Recopilación de Masas de Pan y bollería - Cocina Tradicional:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por jose31ca » Mar 01 Ago 2006 20:05

ROSCA ITALIANA




Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20
Tiempo de cocción: 20
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
400 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
50 GRAMOS DE SALVADO DE TRIGO
40 GRAMOS DE SALVADO DE AVENA
10 GRAMOS DE SEMILLA DE LINO
50 GRAMOS DE aceite de oliva
300 GRAMOS DE AGUA TIBIA
15 GRAMOS DE LEVADURA
10 GRAMOS DE SAL

Instrucciones:
Mezclamos la harina con los salvados, la semilla de lino, sal.

Disolvemos la levadura en el agua y se lo añadimos.

A continuacion el aceite de oliva

Mezclamos durante 10 minutos y dejamos reposar durante 2 horas.

Le damos forma de rosca y dejamos reposar otra hora.

Pintamos con aceite de oliva.

Horno a 200 grados durante una 30 minutos.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid

que es la harina de fuerza?

Mensaje por Lucia13 » Jue 24 Ago 2006 02:44

es lo mismo q la harina normal?
Se puede hacer pan con la harina que se compra en el super?
Voy a hacer unos bollitos preñados, cual considerais que es la mejor receta? y con qué harina?
Muchas gracias

Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Lucia13 » Jue 24 Ago 2006 02:47

Perdon, me desaparecio antes la 1ª frase. Preguntaba qué es la harina de fuerza, si es la harina normal de trigo del supermerado

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por jose31ca » Lun 28 Ago 2006 12:45

yo he echo el pan con harina normal y tambien sale

La harina de fuerza es la que venden en las panaderias y algunas marcas.

Yo en mi pueblo la compro en la panaderia misma

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Jue 07 Sep 2006 16:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: hola soy nueba y queria felicitar por el enorme trabajo que as re alizado con todas estas recetas te lo agradezco estoy pensando cual hacer todos me parecen buenos gracias por tus panes

Avatar de Usuario
angelesevilla
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
Ubicación:Dos Hermanas - Sevilla

Mensaje por angelesevilla » Jue 28 Sep 2006 18:29

Teneis la receta de la masa madre? :nodigona: :nodigona: me gustaria saber como se hace

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 30 Sep 2006 08:41

:cry: nose qe pasa ahora no abre ninguna receta del principio dice qe a caducado ?

Avatar de Usuario
tina33
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Sab 16 Sep 2006 02:00

Mensaje por tina33 » Vie 06 Oct 2006 00:53

Muchas gracias, me ha sido muy útil

Avatar de Usuario
ana22
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00

me las puedes mandar porfa

Mensaje por ana22 » Jue 02 Nov 2006 13:13

MariaJulia escribió:Pongo la primera recopilación de masas de pan y bollería de cocina tradicional del antiguo Foro, en cuanto tenga tiempo buscaré más.

Pan de Jamón (Ana Laguna Guillen)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ro&start=0

Bollos preñados (Guru y Comju)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ro&start=5

Masa de Pizza (Ileana Benitez)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Pan de Miel aunque es más bien un bizcocho (Pepe Prieto)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Pan Chino (Meri)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Pan Integral (Meri)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Mollets (Meri)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ht=pan+ajo

Brazo Relleno de Semillas de Amapola, Pasa y Almendras (Meri)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... pic&t=5851

Pan de Requesón y pasas (Josefina Gonzalez)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Panecillos (Josefina Gonzalez)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

RAYADAS DE PARRAL ( pan dulce típico de Chihuahua) (Nelly)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Parker House, formula tradicional (Maria Julia)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Panettone con chocolate Angles Argentina)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Receta y fotos de croissants (Eva)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Panecillos de cebolla de M.E. (Nane)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Panettone (Nane)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ra+cerveza

Receta de masa de pizza (Kalku)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Recetas de PAN.... (Soyelena) http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

PAN DE ACEITUNAS (copiada del chef A.Lozano) (Yuhan Jasmin Maldonado)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panader0

Pan de especias (ripis)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Donuts (Pilarin)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... a+panadero

Pan con harina integral (Garfield)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... n+integral

Receta de Pan de Hogaza (Garfield)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... n+integral

Pan de molde probado!!!! (Guru)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... n+integral

Pan Inglés (Lucía Molina)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... n+integral

Receta Básica De Pan Integral (Lucía Molina)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... n+integral

Pan dulce integral (Lucía Molina)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... n+integral

¿Algún pan multicereal? (Lucía Molina)
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... al&start=0

Caramelo_123
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
Ubicación:Aqui y alla... Entre Mar del Plata y Menorca

Mensaje por Caramelo_123 » Sab 04 Nov 2006 23:07

lolitoba escribió::cry: nose qe pasa ahora no abre ninguna receta del principio dice qe a caducado ?
Pues pensaba que era yo sola la que no podia abrirlos.. (estas cosas de internet que un dia funciona y otro no),.......pero parace ser que no soy la unica...... :cry: :cry: :cry:

Espero que no se hayan perdidos los enlaces.......
Caramelo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro