PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3:
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
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Venga, a ver si alguien se anima y vais poniendo recetillas.


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- rosacr
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
Ensalada templada de crujientes y queso de cabra
Ensaladilla rusa para intolerantes a la lactosa y al huevo
Huevos rellenos del mar
Mejillones fresquitos
Tarta de queso en 8 minutos
Rollitos de salmón y surimi
Ensaladilla rusa para intolerantes a la lactosa y al huevo
Huevos rellenos del mar
Mejillones fresquitos
Tarta de queso en 8 minutos
Rollitos de salmón y surimi
Última edición por Morguix el Dom 26 Jul 2009 02:11, editado 2 veces en total.
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
Pastel frío de arroz y atún (Thermomix)

Introducción:
Este pastel es facilísimo y muy socorrido para el verano, porque se prepara con antelación.
Ingredientes:
350 gramos de arroz
Sal
Aceite (3 cucharadas)
2 dientes de ajo.
3 latas de atún en aceite (se puede poner incluso una lata más, al gusto)
2-3 cucharadas de salsa de tomate (a ser posible, casera)
Mayonesa para cubrir el pastel (casera o "de bote")
Para decorar: aceitunas, pimientos rojos asados, huevo duro..
Instrucciones:
Hacemos un arroz blanco como tengamos por costumbre. Yo lo preparo en la Thermomix: sofrío los 2 dientes de ajo con 3 cucharaditas de aceite, programando 3 minutos, velocidad 4, temperatura Varoma.
Después añado 800 gramos de agua, sal (al gusto), pongo el cestillo en el vaso y programo 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agrego el arroz por el bocal de la tapa, y programo 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, removiendo de vez en cuando con la espátula. Si con los 13 minutos aún queda un pelín duro, programo 1 ó 2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Saco después el cestillo, vuelco el arroz en una fuente, lo extiendo un poco, y dejo enfriar.
Cuando esté frío, ponemos en un plato o fuente de servir una capa de arroz (si queremos que quede con una forma más bonita, podemos colocar en la fuente un aro de emplatar).
Mezclamos en un bol el atún bien escurrido y desmigado con la salsa de tomate, y colocamos esta mezcla en una capa por encima del arroz.
Cubrimos con otra capa de arroz, quitamos el aro de emplatar si lo hemos utilizado, y tapamos bien con la mayonesa. Adornamos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera, y dejamos enfriar unas horas.
Fuente: Fely (del blog "Migallas de Fely"
Autor: Morguix

Introducción:
Este pastel es facilísimo y muy socorrido para el verano, porque se prepara con antelación.
Ingredientes:
350 gramos de arroz
Sal
Aceite (3 cucharadas)
2 dientes de ajo.
3 latas de atún en aceite (se puede poner incluso una lata más, al gusto)
2-3 cucharadas de salsa de tomate (a ser posible, casera)
Mayonesa para cubrir el pastel (casera o "de bote")
Para decorar: aceitunas, pimientos rojos asados, huevo duro..
Instrucciones:
Hacemos un arroz blanco como tengamos por costumbre. Yo lo preparo en la Thermomix: sofrío los 2 dientes de ajo con 3 cucharaditas de aceite, programando 3 minutos, velocidad 4, temperatura Varoma.
Después añado 800 gramos de agua, sal (al gusto), pongo el cestillo en el vaso y programo 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agrego el arroz por el bocal de la tapa, y programo 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, removiendo de vez en cuando con la espátula. Si con los 13 minutos aún queda un pelín duro, programo 1 ó 2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Saco después el cestillo, vuelco el arroz en una fuente, lo extiendo un poco, y dejo enfriar.
Cuando esté frío, ponemos en un plato o fuente de servir una capa de arroz (si queremos que quede con una forma más bonita, podemos colocar en la fuente un aro de emplatar).
Mezclamos en un bol el atún bien escurrido y desmigado con la salsa de tomate, y colocamos esta mezcla en una capa por encima del arroz.
Cubrimos con otra capa de arroz, quitamos el aro de emplatar si lo hemos utilizado, y tapamos bien con la mayonesa. Adornamos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera, y dejamos enfriar unas horas.
Fuente: Fely (del blog "Migallas de Fely"
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
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Re: PLATOS VERANIEGOS: RECOPILACIÓN-INDICE PAG 3
Añado esta ensalada que viene muy en esta epoca que estamos....
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