Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 29 Nov 2009 21:37

Bizcocho de chocolate y nata { capisi}

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Ingredientes:
250 gramos de harina
200g de chocolate fondant
250 gramos de azúcar
75 gramos de aceite de girasol
125 gramos de nata de cocinar
1 sobre de levadura
3 huevos

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º . Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la nata y el aceite y mezclamos bien. Mezclamos la harina con la levadura tamizada y la añadimos al preparado, el chocolate fundido .Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º 30 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 10:14

"Borrachitos" (f)

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Introducción:
Yo he utilizado moldes metálicos de muffins y los he tenido a 170 grados durate 18 minutos.

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO: 4 huevos, 100gr de harina, 100gr de azúcar, 1 cuch de levadura, * 1cuch de canela molida.

PARA EL JARABE: 150gr de azúcar, 1/2l de agua, 40ml de mielmiel
, 1/2 vasito de brandy o ron, 1 palito de canela, cáscara de limón.


Instrucciones:

PARA EL BIZCOCHO: 1. Precalienta el horno a 180ºC, separa las yemas de las claras en un bol, bate las yemas con el azúcar hasta formar una crema espesa. 2. En otro bol bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a las yemas con la ayuda de una espátula. 3. Añade la levadura y la harina poco a poco mézclalas haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 4. Cubre con papel manteca un molde cuadrado dejando que sobresalga un poco por los bordes engrásalo con mantequilla y vierte aquí la mezcla. 5. Introducela en el horno durante unos 20 minutos o hasta que este dorada.

PARA EL JARABE: 1. Pon en un cazo el agua, el azúcar, la canela, la miel, la cáscara de limón y llévalo al punto de ebullición; retíralo del fuego, vierte el licor y déjalo enfriar. 2. Desmolda el bizcocho y emborráchalo con una brocha untada de jarabe; espolvorea canela molida, sírvelo cortado en cuadros de unos 5cm y decóralo con menta

Fuente: "Joanne"

Autor: flori

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 14:12

BICA GALLEGA (FUSSION COOK Y HORNO TRADICIONAL)-Isre


ESTA ES LA DEL HORNO:
Imagen

ESTA LA DE LA FUSSION COOK:
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Ingredientes:
-3 huevos
-210g de azúcar
-150g de mantequilla
-300g de harina( yo de repostería)
-200ml de nata
-Un sobre de levadura Royal(16gr)
- ralladura de limón


Se baten con batidora de barillas bien los huevos con el azúcar, cuando espumen y doblen el volúmen añadimos la mantequilla a punto de pomada, despues la nata y la ralladura del limón
Por último la harina mezclada con la levadura.
Echamos al molde y espolvoreamos abundantemente de azúcar por arriba
Si se hace en la fussion, son 50 minutos 170º, y en el horno son 35 minutos 170º

Recordad: si la hacemos en la Fussion Cook no echamos la capa de azúcar por encima, ya que nos quedaría sin tostar, supongo

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 15:28

Bizcocho de vainilla y almendras (Bettuca)

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Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química

90 grs de almendras + 50 grs para espolvorear con azucar y canela todo mezclado

Picamos 5 segundos velocidad 5 las almendras y reservamos.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las almendras
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.

Espolvoreamos por encima la mezcla que hemos hecho anteriormente de almendra molida, canela y azucar glass.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 02 Dic 2009 14:32

COCA DE ALMENDRA {jose31ca}

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Introducción:
Hoy me he levantado fatal. Ayer a media mañana perdí literalmente la voz, instrumento fundamental en mi trabajo. Me dedico a la docencia , especificamente estoy en la especialidad de música. Acabo de llegar del médico y me han diagnosticado Faringitis aguda, simplemente que repose la voz para que vuelva a lo que era antes.

Como estoy por aquí protegido con la calor del brasero he decido recuperar una receta que daba por perdida y que hice ya hace mucho tiempo . No la llegue a subir porque por diversas circunstancias no pude en su momento y ayer una amiga que fue testiga directa del evento me paso la foto que hicimos y la receta. Se la dedico a ella que disfruto en primera persona.

Comentar que no es muy complicada pero si muy sabrosa, el lugar donde cogí la receta no lo recuerdo, esta claro que la cogería de alguna pagina web.

Ingredientes:
200 gramos de azúcar
3 huevos
300 gramos de harina
250 gramos de nata
1 sobre de levadura
1 chorrito de licor
Una pizca de sal

Para la cubierta:

100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
4 cucharadas de nata liquida
150 gramos de almendra molida o laminada
Instrucciones:
1º Preparamos la masa siguiendo el orden que hemos puesto en los ingredientes.
2º Horno 170 grados durante 20 minutos
3º Mientras preparamos la cobertura, derritiendo la mantequilla y añadiendo el azúcar, nata.
4º Añadimos por encima del bizcocho y cubrimos con las almendras molidas o fileteadas.
5º Horno 170 grados durante otros 20 minutos
6º Acompañar con bola de helado o nata montada

Fuente: Creo que encontre la receta por aquí

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 03 Dic 2009 07:22

BIZCOCHO DE TURRON DE ALICANTE {Monkala }

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INGREDIENTES:

300 g. de turrón de Alicante (la de lorraine71 llevaba 200 g pero la tableta que yo tenía era de 300g)
3 huevos
75 g de azúcar (la de lorraine71 llevaba 175g)
100 g de aceite (la original 100 gr. de mantequilla)
1 yogur natural
150 g de harina (200 gr. de harina en la original, he reducido ya que he puesto más turrón)
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Triturar el turrón en v. progresiva 5-10 y reservar
Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4. Agregamos el aceite, el yogur y el turrón que habíamos reservado y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula. Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado).

Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos reposar en rejilla. Lo he horneado en altura media con aire y calor debajo, pero se estaba tostando en exceso así que cuando quedaban unos 10 minutos lo he tapado con papel.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 06 Dic 2009 01:06

BIZCOCHO DE GALLETAS Y MANZANAS-Fussion Cook y tradicional (Canelona)


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Ingredientes:
2 manzanas
Un rulo de galletas María
100gr de mantequilla blandita
100gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Extras:
50gr de nueces
Un chorro de ron o coñac
Una pizca de canela en polvo
Un chorrito de leche (opcional)


Preparación:
Si vamos a utilizar las nueces, las troceamos unos segundos vel. 5. Qué queden entre polvo y trocitos pequeños. Reservamos.
Echamos en el vaso el rulo de galletas, pulverizamos durante unos 20 segundos, vel. 5-10. Incorporamos el resto de ingredientes menos las manzanas y las nueces, mezclamos todo a vel. 7 durante 30.
Añadimos las nueces reservadas y las manzanas a daditos muy pequeños. Terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo horneamos. Con aire, unos 25-30 minutos según los hornos.
El mío ha sido horneado en la Fussion Cook: Menú horno, válvula abierta 42 minutos on-off. Al pitar, sacar la cubeta, dejar templar (se separará de las paredes) y desmoldar. Al enfríarse, espolvorear con azúcar glas.


NOTAS:
Para que las manzanas no me quedasen negras , las troceé una vez preparada la mezcla del bizcocho. Así fué rápido lo de incorporarlas al vaso, sin dar tiempo a que se oxiden.
Podríamos trocearlas tambien en la thermomix, con una velocidad sobre 3 y medio o cuatro. Pero me hacía más ilusión encontrarme cuadraditos uniformes dentro del bizcocho.
La clase de manzanas que he utilizado son golden. Son al gusto de cada casa.
La base de la cubeta de la FC tiene 20cm de diámetro. Lo digo para que os hagais una idea del molde a utilizar si lo preparais en el horno. Si puede ser de 22 ó 24cm, mejor que el de 26cm. Para que quede altito.

Al contrario que el de chocolate con galletas, éste está mejor una vez ha enfríado, super blandito y jugoso, el paso de las horas no le afessta, es más yo diría que le sientan de maravilla.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Lun 07 Dic 2009 22:32

Bizcocho árbol de Navidad

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Introducción:
Para obtener el efecto verde del árbol se hace un bizcocho con té verde Matcha, pero si no lo tenéis podréis utilizar un poco de colorante verde alimenticio.
Hacer un bizcocho rectangular y cortar el árbol conforme os indico en la forma, después de cortados todos los trozos, los podréis aparar para que os quede un árbol más perfecto.
Luego solo hay que pegarle Smarties, M&Ms, o chuches de colores (yo los he pegado con un poco de chocolate blanco derretido) y para simular las bolas de Navidad del árbol y disponerle alrededor unas cintas de chuchéese para simular las cintas del árbol de Navidad.

Ingredientes:
7 huevos
240 gr de azúcar
270 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
200 gr de almendras molidas
20 gr de té verde Matcha
Smarties, M&Ms o golosinas para decorar
Un poco de chocolate para pegar las golosinas al árbol
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix y batirlos con la mariposa durante 6 min., Temp.. 37º, vel. 3 ½.
Terminado el tiempo volver a batir otros 6 min. mas a la misma velocidad pero ahora sin temperatura.
Mezclar en un bol los ingredientes secos, y añadirlos al vaso.
Mezclar todo durante unos segundos en velocidad 2 o ayudándose con la espátula.
Disponer la masa en un molde rectangular y hornear durante aproximadamente unos 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga completamente limpio.
Desmoldar el bizcocho encima de una rejilla y dejarlo enfriar completamente.
Cortar el bizcocho conforme se ve en la foto.
Disponer la parte central del árbol en el plato de servir y pegar las laterales cortadas con un poco de chocolate derretido.
Decorar el árbol a gusto utilizado chocolatinas o golosinas pegadas con un poco de chocolate derretido.
Rodear el árbol con cintas de chuches de colores.

Fuente: Libro Goûters Magiques

Autor: alegna

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Dic 2009 13:51

Bizcocho de galletas y chocolate {ender}

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Introducción:

150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Ingredientes:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Dic 2009 14:01

Tarta de melocotón (Thermomix & tradicional) {Eguski}

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Introducción:
Nunca he hecho una tarta con melocotón, hoy he querido hacer la prueba, no he seguido ninguna receta en particular, simplemente he improvisado y el resultado me a gustado mucho, esta riquisima y el bizcocho muy jugoso.

Ingredientes:
3 melocotones naturales grandes
3 huevos
120 gr. de azúcar
150 ml. de nata liquida 18% MG
50 ml. de mantequilla diluida
180 gr. de harina
40 gr. de fécula de patata
½ sobre de levadura
Una pizca de sal
Un chorrito de brandy (opcional)
Azúcar glass para decorar

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar., programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos 10 seg. vel. 3
Por ultimo añadimos la mezcla de harina, fécula, levadura y sal, mezclamos 6 seg. vel. 3 si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160º (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

Preparación tradicional:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Batimos bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, (lo podemos hacer con batidora eléctrica o con varillas) añadimos, la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos bien, por ultimo añadimos, la mezcla de, harina, fécula, levadura y sal, mezclamos bien todos los ingredientes, si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160º (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

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