitos por el bocal la nata y las ralladuras de limón y naranja.
Quitar la mariposa, añadir la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Terminar de mezclar la harina con la espátula y cocer el bizcocho en un molde redondo previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina durante 30 o 35 minutos en horno precalentado a 180º.

Dejar enfriar el bizcocho, desmoldarlo y cortarlo por la mitad de forma que queden 2 placas de bizcocho.
Dejar la parte inferior tal cual y mojarla con el jarabe de cerezas reservado. Colocar un plato pequeño sobre la otra placa de bizcocho para que haga de guía y cortarle una circunferencia concéntrica de forma que quede un aro. Colocar este aro sobre la otra placa de bizcocho, rellenar el hueco con la compota de cerezas y poner la tapa de bizcocho sobrante por encima de forma graciosa.
Espolvorear con azúcar glass y servir fresquito.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lucia88 » Mié 08 Jul 2009 14:29

:o :o este ultimo me lo he perdido!!
yo tengo la direccion del blog de siempre de alegna..pero tiene otros no?
me los puedes poner??o con un privi... con permiso de alegna :nodigona:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 08 Jul 2009 17:23

Reine de Saba

Imagen

Ingredientes:
8 huevos
100 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
250 gramos de chocolate
Medio vaso de Crema Catalana
250 gramos de azúcar

Opcional Glase de Azúcar. 150 gramos de azúcar glass y zumo de limón.
Instrucciones:
Batimos yemas y azúcar y a continuación añadimos la harina con la mantequilla y chocolate fundido.

Por último se incorporá las claras batidas a punto de nieve.

Horno 160 grados durante 50 minutos


Cubrimos un poco por encima con una glase de azúcar cuando este frio.

Fuente: Viva lo Dulce. Libro reposteriá Judio

Autor: jose31ca

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:30

lucia88 escribió: :o :o este ultimo me lo he perdido!!
yo tengo la direccion del blog de siempre de alegna..pero tiene otros no?
me los puedes poner??o con un privi... con permiso de alegna :nodigona:
Que yo sepa, tiene el de siempre, y uno de manualidades.... Me enteraré, si puedo. :D :D
Éste lo tenía subido al recetario.

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eclair
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por eclair » Mié 08 Jul 2009 19:29

lolitoba escribió:Reine de Saba

Imagen

Ingredientes:
8 huevos
100 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
250 gramos de chocolate
Medio vaso de Crema Catalana
250 gramos de azúcar

Opcional Glase de Azúcar. 150 gramos de azúcar glass y zumo de limón.
Instrucciones:
Batimos yemas y azúcar y a continuación añadimos la harina con la mantequilla y chocolate fundido.

Por último se incorporá las claras batidas a punto de nieve.

Horno 160 grados durante 50 minutos


Cubrimos un poco por encima con una glase de azúcar cuando este frio.

Fuente: Viva lo Dulce. Libro reposteriá Judio

Autor: jose31ca

¿ y la crema catalana? ¿donde se pone?
:o

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momo34
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por momo34 » Jue 09 Jul 2009 09:46

vaya, vaya con el post de los bizcochos... como se nota que no tengo tiempo de entrar... lo que me habia perdidoooooooooooooooooooooooooooooo
este me lo leo todito :nodigona:

saludos guapas, sois estupendas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ah¡¡¡¡¡ y unas artistas :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 09 Jul 2009 15:10

BIZCOCHO DE AZAFRÁN GM C Y MOLDE CALABAZA vanadis

Mirar que doradito queda
Imagen


Y el chocolate favorece tanto...
Imagen[/quote]
Es un bizcocho de azafrán que me dió Carlosvalencia, el maestro de los postres, que yo tuneé un poco, pero sólo un poco y que queda compacto y riquísimo.

Ingredientes:
* 180 gr de harina
* 230 gr de azúcar
* 120 gr de leche en polvo
* 400 ml de leche entera
* 125 gr de mantequilla
* 1 cucharadita de cardamomo en polvo
* 15 hebras de azafrán
* 1 cucharadita de levadura
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Mezclamos la leche en polvo, la leche entera y el azafrán.

Por otro lado mezclamos el azúcar con la mantequilla derretida y lo añadimos a la mezcla anterior.

Después añadimos el harina, la levadura y el bicarbonato y mezclamos todo.

Untamos el molde calabaza con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado.

Vertemos la mezcla y ponemos el molde en la cubeta de la Olla GM C.

Cerramos, abrimos la válvula y programamos menú pastel 50 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo que esté perfectamente cocido.

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