RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

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Morguix
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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Sab 12 Dic 2009 23:24

Hojaldre de Mousse de Foie de pato con frutas rojas

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Ingredientes:
1 medallón de Mousse de Foie de pato
8 volovanes
250 ml de vino Pedro Ximenes
150 g de frutas rojas
Sal en escamas y pimienta
Instrucciones:
En un cazo poner al fuego el Pedro Ximenes junto con 2 /3 de las frutos rojas y dejar reducir hasta que el vino quede en la mitad de su volumen. Triturar todo junto y pasar la mezcla por un colador para eliminar las semillas de la fruta. Reservar.
Rellenar los volovanes con la mousse de pato, añadir un poco de sal en escamas y pimienta.
Colocar encima las frutas rojas que hemos reservado y una cucharadita de la reducción de Pedro Ximenes. Decorar a nuestro gusto con el resto de esta reducción y servir.

Del recetario de https://www.aosterecetasconfoie.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: http://locaserodemaruja.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Dic 2009 08:27

LOMO DE CERDO AL HORNO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CHAMPIÑONES: {Morguix}



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INGREDIENTES:


Un lomo de cerdo ibérico de 1 Kg aproximadamente (Mejor que sea ibérico, pero puede hacerse con lomo corriente)

3 cebollas grandecitas

250 gramos de champiñones

Aceite de oliva

1 pastilla y media de caldo

Una pizca de romero

1 vaso de jerez

Sal

Una cucharadita de hierbas provenzales

Pimienta


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 220º durante al menos 10 minutos.

Lavamos la pieza de lomo, y la secamos bien con papel de cocina.

Mezclamos en un bol el romero, las hierbas provenzales, sal, pimienta, y una pastilla de caldo pulverizada. Con esta mezcla cubrimos el lomo, ayudándonos con un pincel.

Ponemos la carne en una bandeja de horno pintada con aceite de oliva, y la metemos en el horno

Tarda aproximadamente una hora, pero es mejor que vayamos controlándola a partir de los 50 minutos, y comprobar el color del jugo que suelta, para ver si está hecha o no.

Sacar del horno, colar los jugos que se han quedado en la bandeja y recoger en un cazo. Añadiremos este jugo a la salsa.


Mientras se va asando la carne, preparamos la salsa: picamos finita la cebolla, echamos en una sartén honda un buen chorro de aceite de oliva, y lo ponemos a calentar. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas finitas.

Echamos la cebolla en la sartén y bajamos el fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, para que se vaya haciendo la cebolla y quede muy transparente y blandita. Cuando hayamos conseguido este punto, añadimos los champiñones, media pastillita de caldo, y sal y pimienta al gusto, y le damos unas vueltas a fuego suave.

Añadimos ahora el jerez, y dejamos que se consuma un poco el líquido a fuego bajito. Debe quedar salsita, pero las cebollas tienen que ir cogiendo el saborcillo del jerez y tomando algo de color (aunque no llegan a caramelizarse del todo).

Al final, le añadimos los jugos de la carne y le damos unas vueltecitas.

Cortamos la carne en lonchas y servimos con la salsa muy caliente.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Dic 2009 11:06

Tronco de aguacate {cool}

Mi tronco va relleno de palitos de cangrejo, gambas cocidas, huevos cocidos y la salsa cocktail.

Y lo más importante es sin gluten

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Para la masa:

4 huevos. 3 huevos
120 g. de azúcar. 40 gr de azúcar
120 g. de harina repostería shär. 90 gr de harina si no teneis ningun celiaco en casa poner harina normal

Para el relleno:

· 2 aguacates.
· 100 g. de palitos de cangrejo krisia
. 100 g. gambas cocidas
. 2 huevos cocidos.
· Salsa de Cocktail.

Preparación:


1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min a 37º vel 3.
A continuación, vuelva a programar 6 min, vel 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 seg vel 2.
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos.
Sacar del horno y enrollarlo en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela.
Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos.
Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.

SALSA COCKTAIL


Ingredientes

300 g de aceite de girasol 200ml
3 yemas de huevo 1 huevo
80 g de Ketchup 40 g
5 g de salsa Perrins no puse
10 g de brandy o 10 g de whisky no puse
20 g de nata líquida no puse
6 gotas de Tabasco no puse
65 g de zumo de naranja natural 30 g
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon 15 g
1 pellizco de pimienta no puse

Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.

