Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
yesp68
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Vie 11 Jun 2004 02:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » Vie 01 Dic 2006 17:40

pues yo tengo mas dudas,
los 200 ml de jugo de carne, como se hace?
el solomillo es troceado, en lonchas, entero.............?
que forma se le da al poner el hojaldre?
Perdonar mi torpeza pero nunca lo he comido ni lo he visto

:beso:

Avatar de Usuario
lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:Vie 20 Ene 2006 02:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » Vie 01 Dic 2006 17:50

PUES AHORA VOY YO. EL AÑO PASADO LLEVABA 2 MESES CON LA THERMOMIX Y ME DÍ EL LOTE PORQUE ME TOCABA HACER LA CENA DE NOCHEBUEN EN MI CASA PARA 16 PERSONAS.

Y FUÉ:

ENTREMESES:
.- EMPANADA DE DATILES Y BACON (LO CORTE EN CUADRITOS)
.- MILHOJAS DE SALMON (LO CORTE EN CUADRITOS Y SOBRE BISCOTTES)
.- JAMON IBERICO
.- QUESO CURADO
.- CAÑA DE LOMO Y CHORIZO IBERICO
.- PASTEL DE CABRACHO CON TOSTAS

DESPUES:

.- ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

.- CREMA DE ALMENDRAS

.- CINTA DE LOMO CON SORPRESA (LA SALSA ... DE MUERTE)

DE POSTRE PUSE:

.- COPAS DE MOUSSE DE TURRON
.- LINGOTE DE CHOCOLATE
.- TURRON DE CADIZ

Y PARA LOS NIÑOS:

.- TARTA DE GALLETAS MARIA

AAAHHHH Y PARA BEBER .... AGUA DE VALENCIA ( QUE NO VEAS... COMO ESTÁ) :lol: :lol:

Y YASTÁ :dientes:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Mensaje por emilia » Vie 01 Dic 2006 18:04

:plas: :plas: Me parece muy interesante este post.Yo el año pasado pués igual que siempre ,canapes,embutidos,mucho marisco ,sopa de pescado y lechazo al horno,vamos lo de siempre.

Mi problema es que no solo me tengo que romper el coco para esos dias claves.Sino que tendré a mi familia durante 10 dias en casa,y somos 12.

Necesito ideas y consejos sobre cosas que se puedan hacer con antelación y congelar,para ir haciendolo poco a poco y no estar luego agobiada...............AYUDAAAAAAA :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 01 Dic 2006 18:08

lucecita escribió:AAAHHHH Y PARA BEBER .... AGUA DE VALENCIA ( QUE NO VEAS... COMO ESTÁ) :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: Me has recordado que yo hice Agua de Asturias, y lo acabo de añadir en mi mensaje :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 01 Dic 2006 18:13

yesp68 escribió:pues yo tengo mas dudas,
los 200 ml de jugo de carne, como se hace?
el solomillo es troceado, en lonchas, entero.............?
que forma se le da al poner el hojaldre?
Perdonar mi torpeza pero nunca lo he comido ni lo he visto

:beso:
En cualquier momento me tengo que ir, así que no puedo buscarte un paso a paso que hay, pero te explico.

El solomillo lo puedes hacer en pieza entera, pero luego al cortar, es normal que el hojaldre se cuartee y se rompa, y si lo quieres presentar muy "fino" pues debes hacerlo con cuidado.

Por eso, otra opción es hacer trozos de solomillo individuales :D

La forma para darle, es la de la misma pieza que el solomillo

Y el jugo de carne, una opción muy sencilla es simplemente poner agua sobre la sartén donde has dorado la carne y previamente quitado el aceite, e añadir los jugos que te pueda ir soltando el solomillo y dejarlo hacerse un poco, para que la sartén "suelte" todo lo que la carne dejo al freirse.

Avatar de Usuario
sam3
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Mié 10 Nov 2004 02:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » Vie 01 Dic 2006 18:24

YA LO TENGO CLARO PARA ESTE AÑO.
GRACIAS A LAS RECETAS QUE HAN PUESTO EN UN POST DE... AYER ESTUVE EN EL CURSO, HE PENSADO EN HACER.

APERITIVOS

BRAZO DE GITANO RELLENO DE SALMON
TORTILLA( NO LA DE PATATAS SINO UNA QUE VIENE EN EL LIBRO TH DE LA 21, QUE SE HACE CON NUECES,HUEVO,JAMON YORK... Y SE CUAJA EN EL HORNO Y LUEGO SE RELLENA DE PATE AL GUSTO), NO RECUERDO LOS INGREDIENTES NI COMO SE LLAMA LA RECETA, VAYA CABEZA LA MIA, PERO HE DE DECIR QUE ESTÁ MUY BUENO Y MUY RAPIDO DE HACER.
LANGOSTINOS Y CANAPES VARIOS
PRIMER PLATO:
CREMA DE CARABINEROS(BUENO MEJOR GAMBONES QUE ESTARAN MAS BARATOS) :lol:
SEGUNDO PLATO:
CORDERO ESPECIADO DE FRUTOS SECOS
POSTRE.

SIEMPRE ME PIDEN LA TARTA DE ORUJO O LA DE TRES CHOCOLATES.

Y LUEGO MIS POLVORONES CASEROS Y DEMAS DULCES.

CREO QUE YA NO CAMBIARÉ :nodigona:

NO, NO CAMBIARÉ PORQUE NO OS VOY A LEER PARA QUE SAQUEIS RECETAS NUEVAS Y ME HAGAIS UN LIO :pelea:

DECIDIDO, SE CIERRA LA SUBASTA DE COMIDAS :lol: :beso:

mcantonl
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 13 Jul 2006 02:00
Ubicación:GUADALAJARA

Mensaje por mcantonl » Vie 01 Dic 2006 18:27

gracias a Piluca por ponerme la receta y a comoju por crearla... besos y creo que haré esta receta pronto :beso:

Avatar de Usuario
nievesdq
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00

Mensaje por nievesdq » Vie 01 Dic 2006 18:40

Mi menu del año pasado fue el siguiente:

COMO ENTRANTES
- Langostinos a la plancha
- piña rellena de ensalada con langostinos (os puse este día un post para la que quisiera tener una idea, pues es sencilla y muy lucida)
- pastel de cabracho.

PRIMER PLATO
- Sopa de marisco
- Bombones de merluza en salsa de oricios
- pulpo alangostado.

SEGUNDO PLATO
- "Pitu de caleya, con patatinos"
- Cordero encebollado

POSTRE
- Brazo de gitano relleno de crema pastelera y frutos rojos, bañado de chocolate.
- Además de todos los turrones, y galletitas que vamos haciendo.


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ISANBER
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 26 Feb 2006 02:00
Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca

Mensaje por ISANBER » Vie 01 Dic 2006 18:51

como hacéis el pate o pastel de cabracho, que he visto que lo hacéis muchas?
está bueno???
:duda: :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 01 Dic 2006 18:56

ISANBER escribió:como hacéis el pate o pastel de cabracho, que he visto que lo hacéis muchas?
está bueno???
:duda: :duda: :duda: :duda:
Yo por ejemplo, hago este :D :D

PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-escórpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomándo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ó 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y también podeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro