RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:52

cheesecake de chocolate blanco y arándanos (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
para la base:
cookies de chocolate trituradas
mantequilla
Para el relleno:
160gr de confitura de arándano
250gr de queso crema
200 gr de azúcar
150 gr de creme fraiche
2 ctas de extracto de vainilla
5 huevos
150 gr de gotas de chocolate blanco

Instrucciones:
Mezclar la mantequilla con las galletas picadas y hacer la base de la tarta dejando que suba un poco por las paredes del molde.
Echar en el vaso el queso,elazúcar,la crema y la vainilla, batir a V5 hasta dejar una mezcla cremosa, añadir los huevos de uno en uno con la máquina en marcha hasta que esté homogéneo.
Sobre la base de galleta repartir el chocolate blanco y verter por encima la mitad de la mezcla de queso, cubrir con la confitura y echar por encima la crema de queso restante.
hornear en horno precalentado a 170º más o menos 80 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Una vez terminado el tiempo la dejamos dentro del horno apagado 1 hora y con la tarta templada yo puse de adorno unas gotas de chocolate blanco, pero se puede cubrir con hilos de chocolate fundido o azúcar glas o lo que más os guste y se os ocurra que le pueda ir bien a la tarta


Fuente: the cheese cake factory

Autor: supilu

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:54

Tocino de cielo con tarta de queso

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes para el tocino de cielo:
5 yemas
1 huevo
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
corteza de limón


Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua


Ingredientes para la tarta de queso:
1 huevo
75 gr. de azúcar
250 grs. mascarpone
1 yogur griego



Instrucciones:
1.- Hacer el almíbar: Cocer el vaso de azúcar con el de agua y la corteza de limón durante unos veinte minutos a fuego medio. Dejar templar, no frío del todo pues quedaría demasiado espeso.


2.- Hacer el caramelo con las 6 cucharadas de azúcar y 3 de agua, hasta que tome color dorado. Verter sobre el molde elegido. Yo use una friambera de cristal cuadrada de 20 x 20 cms. (aprox.).


3.- Batir las 5 yemas con el huevo entero, y verter el almíbar poco a poco e ir mezclando.


4.- Echar encima del caramelo que teníamos preparado.


Para la base de tarta de queso:
1.- Mezclar el huevo con el azúcar.
2.- Incorporar el mascarpone y desleirlo suavemente en el huevo.
3.- Echar el yogur griego.
4.- Echar esta mezcla sobre la mezcla del tocino de cielo. No preocuparse si se hunde un poco, después quedan separados.

Meter el recipiente cubierto con papel de aluminio en el horno, al baño maría, en agua ya caliente, durante unos 60 minutos o hasta que este cuajado.

Fuente:

Autor: rosario68

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:55

TARTA DE QUESO FRESCO Y FRESONES (TH)

Imagen

Ingredientes:
.- 3 yogures naturales azucarados (se pueden poner de Sveltess)
.- 500 g de queso fresco (se puede poner de Burgos)
.- Una cucharada de zumo de limón
.- 30 g de mantequilla (se puede poner margarina de maiz)
.- 100 g de azúcar ( se puede poner edulcorante)
.- 200 grs. de Corn flakes (se puede poner cereales Fitness)
.- 5 hojas de gelatinas
.- Fresas o fresones (500 grs. aprox.)
.- Un molde de 20 cm. de diámetro y 7 cm de alto.


Instrucciones:
.- Poner en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina y déjelas en remojo unos minutos para que se ablanden.

.- Poner en el vaso de Th, bien seco, la mitad de los cereales y triturarlos durante 20 seg. velocidad 5. A continuación, incorporar la mantequilla y programar 20 seg. velocidad 5.

.- Cubrir el fondo del molde con la mezcla, aprentándolo para igualarlo. Reservar.

.- Poner en el vaso de la Thermomix 1 yogur y programe 2 minutos, 70º velocidad 3 1/2. Añadir las hojas de gelatina escurriéndolas bien con la mano y programe 12 segundos velocidad 4. Agregar los dos yogures, el queso, el zumo de limón y el azúcar y programar 25 segundos velocidad 5.

.- Verter la mitad de la mezcla en el molde sobre la base de los cereales, a continuación las rodajas de fresones, y por último la otra mitad de la mezcla.

.- Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas hasta que cuaje.

.- Finalmente desmoldar y decorarlo con fresones y el resto de las cereales.

Fuente: Libro Th "Cocina sana y natural"

Autor: lucecita

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:56

Flan de coco y queso mascarpone (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
2 huevos
300 ml. de jugo de coco
100 ml. de nata 18% materia grasa
200 ml. de leche entera o desnatada
250 gr. queso mascarpone
50 gr. de coco rallado
2 sobres de cuajada
150 gr. de azúcar
Azúcar caramelizada para el molde

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, mezclamos 10 seg. vel 4
programamos 10 min. temp. 100º vel. 3.
Echar en un molde caramelizado y dejar enfriar a temp. ambiente, luego meterlo al frigorífico, fresquito esta estupendo.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 18:58

Flan de piñones al aroma de canela y limón (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 l. de leche con canela y limón (comprada en Mercadona).
60 gr. de queso Philadelphia.
7 quesitos en porciones.
2 sobres de cuajada Royal.
140 gr. de azúcar.
50 gr. de piñones.
Caramelo líquido.

Instrucciones:
Caramelizar un molde y poner unos cuantos de piñones.
Poner el resto de piñones y los demás ingredientes en el vaso de tmx y programamos 10 min. Tª 90º V4.
Vertemos en el molde caramelizado y cuando esté frío metemos en el frigo.
Al servir podemos acompañarlo con sirope de chocolate.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 19:07

Flan mascarpone y chocolate blanco (tmx)

Imagen

Introducción:
Deciros que esta es mi receta Nº 100, y daros las gracias a tod@s, por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios. Tambien agradecer al foro MundoRecetas todo lo que he aprendido y todo lo que comparto.

Ingredientes:
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de leche
200 g de nata
150 g chocolate blanco
100 g azucar
2 sobres de cuajada royal

Base:
12 bizcochos de soletilla
1 vaso de cafe

Sirope de chocolate

Instrucciones:
Poner en el vaso el chocolate troceado y le doy unos segundos a velocidad 5-10.

Agregar todos los ingredientes en el vaso, y programar 8 minutos, a 90º, velocidad 4.

En un molde tipo plum-cake poner 6 bizcochos y empaparlos con la mitad del cafe.
Verter con cuidado la mezcla y cuando casi esta cuajado, poner los otros seis bizcochos y remojarlos con el resto de cafe.

Dejar enfriar.

A la hora de servir, darle la vuelta y echar por encima el sirope de chocolate.


Fuente:

Autor: tina777

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 19:09

TARTA DE QUESO Y CUAJADA (Cigalita)
Imagen

Ingredientes:
1 tarrina de queso de untar.
1/2 litro de nata líquida de montar.
250 cl. de leche.
1 sobre de cuajada.
Caramelo líquido.
Galletas para la base.
1 vaso de azúcar.


Preparación:
- Mezcla la leche, el queso de untar y la nata en un bol y ponlo en un cazo a fuego bajo.
- Cuando la mezcla esté caliente, añade el sobre de cuajada y el azúcar y remuévelo muy bien con una cuchara de madera para que no queden grumos.
- Tenlo en el fuego removiendo hasta que la mezcla empiece a hervir.
- Esparce caramelo líquido en un recipiente y echa la mezcla.
- Déjala templar y cúbrela de galletas. Si quieres que quede algo más ligera puedes poner menos cantidad de galletas.
- Métela en la nevera hasta que esté fría, echa más caramelo líquido sobre las galletas y vuelve a ponerla en el frigorífico durante al menos una hora.
- Pasado ese tiempo, desmolda la tarta de queso en una bandeja y sírvela muy fría.
Última edición por Morguix el Mié 23 Sep 2009 19:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 19:10

Flan-tarta de nata y fresa (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Aunque sigue la estela de la tarta tres chocolates, hay que esperar un poco entre capas.

