"RECETAS NAVIDEÑAS 2007 - 2008":

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JosefinaGonzález
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Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 19 Nov 2007 00:00

Dos receta mas con aves rellenas que están en el foro.


PAVO DE NAVIDAD A LA CATALANA
JosefinaGonzález


1 pavo (o pava ) entero de 2 1/2 kg.
500 gr. de carne magra de cerdo
250 g de carne de ternera
15o g. de manteca de cerdo
100 g. de miga de pan
1 huevo duro
1 butifarra
12 salchichas
1 manzana
50 g. de piñones
50 g. de pasas
100 g. de ciruelas secas
6 dientes de ajo
1 dl. de vino blanco seco o media copita de jerez
un poco de caldo
perejil
sal y pimienta

Elaboración:

Una vez desplumado y limpio el pavo, vaciarlo cuidando de que se abra lo menos posible.

Lavar por dentro y dejar escurrir.

Poner en remojo las pasas y las ciruelas.

Machacar en el mortero o almirez los ajos, un poco de perejil con sal y pimienta y mezclar con algo de manteca. Untar con parte de esta mezcla el interior del pavo (la otra parte es para fuera)

Para el relleno mezclar las carnes troceadas, la butifarra y las salchichas cortadas en trozos, la miga de pan rallada, la manzana cortada en trozos, el huevo duro, los piñones, las pasas y las ciruelas.

Rehogar la mezcla del relleno en una sartén con manteca y regar con parte del vino o jerez.

Rellenar con esta farsa el pavo y coserlo

Untar también el pavo por fuera con la mezcla de ajo, manteca y perejil..

Colocar en una fuente refractaria y rociar con el vino restante y espolvorear son sal.

Introducir en el horno y cocer a fuego moderado durante dos horas mas o menos, dandole vueltas para que se dore uniformementey rociar con su jugo y alguna cucharadade agua o caldo para evitar que se pegue

Apartar del fuego cuando esté cocido y dejarlo reposar en el recipiente tapado, al tiempo que se desglasa el jugo con un cucharón de caldo.


Servir el pavo trinchado en una fuente rodeado por el relleno rociado son su jugo.






Pollo relleno (deshuesado)
Iliana Benitez

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Ingredientes:
1 pollo de 2 k de peso ( deshuesado), dejándole los muslos enteros (con los huesos)
3/4 k de carne de ternera picada (molida)
1/2 k de carne de cerdo picada (molida)
1 latica de guisantes
100g de almendras troceaditas
12 aceitunas deshuesadas y troceadas
100g de pasas de corinto
1 latica de pimientos morrones picaditos
¼ k de ciruelas pasas
150g de miga de pan blanco mojada en leche
2 huevos
cebolla y ajo en polvo
comino, sal y especias a gusto
1/2 botella de vino blanco

Elaboración:
Untar el pollo por dentro con la sal y especias.
Unir todos los ingredientes, menos las ciruelas pasas y el vino blanco. Hacer como una masa de albóndigas y rellenar el pollo, cocer la parte de atrás ( por donde metimos el relleno) y colocarlo con los muslos hacía arriba, en un recipiente para horno. Rodear el pollo con las ciruelas pasas y echarle por encima un chorreón de vino. Meter a horno medio, precalentado durante dos horas aproximadamente. Cada media hora abrir el horno y rociar el pollo con vino y la salsita que va soltando.
Al llevarlo a la mesa, cubrir el final de los muslos con papel de aluminio haciendo unos cortes como decoración.

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Silbiguay
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Mensaje por Silbiguay » Lun 19 Nov 2007 11:14

Menuda pinta tiene todos estos canapes y recetas...!!!!

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Adamami
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Mensaje por Adamami » Lun 19 Nov 2007 17:18

Anusska, donde has visto el salmon, no he puesto nada de salmon, dime que es lo que has visto que se pareciera al salmon, o a lo mejor no soy yo ?????? :o

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Adamami
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Mensaje por Adamami » Lun 19 Nov 2007 17:22

Perdona Anousska, ya no me acordaba son los chupa-chups de queso y salmon :nodigona:
Luego pondre la receta, es que estoy en el ordenador de mi marido y aqui no la tengo. Perdon , perdon.... :beso:

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Adamami
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Mensaje por Adamami » Lun 19 Nov 2007 20:18

Aqui va la receta de los "chupa-chups" de queso y salmon :

- 225gr de queso cremoso duro
- 12 lonchas de salmon ahumado
- cebollino
- 12 bastoncitos un poco largos de cocktail

- Preparar las bolas de queso de 2cm de diametro
- cortar las 12 lonchas de salmon en 12 redondos ( probar con una la dimension del redondo para que cubra como en la foto)
-envolver cada redondo de salmon las bolas de queso
- envolver el conjunto con un trozo de papel film alrededor de cada bola para mantener la forma
- poner las bolitas en la nevera.
- sacar las bolitas 10minutos antes de servir
- sacar el papel film y salpicar de cebollino cortado pequeno.
- pinchar con los palitos las bolas de queso y salmon.

Se pinchan los palitos en medias manzanas, o otra clase de fruta o verdura, como un calabazin cortado por la mitas a lo largo, eso a gusto del consumidor !

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UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » Lun 19 Nov 2007 21:29

Adamami escribió:Aqui va la receta de los "chupa-chups" de queso y salmon :

- 225gr de queso cremoso duro
- 12 lonchas de salmon ahumado
- cebollino
- 12 bastoncitos un poco largos de cocktail

- Preparar las bolas de queso de 2cm de diametro
- cortar las 12 lonchas de salmon en 12 redondos ( probar con una la dimension del redondo para que cubra como en la foto)
-envolver cada redondo de salmon las bolas de queso
- envolver el conjunto con un trozo de papel film alrededor de cada bola para mantener la forma
- poner las bolitas en la nevera.
- sacar las bolitas 10minutos antes de servir
- sacar el papel film y salpicar de cebollino cortado pequeno.
- pinchar con los palitos las bolas de queso y salmon.

Se pinchan los palitos en medias manzanas, o otra clase de fruta o verdura, como un calabazin cortado por la mitas a lo largo, eso a gusto del consumidor !

Nunca probaste a ponerle trocitos de aguacate? porque esta fruta al salmon le va que ni pintada!!

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Yita
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Mensaje por Yita » Mar 20 Nov 2007 08:20

Os dejo la receta de pavo (normalmente es "pavita") relleno de mi madre:

PAVO RELLENO

• 1 pavo (Le pediremos al cocinero que nos lo prepare para rellenar, que nos lo deshuese por la parte del espinazo, y lo limpie teniendo mucho cuidado de no rasgar la piel).
• ½ l. de aceite de oliva
• 150 ml.de Brandy
• 300g de miga de pan blanco mojada en leche
• Sal
• 1 cucharada sopera de mantequilla
• Perejil picado
• 1 cebolla
• 4 ajos
• 1/2 k de carne picada (de ternera y/o cerdo)
• Pimienta blanca
• 100 gramos de bacon (en trocitos)
• 150 ml. De vino blanco
• 200 gr.de jamón serrano cortado en taquitos
• 50 gr. de piñones
• 200 gr. de ciruelas pasas
• 100 gr. de manteca de cerdo

1º. Lavamos bien el pavo, secamos con papel absorbente y lo sazonamos por dentro y por fuera. Entonces, pringamos el interior con el Brandy.

2º. Ponemos a precalentar el horno y en este tiempo prepararemos el relleno. Sofreimos ligeramente la carne picada, la cebolla picada, los dientes de ajo picados, el bacon y el jamón serrano. Cuando estén ligeramente sofritos los ponemos en un recipiente junto con la miga de pan mojada en leche, el perejil, la mantequilla, los piñones y las pasas, Mezclamos bien todos los ingredientes, amasándolo hasta formar una bola y con esta mezcla rellenamos el pavo cuidadosamente. Cosemos las aberturas para que el relleno no se salga durante el asado. Mezclamos la manteca de cerdo con la sal y la pimienta y untamos bien por todo el pavo.
3º Metemos el pavo en el horno unas 2 horas pero de vez en cuando (cada 10 o 15 minutos) recogeremos el jugo con una cuchara larga y regaremos el pavo con él. Si no hay mucho jugo lo regaremos con un poco de agua y vino blanco para que no se seque en exceso.

4º Serviremos el pavo en una bonita fuente, colocando unos papillotes en forma de sombrero de cocinero en sus patas. Retiramos la salsa de la bandeja, la mezclamos con el vino blanco, sazonamos y la reducimos en una cazuela a fuego fuerte. Después ponemos la salsa en una salsera y la servimos acompañando el pavo.

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Mensaje por UXIA23 » Mar 20 Nov 2007 08:38

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Mensaje por Yita » Mar 20 Nov 2007 08:44

:beso:

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Mensaje por sylya » Mar 20 Nov 2007 13:55

Un poco ideas para Navidad y de mi pais - BULGARIA del anio pasado. No he probado todo de aqui solo me voy a poner fotos.

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mielitas

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