3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Dic 2009 17:00

BLAZO GITANO ROQUEFOR {lolitoba}
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PREPARACION

BASE DEL BRAZO GITANO QUE BIENE EN EL LIBRO NO TE PASES DE HORNO QUE SINO SE QUEDA MUY SE CO
EN UN CUENCO PONES 200 GRAMOS DE MANTEQUILLA NO MARGARINA Y 200 GRAMOS DE ROQUEFOR O EN SU CASO CUALQUIER QUESO DE UNTAR QUE TE GUSTE LO CHAFAS TODO BIEN CHAFADITO Y CUANDO SALGA LA BASE DEL BIZCOCHO DEL HORNO LO ENROLLAS CON EL PAPEL QUE LE HAS PUESTO DE BAJO DE LA MASA Y LO CUBRES CON UN PAÑO HUMEDO Y ESPERA A QUE SE ENFRIÉ TOTAL MENTE Y ENTONCES LE PONES CON UNA PALETA LA MEZCLA DE MANTEQUILLA Y QUESO LO VUELVES A ENROLLAR Y LO LÍAS EN PAPEL DE ALUMINIO LO METES EN LA NEVERA Y LE PONES UN TETABRIG DE LECHE SIN ABRIR ENCIMA DEL BRAZO Y LO DEJAS UNAS HORAS EN LA NEVERA ES PARA QUE NO SE ABRA EL BIZCOCHO ,SE CORTA CON EL PAPEL ALBAL , LUEGO LO QUITAS ,ES PARA QUE NO SE DESALME CUANDO LO CORTAS .
BUEN PROBECHO
LOLI

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 12:22

MERLUZA RELLENA AL HORNO

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Introducción:
La merluza rellena es una opción cómoda sobre todo a la hora de tener invitados en casa, permite colocarla en el horno despejando la cocina y con unos cuidados mínimos degustarla recién hecha sin andar prisas en la cocina.
Admite cualquier relleno... como en este caso con FRUTOS DE MAR o con algo mas clasico como jamón serrano, verduras variadas pochadas o incluso una combinación de mar y tierra con esparragos trigueros y gambas...
vamos las combinaciones son tan variadas que es una pena cerrarse a cualquier otra opción que se nos ocurra.

Ingredientes:
1 Cola de merluza sin la espina
125 gr. de gulas
125 gr. de mejillones de roca (peso sin cascara)
125 gr. gambas peladas
6 palitos de surimi
Cebolleta fresca
3 Ajos
Una cucharada de harina
Una cucharada de buen pimenton
Un vaso de leche
Cerveza (puede sustituirse por vino blanco, cava...)
Instrucciones:
Pochar la cebolleta fresca y añadir la cucharada de harina y formar una bechamel con la leche que admita para que quede espesa. En ese punto añadir el resto de los ingredientes del relleno (mejillones, gambas, palitos picados y gulas) reservar.

Salpimentar la merluza y disponer en una bandeja de horno... poner encima el relleno ya frío y atar para que no pierda la forma ( se podria cerrar con unos palillos que resultan menos laboriosos).

Poner la cerveza rebajada con un poco de agua en el fondo de la bandeja y regar un poquito por encima, reservar el resto para añadir en la coccion en el horno.
Poner un poco de aceite por encima y meter en el horno precalentado vigilando que no se quede sin caldo pero sin ahogarlo... en nuestro caso pusimos primero el horno con calor abajo y aire y luego subimos la temperatura con calor arriba y abajo.

En el momento que este hecho hacer una ajada con los ajos en laminas y el pimenton volcandola por encima del pescado
Tambien se podría poner una muselina de ajos o una mahonesa gratinandola un poquito... pero asi esta muy buena y no añadimos tantas calorias.


NOTAS SOBRE EL HORNO:
Cada horno es un mundo y la cocción tambien depende de la pieza pero mas o menos estaría unos 40 minutos.
Como la parte de atras de la cola se hace antes conviene ponerle al principio un poco de albal para que quede toda la pieza con el mismo punto.
Yo precalentaria fuerte y al principio pondría la bandeja de la mitad para abajo y calor abajo a unos 180 grados y a la mitad de la coccion mas o menos pues cambiaría la bandeja un poco mas alta y calor arriba y abajo a unos 190 aprovechandolo para regarlo un poco... ya al final dorar y poner la ajada por encima.
Si ponemos la opción de aire regar la pieza y vigilar la evaporación para que no se reseque en exceso.

Fuente:

Autor: Soriana

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Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 12:24

Terrina de foie de volaille (Thermomix)

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Ingredientes:
450 gr de higados de pollo

una cucharita de vinagre

2 chalotas

4 hojas de laurel

una cucharita de tomillo

pimienta blanca

2 cucharaditas de sal

1 cubilete de oporto

200 gr de pollo

150 gr de ternera picada

100gr de beicon en lonchas
Instrucciones:
1Tritura las chalotas con una hoja de laurel,el vinagre,el tomillo,el oporto y la pimienta,unos segundos,a velocidad 4.Cubre los higadillos con esta mezcla,tapa y deja macerar unas horas o toda la noche.

2 Reserva la mitad de los higados,tritura la otra mitad con su adobo,la carne de pollo la ternera picada y la sal,30 segundos,a velocidad 4.Reserva.Enciende el horno a 170ºC

3 Reviste una terrina o molde alargado con las tiras de beicon.Rellena con la mitad de la pasta de higado del paso anterior,cubre con los hígados reservados y tapa con el resto de masa.Decora con hojas de laurel y cuece al baño maría unos 90 minutos,a 170ºC (yo he dejado hacer así 20 minutos con el fuego arriba y abajo el resto sólo abajo)

4 Deja enfriar fuera del horno y deja reposar en frigorifico al menos 24 horas antes de servirlo para que maduren los sabores.