Yo la dejo en el congelador la capa de fresa un ratillo, y luego preparo la blanca.
La foto es de una primera que hice, pero ahora la hago con la fresa en primer lugar, y luego la
blanca.


Ingredientes:
Ingredientes:
125gr de fresones
250gr de nata
250gr de leche.
60gr de azúcar.
2 sobres de cuajada

100gr de queso philadelfia
250gr de nata
250gr de leche
60gr de azúcar.
1 sobre de cuajada


Instrucciones:
En el vaso, las fresas, la leche y el azúcar, trituramos a velocidad 5-10 hasta que veamos un puré, añadimos la nata y dos sobres de cuajada, y 10 minutos, 90º, velocidad 4. En un molde de silicona, previamente mojado con agua( para que luego se despegue sin problemas) vertemos la mezcla, y la dejamos en la nevera o congelador, un ratito para que cuaje.

Esperamos y luego preparamos la segunda capa.


Lavamos un poco el vaso, y ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar. 10segundos velocidad 5-10 progresivo, para deshacer el queso. Añado la cuajada y 8 minutos 90º v.4. Sacamos el molde de la nevera, comprobamos que está "medio cuajado" y vamos pasando la mezcla del vaso a un cucharón y de ahí sobre la primera capa, para que no caiga a bocajarro y se unan las dos capas.

Imagen

Fuente: canelona

Autor: canelona

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 19:14

TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA

Imagen

Introducción:
Esta es una receta del Libro de Anne Wilson, Tartas y pasteles de queso.


Ingredientes:
Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro

Masa quebrada:
2 cucharadas de cacao en polvo
½ taza de harina común
45 gr. de mantequilla en trocitos
1 cucharada de agua

Relleno:
500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia)
2 cucharadas de ralladura de naranja
¼ taza zumo de naranja
1/3 taza de harina
¼ taza de nata liquida
¾ taza azúcar
3 huevos (eché 4 huevos medianos )
1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau)
100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant)

Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/tengáis para decorar.
Instrucciones:
Paso 1: Base
Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien.
Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min.

Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso)
En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ó 4 huevos.
Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada)
Fundimos el chocolate en el microondas.
Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando esté el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso)

Paso 4: Montaje
Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas.
Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta.
Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 ºC.

Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento.


Observaciones: el comensal no se espera el sabor q va a encontrar (quienes lo cocinamos si, pq sabemos lo q hemos metido), a simple vista no se reconoce el queso (tampoco noto el sabor característico del Philadelphia), parece una tarta de crema de vainilla o pastelera, y crema de chocolate decorada con nata y virutas de choco., pero al comerla descubre q no tiene nada q ver con lo q esperaba... ese fondo de naranja, ligero Cointreau ... contrasta con el chocolate ... se han impresionado encontrarse ese sabor .. a simple vista ni se ve ni se huele
La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar


Fuente:

Autor: irutxu

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 19:17

Flan de Almendras en thermomix

Imagen

Ingredientes:
5 huevos
500 de leche
130 de azucar
100 de almendra
Instrucciones:
Pulverizar en el vaso velocidad progresiva del 5 al 10 15 s las almendras ,saca y reserva ,pulverizar el azucar de igual manera ,agrega los huevos y pon 30s velocidad 3 agrega la leche 10s v 2y medio y pone la almendra 5 s v 2 y colocar en las flaneras tapar copn film,poner en el vaso un litro de agua y programar 35 mn t varoma v 1 y colocar los flanes en el varoma ,una vez terminado atemperar y guardar en la nevera



Fuente:

Autor: mary505

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro