"RECETAS NAVIDEÑAS 2007 - 2008":

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mome
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Mensaje por mome » Mié 21 Nov 2007 18:21

sylya escribió:Siguo con las fotos de mi pais del anio pasado:

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pan dulce para Navidad - es muy famoso en mi foro ya 2 anios

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son preciosas todas las cosas, pero nos pondrias como las haceis,

es para copiartelas, son divinas.

gracias por compartir :up: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Kanaima
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Mensaje por Kanaima » Mié 21 Nov 2007 22:36

Hola chicas....esta tarde me la pasé haciendo esta receta, que tenía copiada de un libro belga, pero que no la habia probado y es muy buena....fíjense que se pueden hacer estas coronas para muchas cosas, comerlas, colgarlas en el árbol, pegarlas en una tarjeta de Navidad, guindarla en el frasco de las mermeladas para regalar ....y las pueden hacer grandes , pequeñas, etc....

Y aquí está la receta......

Coronas de Navidad

Ingredientes:

250 grms de harina
1/2 cucharada de azúcar refinada, muy fina.
1/2 cucharadita de sal
15 grms de margarina
Levadura - 1 cucharadita
1 amarillo de huevo
Colorantes alimenticios rojo y verde
Cintas roja y verde

Ponga la harina en un recipiente, agregue el azúcar y la sal y mezcle. Luego agregue la margarina derretida...y mezcle bien. Disuelva la levadura en en 1 1/2 dl de agua tibia y déjela reposar. Luego agreguela a la masa y amase bien sobre superficie enharinada. Tape a masa y dejela reposar 5 mtos, luego amasela de nuevo y ponga 1/4 de masa aparte.

Con el resto de la masa extiendala con rodillo , con unos 60 cm de largo
y dividala en dos partes con el cuchillo, enrolle cada parte haciendo un rulo y luego doblelo circularmente para formar la corona uniendo bien los extremos, luegohag lo mismo con la otra parte de la masa, una vez hechas las coronas dejelas reposar hasta crecer en un lugar tibio.

Con el 1/4 de masa que habiamos reservado, estirela con rodillo dividla en dos partes, una parte para hacer hojitas y otra parte para hacer bolitas pequeñas y con un cortador con forma de hojita, o si no tiene use el cuchillo, corte hojitas de navidad, y haga bolitas. Reservelas en la nevera para que endurezcan.

Precaliente el horno a 200 grados C y hornee las coronas unos 15-20 mtos, luego con el amarillo de huevo dividalo en dos recipientes pequeños y agreguele a cada uno un color de colorante , a uno rojo y a otro verde... saque las coronas del horno y coloqueles las hojitas y bolitas, (se pegan con la yema de huevo) pintandolas con el colorante disuelto en el amarillo de huevo. Coloquelas sobre las coronas decorandolas, y luego metalas al horno unos 5-6 minutos, retirelas y adornelas con las cintas de color verde o rojo. Yo le puse cintas de esas de ponerle a los regalos.

Se pueden hacer lisas o de trenzas yo hice de las dos, y también se me ocurrió hacer un árbolito de Navidad....para probar, lo corté con el cortador de galletas en forma de árbol.

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Una vista más cerca...
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Otra vista:
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Verdad que quedan muy lindas??? :coqueta:

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susansu
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Mensaje por susansu » Jue 22 Nov 2007 11:29

Kanaima te han quedado preciosas :plas: :plas: ,tanto en la forma como el doradito :up: :plas: ...tienen que estar de vicio :wink: ...felicidades :beso:

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Mensaje por joanaib » Jue 22 Nov 2007 12:28

Sylya podrias poner las receta de la tortugas de que estan rellenas??

Gracias y felicidades

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UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » Jue 22 Nov 2007 14:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


que lindas!!! estarian preciosas en las ramas de mi arbolito navideño!! pero no se si seria capaz de verlas de adorno y no comerlas!! :lol: :lol: :lol:

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » Jue 22 Nov 2007 15:04

Esterfi escribió:Sylya,es muy bonito todo lo que has puesto! :plas: :plas:














Por cierto... alguien se acuerda como se hacia la glasa esa blanca...? :nodigona:


Creo que se a pasado por alto... :nodigona:

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Mensaje por CocineraSalsera » Jue 22 Nov 2007 15:58

Esterfi escribió:
Esterfi escribió:Sylya,es muy bonito todo lo que has puesto! :plas: :plas:














Por cierto... alguien se acuerda como se hacia la glasa esa blanca...? :nodigona:


Creo que se a pasado por alto... :nodigona:

A cual te refieres?

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » Jue 22 Nov 2007 16:46

La glasa esa blanca que queda como dura y sirve para decorar :nodigona:

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Mensaje por CocineraSalsera » Jue 22 Nov 2007 16:50

como la que le echamos a los donuts??? :nodigona:

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sylya
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Mensaje por sylya » Vie 23 Nov 2007 14:11

Chicas la glasa blanca se pone en el ultimo momento, no antes/En Navidad/. Esta glasa es cuestion a fantasia. Se puede y sin ella. La receta es SIN ella. Asi que se puede hacer de fondant de chocolate, o crema, o la glasa que se utiliza por donuts, o sin NINGUNA glasa :)

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