Fuente: RevistaTMX

Autor: Erruki

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Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 12:26

CORONA DE LANGOSTINOS

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Introducción:
De la revista mi familia y yo (1992) (ya tiene añitos eh?

Ingredientes:
* 250gr. de langostinos crudos (yo ½ kg. Para el fondo de la corona y el resto picado con el relleno)
*3 huevos cocidos
*200 gr de bonito al natural de lata
*1 cucharada de perejil picado
*1 taza de mayonesa
*2 cucharadas de gelatina en polvo
*2 cucharadas de vino de jerez seco
*2 cucharadas de ketchup

Instrucciones:
Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Colar el caldo y reservar 1 taza, en la que se disolverá la gelatina.
Cubrir el fondo de un molde de corona con gelatina y dejar cuajar en el frigorífico.
A continuación, pelar los langostinos, cortar por la mitad a lo largo (yo sin cortar porque los pongo pequeños) y colocar en el molde.
Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 minutos, pelar y picar muy menudos junto con el resto de langostinos. Incorporar el atún desmenuzado, la salsa ketchup, el perejil, el Jerez y la gelatina restante; mezclar muy bien.
Finalmente, mezclar la mayonesa al preparado de los huevos y verter en el molde sobre los langostinos. Meter en el frigorífico y dejar unas horas hasta que se cuaje. Desmoldar. Se puede tomar con una poquita mayonesa.


Fuente:

Autor: sussi

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 14 Dic 2009 14:03

Pastel de pollo.{marisadeorta}

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Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr. de margarina
- 300 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Para el relleno:
- 2 cebollas
- 50 gr. de aceite
- 300 gr. de pollo cocido (pueden ser restos), en mi caso es pollo asado
- 40 gr. de harina
- 130 gr. de leche
- Pimienta
- Sal
- 1 huevo
- Queso rallado (he puesto mezcla de mozzarella y enmental)





Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200º
- Preparar la masa poniendo en el vaso la margarina, la harina, la sal y la yema de huevo y mezclar durante 5 segundos en vel. 5 y luego programar 5 minutos vel. espiga.
- Mientras batir la clara de huevo a punto de nieve, incorporarla a la masa y programar 1 minuto en vel. espiga.
- Quitar la masa del vaso y reservar.
- Enjuagar un poquito. poner la cebolla en cuartos y picar durante 5 segundos en vel. 5. Bajar de las paredes, echar el aceite y programar 10 minutos, 100º y vel.1
- Agregar el pollo picado (yo lo he cortado un poco con las tijeras y luego le he dado dos golpes de turbo), echar la harina, la leche, la pimienta y la sal y programar 5 minutos, 100º y vel. 1
- Mientras forrar un molde bajo con la mitad de la masa, extender el relleno y cubrir este con el huevo batido y el queso rallado.
- Cubrir con la otra mitad de la masa y meter en el horno hasta que esté dorada durante aproximadamente 30 ó 40 minutos (ya sabemos que cada horno es un mundo)

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 16:58

Pastel-fiambre de carne con setas, aceitunas, jamón y pasas

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Ingredientes:
- 1 Kg de carne picada de ternera.
- 2 huevos.
- Taquitos de jamón serrano (o de bacon)
- Champiñones en láminas (Yo le he puesto setas variadas en trocitos).
- Pasas.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- 1 o 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Poner en un bol grande la carne picada, añadir los dos huevos sin batir, los taquitos de jamón o de bacon, las aceitunas y las pasas enteros y la cebolla, el pimiento verde y los champiñones picados a trocitos pequeños. Añadir también el ajo picado muy finito y el perejil, la sal y las especias al gusto. Amasar con las manos hasta que la mezcla sea homogénea y disponer en un molde rectangular prensando bien con las manos, que no queden huecos en el molde.
Hornear durante una hora a 170º.

Se puede tomar caliente o frío. Queda muy bien si lo acompañamos de una ensalada de tomate, o una salsa de setas, o puré de patatas.
Además, se puede congelar.

Fuente: Foro Mundorecetas (pero no sé quién fue el autor)

Autor: Morguix

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Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 17:00

Solomillo o lomo de ternera al horno en salsa

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Ingredientes:
1 solomillo o lomo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)
1 cebolla mediana
1 puerro
½ pastilla de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
1 puñadito de hierbas provenzales
1 botellita de leche evaporada Ideal

Instrucciones:
Lavamos la pieza de carne, la secamos bien, y salpimentamos.
Ponemos la carne en una fuente de horno.
Partimos la cebolla y el puerro en trozos no muy pequeños, añadimos la leche Ideal, la media pastilla de caldo desmenuzada, las hierbas provenzales y , un poco de pimienta.
Metemos la fuente al horno durante 50 minutos-1 hora (según guste de hecha la carne), a horno precalentado, los 10 (o 15, depende del horno) primeros minutos a 210º y después a 170º. De vez en cuando, regamos la carne con la salsa.
Cuando esté hecho, retiramos la carne y trituramos la salsita que ha quedado y las verduras (añadimos un chorrito de leche si es necesario).
Podemos servir la carne caliente o fría (en este caso, calentaremos sólo la salsa).


Fuente:

Autor: Morguix

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