TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA
Introducción:
Esta es una receta del Libro de Anne Wilson, Tartas y pasteles de queso.
Ingredientes:
Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml.
Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro
Masa quebrada:
2 cucharadas de cacao en polvo
½ taza de harina común
45 gr. de mantequilla en trocitos
1 cucharada de agua
Relleno:
500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia)
2 cucharadas de ralladura de naranja
¼ taza zumo de naranja
1/3 taza de harina
¼ taza de nata liquida
¾ taza azúcar
3 huevos (eché 4 huevos medianos )
1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau)
100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant)
Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/tengáis para decorar.
Instrucciones:
Paso 1: Base
Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien.
Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min.
Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso)
En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ó 4 huevos.
Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada)
Fundimos el chocolate en el microondas.
Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando esté el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso)
Paso 4: Montaje
Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas.
Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta.
Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 ºC.
Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento.
Observaciones: el comensal no se espera el sabor q va a encontrar (quienes lo cocinamos si, pq sabemos lo q hemos metido), a simple vista no se reconoce el queso (tampoco noto el sabor característico del Philadelphia), parece una tarta de crema de vainilla o pastelera, y crema de chocolate decorada con nata y virutas de choco., pero al comerla descubre q no tiene nada q ver con lo q esperaba... ese fondo de naranja, ligero Cointreau ... contrasta con el chocolate ... se han impresionado encontrarse ese sabor .. a simple vista ni se ve ni se huele
La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar
Fuente:
Autor: irutxu