RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 05 Dic 2009 07:02

Hojaldres de carne picada. {Belenciaga}

Imagen

Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.

Imagen

Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.

Imagen

A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.

Imagen

Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.

Imagen

Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.

Imagen

Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.

Imagen

Envolvemos la carne picada en el hojaldre

Imagen

y sellamos humedeciendo los bordes.

Imagen

Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.

Imagen

Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.

Imagen

Con un chorrito de mostaza y kétchup, quedaron muy ricos.

Imagen

Son una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.
Espero que os gusten. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 05 Dic 2009 08:00

Roti de cerdo en salsa {capisi}

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 roti de cerdo
Zanahorias
Puerro
Cebolla
Tomate
Ajo
Perejil
Laurel
Romero
Vino blanco
Pimienta
Aceite
Sal

Instrucciones:
Ponemos un chorreon de aceite en la olla expres y rehogamos el roti , sacamos y reservamos, en el mismo aceite rehogamos, zanahorias , puerro, cebolla, tomate rayado, ajos picados, perejil, romero, pimienta blanca, laurel y sal, cuando esté rehogado añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua, agregamos la carne y cocemos durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos el roti y lo cortamos en lonchas, pasamos por la batidora las verduras y salseamos.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 05 Dic 2009 08:05

SALSAS PARA CARNES {lolitoba}


RECETA DE SALSA DE OREJONES

INGREDIENTES

OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONEES PASASY CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAORIAS

PREPARACION

SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA PO ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE AFUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ALLAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO HECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUCCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SILVE ASI TALCUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGAIS
BUEN PROVECHO
LOLI



SALSA DE NATA Y PATE

INGREDIENTES

1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA AFUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRBIENDO SE LE HECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SEVA REMOBIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUCCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGREDIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACION
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO HECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y EN SEGUIDA LE HECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVEL CON CUCHARA DE PALO
SE SAVE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROBECHO
LOLI



SALSA DE CANELA

INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION
EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI

SALSA DE ROQUEFOR

INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFOR
PREPARACION
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOBIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE ALLA DESECHO TODO EL QUESO Y LA NATA ALLA ESPESADO

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 06 Dic 2009 16:34

CINTA DE LOMO RELLENO DE FRUTA {iraya28}

Imagen

Introducción:
Una receta que se puede preparar con antelación, muy útil para las fechas de Navidad.

Ingredientes:
INGREDIENTES:
-1.500 gr de cinta de lomo (aproximadamente)
-sal y pimienta
-orégano

Para la farsa:
-100 gr. de orejones
-100 gr. de ciruelas pasas
-100 gr. de bacon
-vino tinto
-jugo de naranja

Para la bresa:
-Zanahorias, puerro, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, orégano, sal y pimienta.
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Demiglacé o rabo de buey
Instrucciones:
PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es poner a hidratar la fruta. La partimos en cuatro y ponemos los orejones en el jugo de naranja y las ciruelas en vino tinto. Lo dejamos dos o tres horas. Pasado ese tiempo escurrimos bien la fruta y la mezclamos con el bacon que hemos cortado en trozos pequeños.

El lomo lo abrimos por la mitad sin llegar al final y luego hacia los lados. Como si estuviéramos desplegando un libro. Rellenamos con la preparación anterior y cerramos volviendo a su estado original. Lo bridamos y untamos con orégano aceite, vino blanco, sal y pimienta.

En la bandeja de horno preparamos la bresa troceando todas las verduras. Ponemos la carne encima volvemos a rociarlo con un buen chorro de aceite, orégano, vino blanco, sal y pimienta. Lo introducimos al horno precalentado a 200º y lo tendremos ahí por 75 minutos. Apagamos y lo dejamos enfriar dentro del horno.

La bresa la trituramos, le añadimos el caldo de carne (rabo de buey o demiglacé). Añadimos un poco de agua si fuera necesario para conseguir la textura deseada y posteriormente lo pasamos por el chino.

La carne una vez fría la cortamos en rodajas y servimos con la salsa tibia.

Buen provecho, espero les guste.

Fuente: escuela hosteleria

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 06 Dic 2009 16:35

solomillo trufado al pedro ximenez (fussioncook) {kisa}

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes:
1’500grs de solomillo de cerdo
300gs de champiñón
1 sobre de sopa de cebolla
8grs de trufa
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Pedro Ximenez 1vaso medidor
Sal
Pimienta negra recién molida

Instrucciones:
Preparacciòn en (fussioncook):

Cogemos los solomillos y los cortamos en rodajas y salpimentamos ,ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos añadimos los solomillos en dos tandas ,primero una y lo vamos dorando sacamos y luego la siguiente ,cuando esté la segunda tanda añadimos la primera que habías hecho ,añadimos la trufa rallada y removemos ,a continuación los champiñones laminados y seguimos removiendo ,el sobre de sopa de cebolla y el vino de Pedro Ximenez y removemos todo para que se integren todo bien ,cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada seleccionamos menú guisos son 15 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Lun 07 Dic 2009 22:33

Ensaladilla Navideña

Imagen

Introducción:
Una idea simples y bonita de servir la ensaladilla (que se pone en todas las mesas de Navidad) decorada a juego con la fecha.
Lo único elaborado es hacer las hojas de roble de pimiento. Yo las he hecho con la ayuda de un cortador pero si no lo tenéis también las podéis hacer con un cuchillo afilado.
Rodear de patatas Pringles y decorar con los tomatitos cherry y los pimientos.

