RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:27

PUDIN DE MANZANA SIN HUEVO, DIETA DE COLESTEROL.{Belenciaga}

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Es un postre sencillo , fácil y con unos ingredientes que casi nunca faltan en casa.
Os pongo el paso a paso. Y ya veis que es muy sencillo de preparar.

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INGREDIENTES;
5 manzanas
Rebanadas de pan (molde o barra…)
Leche descremada , cuatro cucharadas azúcar, canela , piel de limón( 3/4 li aprox)
Molde caramelizado.

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Con el molde caramelizado, poner una primera capa de pan. Alternar con manzana fileteada.
Y terminar con pan (he usado de barra para que veais que vale cualquier tipo de pan que tengáis en casa)

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Echar la leche , debe quedar todo bien empapado sin que se vea la leche por encima

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Poner al horno a 220 al baño maria una hora mas o menos.

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Desmoldar… y a falta de nata lo podemos tomar con merengue.

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Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:30

CACHOPO DE MERLUZA. {Belenciaga}


El cachopo es un San Jacabo, es decir dos filetes con relleno, rebozado y frito.

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En este caso los filetes son de merluza, y acompañado de una salsa de sidra.

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INGREDIENTES:
Filetes de merluza sin piel ni espina. (En este caso tuve que limpiar la merluza, abrirla quitarle piel y espina, con la que se hace un caldo corto)
200 g langostinos
1 lata de cangrejo ruso
Sal, aceite, harina y huevo para rebozar.

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PARA LA SALSA:
1 cebolla, 1 tomate, 2 dientes de ajo, azafrán, un vaso de sidra ,el caldo de pescado hecho con la cabeza y espina de la merluza.

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Si compramos la merluza fresca, en la pescadería nos la hacen filetes.
En este caso era una merluza pequeñita de la que salieron 4 filetes.
Limpiar los langostinos trocearlos y pasarlos por la sarten bien caliente. Poner dos cucharadas encima de los filetes y una cucharada de cangrejo. Tapar con el otro filete, apretarlos para que compacten.Salar.

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Se pasan por harina y huevo y se fríen en aceite caliente, se sacan sobre papel para que empape el aceite…

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Para la salsa se rehoga la cebolla , cuando empieza a coger color se pone el tomate a dados, el azafrán y una pizca de sal. Se añade la sidra y el caldo. Se deja cocer un momento para que espese. Se tritura con la túrmix y se pasa por el chino. Se sirve sobre el cachopo.
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el corte:

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:33

TORRIJAS RELLENAS. {Belenciaga}

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Esta es una receta del libro de mi abuela. Solo la he visto en casa y cada vez que la he preparado ha sorprendido y me han dicho que no la conocian, por lo que supongo que es una idea de mi abuela…

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INGREDIENTES:
Rebanadas de pan del dia anterior (no muy gruesas, 1cm aprox.)
200g crema pastelera enriquecida
200g dulce manzana
300cc de leche hervida con canela, piel de limón y 150 g azúcar.
½ l almibar (1/4l agua, 1/4l vino blanco, palo canela,piel limón, 200 g azúcar)
2 huevos para rebozar.

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Se pone sobre las rebanadas el relleno (yo hice dos rellenos distintos, manzana y crema), y se tapan con otra rebanada

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Se ponen los Bocadillos en la leche y se remojan por los dos lados, se pasan por huevo batido y se fríen en aceite .Se sacan cuando están dorados y se dejan escurrir sobre papel de cocina.

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Se colocan en una fuente honda y se echa el almibar por encima. Al cabo de un rato se les da la vuelta para que empapen bien.

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Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:45

FLAN DE MANZANA. {Belenciaga}

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Un postre que se hace con ingredientes que casi siempre tenemos en casa , unas manzanas , huevos y unos bizcochos, y que en la olla rápida son 10 minutos.

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INGREDIENTES:
3 manzanas
4huevos
8 cucharadas azúcar
200cc leche
Unos bizcochos , una nuez de mantequilla, ralladura de limón

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Con dos cucharadas de azúcar hacer un caramelo en la flanera.

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Pelar y cortar las manzanas .Ponerlas en la sartén con la mantequilla y dos cucharadas de azúcar, caramelizarlas.

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Cortar los bizcochos en trocitos pequeños , mezclar con las manzanas . Batir los huevos con el azúcar restante y la leche, añadir la manzana con el bizcocho.

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Poner en la flanera , taparla y meterla en la olla rápida con dos dedos de agua. A los 10 minutos apagar. Esperar a que enfrie un poco para desmoldarlo.

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Puede tomarse acompañado de nata.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:48

TERNERA RELLENA DE TORTILLA DE CEBOLLA Y PIMIENTOS ASADOS.{Belenciaga}

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Para mí lo más importante de los rellenos es que resulten jugosos. Este es uno de mis favoritos: tortilla de cebolla y pimientos asados.

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Ingredientes:
Aleta de ternera abierta.
Tortilla de cebolla y pimientos (dos huevos).
2cebollas, 2 dientes de ajo, 2 manzanas.
½ vaso de coñac.
Aceite, sal, pimienta al gusto.

Hacer la tortilla y rellenar la ternera, cerrar y dar forma apretando el relleno.

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Atar el rollo (queda mejor que con la redecilla), y salarlo (pimienta o nuez moscada si se quiere).

Dorar con un buen chorro de aceite .Ir dando vuelta a la carne para que se dore por todos los lados.

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Echar la cebolla, la manzana, el ajo, rehogar un momento y añadir el coñac. Tapar la olla y tenerlo 15 minutos.

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Quitar los hilos al rollo. Pasar la salsa con la túrmix y pasar por el colador.

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Cortar en rodajas (se corta mejor si esperamos un momento a que enfríe un poco)

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:51

MEJILLONES GRATINADOS. {Belenciaga }


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Es una receta sencilla y fácil, que puede prepararse con antelación y dejarlos para gratinar en el ultimo momento.

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INGREDIENTES:
1Kg mejillones
2cucharadas colmadas de salsa de tomate espesa.
100 cc del agua de cocer los mejillones
40 g mantequilla
250cc leche
1 cucharada de harina
½ vasito vino blanco
Pan rallado,sal pimienta… al gusto

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Se abren los mejillones con el vino blanco. Se limpian y se reservan algunas conchas. Se pican los mejillones y se mezclan con la salsa de tomate.

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Se rellenan las conchas o las fuentes donde vayamos a hacerlo con la mezcla de mejillones y tomate.

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Se hace una bechamel con la mantequilla, la leche , el agua de cocer los mejillones, harina, sal .Se cubre con bechamel los mejillones.

Se espolvorean con pan rallado y se pone una laminita de mantequilla para gratinarlos.

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Se gratinan con grill fuerte hasta que cojan color.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:54

TORTILLA DE MANZANA. {Belenciaga }

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Es un postre fácil y muy rápido de hacer

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INGREDIENTES:
3 manzanas
3 cucharadas azúcar
30 gr mantequilla
Un chorro coñac
Canela molida, ralladura de limón
2 huevos, una punta de maicena, unas cucharadas de leche.

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Pelar las manzanas y partirlas como parra tortilla. En una sartén calentar la mantequilla y rehogar las manzanas con la canela y la ralladura de limón .

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Cuando están blandas y comienzan a dorarse añadir el azúcar y el coñac y terminar de dorar las manzanas. Reservar,

Con los huevos, la leche , una cucharadita de maicena, hacer una tortilla finita.
Rellenar con la manzana y envolver,

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Se puede tomar así, con nata. (yo la puse tal cual), Pero queda muy rica si se espolvorea con azúcar y ron caliente y se flambea.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:57

Ternera primavera con corona de puré. { Belenciaga }


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Es un plato pensado para comer con tenedor, sin cuchillo. Empecé a hacerlo así cuando mi hija era pequeña, y no sé si por costumbre o por comodidad sigo preparándolo de esta forma.

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INGREDIENTES:
½ kg de ternera para guisar
2 cebollas , 2 dientes de ajo.
100 g guisantes
100 g zanahorias
100 g pimientos asados
Aceite, sal , pimienta o nuez moscada al gusto.
Un chorrito de coñac.

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Picar la ternera en trozos muy pequeños (como avellanas), dorar en la olla con aceite bien caliente.Añadir la cebolla y el ajo bien picados, rehogar.

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Cuando comience a dorarse , salpimentar, poner el coñac y tapar la olla. Darle 10 minutos .

Abrir la olla , añadir las verduras.

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Mientras se hace la carne , preparar un puré de patata muy espeso.(patata, leche , mantequilla , pimienta…)

Poner el puré en un molde de corona, y rellenar el hueco del centro con la carne.

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Espero que os guste.
Última edición por Belenciaga el Lun 10 Ago 2009 01:24, editado 1 vez en total.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 01:59

EMPANADA DE CONEJO. { Belenciaga }


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En este caso es una receta de aprovechamiento y el conejo ya esta guisado.

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INGREDIENTES:
Conejo en salsa de cebolla desmenuzado.
Dos planchas de hojaldre.
Huevo para pintar.

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Se forra el molde con una lamina de hojaldre se pincha bien con un tenedor para que no suba,
Se rellena con la carne.

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Se cubre con la otra lámina de hojaldre , se sellan los bordes haciendo un rulo, y se pincha ligeramente

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Con los recorte se moldean unas flores o cualquier motivo (rejilla, zic-zac,…) .Aquí si teneis hijos pequeños… podeis dejarlos jugar a “plastilina” jajajaja

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Se Pegan las flores con huevo y se pinta toda la empanada
Se hornea a 220º unos 20-25 minutos.

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Espero que os guste.
Última edición por Belenciaga el Lun 10 Ago 2009 01:22, editado 1 vez en total.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 02:03

Tarta pavlova. {Belenciaga }


La tarta Pavlova es la tarta "nacional" de Australia auque tambien se la disputa Nueva Zelanda. La base de esta tarta es un merengue "seco" sobre el que se sobreponen capas de crema o nata y futas (fresas, franbuesas , grosellas, melocotón.... )
Ingredientes:
Para el merengue: 5 claras, 200 gr azúcar blanquilla, 125 gr azúcar glas.
Para el relleno: 1/2 l de nata para montar, dos cucharadas de azúcar glas, 1/2 kg de fruta.

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Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar normal y seguir batiendo hasta que esté muy consistente. Añadir azucar glas y mezclar suave con la espatula.Poner en la manga y formar una espiral del diametro que queramos la tarta. hacer una segunda base mas pequeña y bordeada con "pegotitos" a modo de cesta.Poner sobre papel aluminio o lámina silicona. Hornear a 100º durante hora y media.

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Montar la nata con las varillas , para controlar mejor la consistencia.Cuando está montada añadir las dos cucharadas de azúcar y mezclar envolviendo con suavidad para que no baje.


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Empezar a montar la tarta con una base de merengue, poner una capa de nata o crema y sobre esta la fruta.
una capa mas de nata para soportar la segunda base de merengue,

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Llenar la "cesta de nata y cubrir con fresas. rellenar los huecos con nata (usar boquilla de estrella)

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meter al frigorífico al menos una hora antes de servir.
Espero que os haya gustado y que no os haya aburrido con tanto rollo.

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