Tarta de cerezas tipo cheesecake{erruki}
Ingredientes:
Para la base:
125 gr de yogurt natural (puede ser 0 % grasa)
100 gr de harina
2 huevos XL
50 gr de almendra muy molida
100 gr de azúcar
½ sobre de levadura química
Un pellizco de bicarbonato sódico
1 cucharada de aceite de oliva
Una cucharita de café de aroma de almendras amarga (esto es indispensable por el sabor que le da)
240 gr de cerezas deshuesadas
Ingredientes para el cheese- cake:
200 gr de queso de Filadelfia descremado
50 gr de azúcar
1 huevo
20 gr de harina
El jugo de ½ limón
Azúcar glasé para decorar
Preparar el pastel de base:
Batir el yogurt con el azúcar, el aceite y el aroma de almendras amargas (esto lo he hecho en Thermomix Velocidad 5 unos segundos)
Añadir los huevos, la harina, la almendra molida, la levadura y el bicarbonato y batir de nuevo.
Mezclar las cerezas con esta masa.
Verter en un molde cuadrado 20 x 20 engrasado y enharinado, alisar con la espátula.
Preparación de la cheesecake:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir el queso con el azúcar, añadir el huevo, la harina el zumo de limón y seguir batiendo para que quede una crema lisa.
Tomar cucharadas de esta crema e ir echándola dentro de la masa que ya la tenemos en el molde, de forma que nos quede a trozos y bien al fondo. También se puede llenar una bolsa de congelar e ir inyectando haciendo un pequeño agujero en una esquina de la bolsa.
Hornear 35 minutos a 180 ºC.
Dejar enfriar completamente antes de cortar y tamizar de azúcar.