Ingredientes:
Ensaladilla
Maionesa
Patatas fritas Pringles
Tomatitos Cherry
Hojas de robles hechas de pimiento verde
Instrucciones:
Preparar la ensaladilla cocinedo las verduras que mas os gusten. Añadir atun, o gambas, o lo que deseais.
Envolver con la maionesa.
Disponer la ensaladilla en el plato de servir y rodearla con las patatas fritas Pringles.
Decorar con los tomatitos Cherry y las hojas de roble hechas de pimientos verdes.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Dic 2009 07:58

Ensaladilla de marisco en aperitivo.{Belenciaga}

Imagen

La única particularidad que tiene hacer la ensaladilla es que los ingredientes van picados muy menudos, para que en el bocado vayan todos bien integrados. Si queremos hacerla el día anterior no mezclamos la mayonesa hasta el momento de preparar el aperitivo.

Imagen

Hice la ensaladilla más simple, solo patata , huevo cocido, gambas, langostinos…pero admite otros ingredientes a vuestro gusto…

Imagen


Picamos la patata muy fina y lo mismo los huevos cocidos.

Imagen

Una vez cocidos langostinos y gambas, pelamos y picamos. Lo añadimos a la patata y huevo. Mezclamos hasta que este homogéneo,y reservamos así si no vamos a hacerlos en el momento.
Para acabar la ensaladilla le ponemos o bien mayonesa o salsa de cocktail.

Imagen

Para los aperitivos podemos presentarlos en tartaletas mini, o en bocaditos de choux.


Imagen

Con dos cucharillas pequeñas formamos bolitas de ensaladilla y los ponemos en las tartaletas.

Imagen

Abrimos los bocados de pasta choux y ponemos una bola de ensaladilla, tapamos con la otra mitad.

Imagen

Imagen

Decoramos las cucharitas a nuestro gusto… yo puse en unas, gajos de aguacate y alcaparras.

Imagen

En otras dos salsas de cocktail y kétchup y un poco de sucedáneo de caviar.

Imagen

Espero que os gusten

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Dic 2009 22:00

POLLO FOLLAO {con perdon} {lolitoba}



perdon pero se llama a si eeeeee :lol: :lol: :lol:


recien sacados del horno

Imagen

se introduce un bote de cerveza dentro del pollo pero tener la precaución de vaciar medio bote no lo metáis entero solo con la mitad de la cerveza el bote si es entero pero la bebida no

Imagen

a qui se ve como se quedan sentados

Imagen

en un cuenco ponemos tres cucharadas de azúcar moreno y un buen chorreton de kechuts , lo remobemos muy bien

Imagen

con una brocha pintamos muy bien los pollos

Imagen


y se meten al horno a 200º y los tenemos así hasta que les veamos dorados y entonces bajamos la temperatura a 160º y le dejamos como una hora según se han los pollos de gordos , estos eran muy gordos y los he tenido una hora y media,


ingredientes

dos pollos enteros y bien limpia la piel
dos botes de cerveza abrimos y vaciamos la mitad de cada bote ,
sal
pimienta
kechuts
azúcar moreno

preparación

limpiamos los pollos de pelillos y plumillas,le ponemos sal y pimienta a todo el pollo dentro y fuera, le introducimos el bote de cerveza por el culete, en la bandeja del horno ponemos papel de aluminio que si no no hay quien quite luego lo que se quema del jugo,preparamos el azúcar con el kechuts y pintamos los pollos bien pintados que esa es su gracia ,precalentamos el horno a 200º y metemos los pollos dejamos como media hora y después bajamos la temperatura a 160º, y los tenemos a si otra media hora cuidado que no se quemen, y listos a comerrrrrrrrrrrrrrrr,

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Dic 2009 08:18

Aperitivos calientes {Belenciaga}

Imagen

Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

Imagen

Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)

Imagen

Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.

Imagen

Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.

Imagen


Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.

Imagen

Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

Imagen

y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.

Imagen

Pasarlos por huevo batido

Imagen

Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)

Imagen


Ya están listos para freír.


Imagen


Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

Imagen
Uno a uno:

Imagen
Los taquitos de pescado

Imagen
Las albóndigas

Imagen
Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 10 Dic 2009 15:19

ROLLO DE CARNE DE LOLITOBA, {luna-ti-ka}

La receta que puso Loli el otro dia del rollo de carne, me dejo con ganas de probar. :dientes:

Imagen

Hemos comido muy a gusto, sale muy bueno, lo he acompañado de setas salteadas y la salsa tambien de Loli, de nata con pate. La he tuneado un poco, añadiendole pimienta y cognac.

Gracias Loli, pedazo de artista :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

receta lolitoba

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=192684" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro